Дмитрий Литвиненко вернулся из Любляны и на ноль отыграл в Теплице

Хрудимский «ЭРА-ПАК» на выезде обыграл «Сварог», одержав 17-ю победу в сезоне

fkerapack.cz
© fkerapack.cz
В чемпионате Чехии по футзалу тремя матчами завершился 18-й тур регулярного чемпионата, который календарно был самым протяженным. Его первые матчи состоялись еще 26 января, и в них играли команды, в которых нет игроков сборной Чехии. И пока в Любляне идет чемпионат Европы, сборная Чехии, которая не смогла пробиться в Словению, совершила выезд в Бразилию, где в «Гран При Бразилии» с участием пяти сборных, заняла второе место, проиграв в финале сборной Бразилии.
 
У хрудимского «ЭРА-ПАКа» в туре был выезд в город Теплице на матч с местным «Сварогом», это преемник хорошо известного в Украине клуба «Балтикфлора». «Сварог» только в этом сезоне вернулся в сильнейший чешский дивизион, причем перескочив в него не из второй лиги, а из одного из региональных дивизионов. Это стало возможным благодаря тому, что один из клубов Первой чешской лиги прекратил свое существование, и «Сварогу» было разрешено занять его место, но с условием, что после завершения регулярного чемпионата он будет оштрафован на 3 очка.
 
Отметим, что в начале чемпионата в «Свароге» играл украинец Владимир Емельянов, но в конце 2017 года он вернулся в Украину. А, кроме того, по ходу сезона в клубе из Теплице сменился главный тренер. 
 
В матче первого круга «ЭРА-ПАК» добился крупной победы 7:0, а во время паузы в чемпионате чемпионы Чехии провели сбор, посвященный подготовке к будущим матчам плей-офф. На игру в Теплице «ЭРА-ПАК» вышел в самом боевом составе, в том числе, и с Дмитрием Литвиненко на последнем рубеже. После чемпионата Европы Дмитрий прямиком из Любляны вернулся в Хрудим, и в игре против «Сварога» занял своё привычное место на последнем рубеже. Кроме того, еще один украинец в составе «ЭРА-ПАКа» Александр Сорокин играл во второй четверке.
 
Очень мощно начали игру подопечные Филипа Конде, и уже к середине первого тайма имели солидное преимущество. Счет открыл на 2-й минуте Томаш Коуделка, сильно и точно пробив справа метров с 10-ти. Ровно через минуту Мартин Доша справа на скорости ворвался в штрафную, обыграл голкипера «Сварога» Хулу, и закатил мяч в пустые ворота. И, наконец, Лукаш Решетар с левого фланга подобрался к воротам и пробил точно под дальнюю штангу. 
 
При счете 3:0 «ЭРА-ПАК» прочно держал нити игры в своих руках, так и не дав хозяевам паркета реальных возможностей хотя бы размочить счет. А после перерыва цифры на табло менялись еще дважды. Сначала Коуделка фактически под копирку продублировал свой результативный удар из первого тайма, а на 27-й минуте массированную атаку «ЭРА-ПАКа» точным ударом с 10-ти метров завершил Павел Дрозд.
 
Минут за 6 до конца матча хозяева решили поиграть с пятым полевым игроком, но и при игре «5 на 4» у хозяев не было серьезных возможностей огорчить Дмитрия Литвиненко. И только за полминуты до сирены мяч мог оказаться в воротах гостей, но вратарю сборной Украины повезло – «эрапаковцы» обрезались у центральной линии, получился выход «2 в 1», и после удара Черны мяч угодил в перекладину.
 
0:5 – «ЭРА-ПАК» одержал свою 17-ю победу в сезоне, и опережает ближайшего преследователя, пражскую «Спарту», на 8 очков. В следующем туре чемпионы Чехии на своей площадке будут принимать команду «Интеробал» из Пльзени. Эта игра состоится 16 февраля.
 
Чемпионат Чехии. Матч 18 тура
 
«Сварог» (Теплице) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 0:5 (0:3)
 Коуделка, 2,23, Доша, 3, Решетар, 8, П. Дрозд, 27

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 
* - «Сварог» оштрафован на 3 очка.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.