1740
0

ДОМАНСКИЙ: «У нас есть шансы закрепиться в шестерке»

Интервью с новичком «Енакиевца» Анатолием ДОМАНСКИМ

Новичок «Енакиевца» Анатолий Доманский в новом клубе только месяц. За это время он сыграл уже в пяти матчах. Во второй своей игре за новый клуб Анатолий смог забить гол, который, правда, не повлиял на исход матча, но для адаптации в коллективе должен сыграть положительную роль. Бывший игрок «Контингента» рассказывает о своих впечатлениях о «Енакиевце» и о своей футбольной жизни.

- Анатолий, расскажи, пожалуйста, как ты начал играть в футбол?
- С самого детства мне нравилась гонять мяч. Один раз друг предложил записаться на секции футбола в моем родном городе Бердичеве. Когда я был в 10-м классе, я уже играл во второй лиге. В 2006 году играл на чемпионат города в Житомире. Там меня заметил один из тренеров «Контингента» и предложил попробовать свои силы в мини-футболе. Я согласился, и таким образом «Контингент» стал моим первым мини-футбольным клубом.

- Кто был инициатором твоего перехода в «Енакиевец»?
- После Нового года «Контингент» играл с «Енакиевцем». Я тогда пропускал игру из-за дисквалификации. Со мной встретился спортивный директор «Енакиевца» Николай Шевцов, который предложил перейти играть в енакиевский клуб. Поскольку Енакиевец команда выше уровня Контингента, я долго не думал и согласился. Меня пригласили приехать на просмотр, после чего я и стал игроком нового клуба.

- Раньше тебе приходилось играть с «Енакиевцем». Какое впечатление производила команда?
- Очень сильная команда и нам было очень трудно с ними играть. Впечатление производила очень хорошее.

- Как проходит адаптация в новом коллективе?
- После Житомира немного непривычно. Здесь совсем другой уровень футбола, совсем другие цели, тренировки проходят по-другому. И, конечно, класс игроков выше. Отличий очень много.

- С кем-нибудь из «Енакиевца» уже подружился?
- Со всеми игроками общаюсь нормально, но пока больше дружим с Валерой Карацюбой – мы с ним в одно время пришли, и пока новички для команды.

- Выступая за «Контингент», ты много забивал. В одной из двух игр, которые ты играешь за «Енакиевец», тебе уже удалось забить один мяч. Какие впечатления были от забитого гола?
- Да, действительно, я часто забивал. В минувшем сезоне я становился лучшим бомбардиром в команде. Как для игрока «Контингента» я достаточно часто забивал. Но когда я забил за «Енакиевец» в игре с «Ураганом», тот гол особых положительных эмоций не принес. Команда проиграла, и особой радости не было… Может быть, для себя отметил, что все-таки адаптация проходит нормально, но по большому счету, гол не обрадовал.

- Как бы ты оценил выступление команды в «Финале восьми»?
- Была возможность и выиграть. Мы создали несколько хороших моментов. Например, забей Рудаков головой в пустые ворота, уже бы «Тайму» нужно было б отыгрываться. Но все равно я считаю, что мы сыграли достойно.

- «Енакиевец» сейчас не очень хорошо выступает в чемпионате Украины. Как думаешь, почему и есть ли еще шансы закрепиться в первой шестерке?
- Я только месяц в Енакиево. Со мной «Енакиевец» сыграл только две игры в чемпионате. Поэтому я пока не могу ответить на этот вопрос. Может быть, где-то не настроились, может, где-то недоработали. Но мы все должны сделать, чтобы попасть в шестерку. Ближайшая игра у нас с «Кардиналом», потом едем в Харьков играть с «Локомотивом». Если будем играть так, как играли в Кубке с «ЛТК» и «Таймом», когда выкладывались на 200%, то у нас есть шансы закрепиться в первой шестерке.

- Для тебя сейчас самый большой трофей – серебряные медали Кубка Украины. Чего хотел бы добиться в мини-футболе?
- С футбольной мечтой пока еще не определился. Конечно, хотелось бы выиграть золотые медали чемпионата Украины. Для начала. А там посмотрим.

Сергей МАЛОВ