Монолит - Енакиевец - 3:3

Каждому - по возможностям + ВИДЕО

Метки
Монолит - Енакиевец - 3:3

После того, как в течение первых четырех минут команды легко и непринужденно обменялись забитыми голами (у гостей результативной стала первая же атака, а хозяевам помогла сравнять счет неуверенная игра голкипера «Енакиевца», который не справился с несложным ударом Рекунчака), и пошли замены, стало очевидным, что главный тренер «Енакиевца» Юрий Кобзарь решил в этой игре сделать ставку пусть и на ограниченное количество футболистов, но это все были опытные и проверенные бойцы. Конечно, в этом был риск, но необходимость добиться результата стояла в этом матче во главу угла.

Чем можно было крыть этот расчет? Только за счет скоростной игры, на которую свою команду ориентирует тренерский штаб «Монолита». Однако, как оказалось, футболисты к ней в этот день были не готовы. Явно не хватало по такой игре заводного Белоуса, который в одиночку своими рывками способен потерзать оборону, да и дальние удары Сколотия при плотной обороне енакиевцев были бы не лишними. Но оба упомянутых футболиста вынуждены были игру смотреть даже не с трибун, которых в «Каразинском» не существует по определению, а с околоплощадочных скамеек.

Впрочем, уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам удалось. И вновь отличился молодой Рекунчак, который на линии штрафной обыграл Хурсова, и пробил мимо Рябцева в угол ворот. Но на второй тайм гости вышли настроенными весьма решительно. Когда в перерыве автору этих строк случайно пришлось столкнуться с капитаном «Енакиевца» Валерием Замятиным обратил внимание на его по-спортивному злые глаза. «Проигрывать явно нет желания», - мелькнула мысль. Она еще больше укрепилась и не только в отношении Замятина, а и всей команды, когда задолго до окончания времени, отведенного на перерыв, футболисты появились на площадке и начали интенсивно готовиться.

Казалось бы, наоборот, играли то первый тайм в шесть человек, посидеть бы еще в раздевалке да продышаться. Ан нет, и с первых минут второго тайма гости перевели игру на половину «Монолита». Правда, при этом зевнули пару контратак, но Рябцев больше ошибок не допускал, и вскоре «Енакиевец» не только сравнял счет, но и вышел вперед. На это понадобилось всего три минуты, в течение которых Чуднов и Краевский забили два гола. Надо сказать, что и хозяева в эти минуты в обороне отыграли не должным образом, что и привело к пропущенным мячам. Сначала Чуднов был «забыт» на дальней штанге, и мяч его там нашел после прострела Богатых. И к голу Краевского российский легионер приложил ногу, ведь именно его удар отразил перед собой Гурко, а Финтисов уже не успел помешать игроку «Енакиевца» сыграть на добивании.

И только после этого хозяева заиграли так, как они приучили болельщиков в этом сезоне. Откуда-то вернулись и скорость, и агрессия, и если бы не Рябцев, «монолитовцам» удалось бы сравнять счет ранее 34-й минуты – тогда, когда реально произошло. А успех хозяевам принесла быстрая контратака с участием Таранчука и Минаева. Таранчук ее начал на своей половине, бросил вправо на Минаева, и когда тот сильно прострелил в штрафную и мяч заметался в штрафной, тот же Таранчук оказался самым расторопным и отправил мяч в сетку.

И хотя до сирены оставалось еще почти 6 минут, соперники больше не смогли не только забить, но и создать шансы для этого. Сказать, что команды играли на удержание, нельзя, но желание победить в этот день не соответствовало возможностям, что в итоге позволило записать в турнирную таблицу только лишь по одному очку.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Монолит» - «Енакиевец» - 3:3

«Монолит»: Гурко - Минаев, Таранчук , Турчак, Финтисов - Рекунчак, Воронин, Трунов, Крамаренко.
«Енакиевец»: Рябцев - Богатых, Замятин, Нестерук, Чуднов - Хурсов, Краевский, Колесников.
Арбитры: Олейник (Киев), Чупис (Мироновка) 
Рекунчак (4, 15), Таранчук (34) - Замятин (2), Чуднов (24), Краевский (26)
Турчак (5). Минаев (16)
 
Удары (в створ): 17 (13) - 17 (13)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

0:1.Замятин

1:1.Рекунчак

2:1.Рекунчак

2:2.Чуднов

2:3.Краевский

3:3.Таранчук

Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
    Гость
    Гость, 26.09.2009 22:31
    0
    Еначка в своём стиле. забивает хорошо, пропускают, как дети!
    AlikR
    AlikR, 27.09.2009 16:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что правда - то правда,- "Каразинский" в качестве футзального поля не канает ни в борщ, ни в Красную армию. Полное барахло.%))
    А эти VIP-скамеечки возле боковой линии... там просто опасно для здоровья сидеть.
    "Монолиту" - бронзу в ЧУ и серебро в кубке!
    Гость
    Гость, 27.09.2009 20:34
    0
    так зачем тогда на Еначку гнать за площадку??
    Гость
    Гость, 30.09.2009 11:44
    0
    Так в том то и дело,что там зал, что там зал, в полне равны.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.