06.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина – Испания – 0:1. Обзор и видео голов матча. 06.02.2018

Сборная Украины проиграла испанцам и прекратила борьбу на стадии четвертьфинала чемпионата Европы

uefa.com
© uefa.com
Четвертый полуфиналист словенского Евро-2018, а в квартет сильнейших турнира уже попали Казахстан, Россия и Португалия, определялся в матче Украина – Испания. Не будем долго разглагольствовать на тему фаворита, ведь в этом паре был семикратный чемпион континента (за десять предыдущих европейских чемпионатов испанцы выиграли десять комплектов наград). Для украинцев это был самый настоящий экзамен, ведь в 15 матчах против испанцев они сумели лишь однажды не проиграть – ничья.

 
Наша команда не стала выстраивать оборонительный панцирь, а начала и активно, и агрессивно, и перспективно. Нельзя сказать, что Иваняк был на курорте, но поддержку от партнеров он получал должную. Стартовую пятиминутку провели без провалов и видимых проблем, разве что напрягали три командных фола. Разрушать и дальше удавалось на неплохом уровне, а вот с созиданием… пока было не до позиционных атак. Так отыграли еще пять минут.

После перехода экватора первого тайма появилась мысль, что с такой Испанией вполне можно тягаться и при благоприятном стечении обстоятельств и обыгрывать. Действующий чемпион Европы никуда не спешил, владел игровой инициативой, много бил, но почти все время по воробьям. Еще больше попыток пробить украинцы самоотверженно блокировали.


Первую серьезную ошибку в обороне «желто-синие» совершили на 13-й минуте, но подстраховал Иваняк. Во время тайм-аута тренерский штаб просил не бояться испанского авторитета и сыграть хитрее. За шесть минут до перерыва Королишин в контратаке получил возможность пробить с левого фланга, и мяч таки попал в сетку ворот, правда, с внешней стороны. За 4.55 до антракта в пассиве Украины было уже пять командных фолов. Задача, безусловно, осложнилась.

Выстоять не удалось. Королишин опоздал с блокировкой удара Полы с левого фланга, и мяч по дуге оказался в дальнем верхнем углу. Закрытый своими и чужими вратарь спасти ситуацию не смог. Концовку тайма испанцы провели на эмоциональном подъеме, но забить больше им не позволили.

Второй тайм украинцы начали жестко, а испанцы принялись провоцировать и разыгрывать театрализованные сценки для судей. Конечно, когда на кону путевка в полуфинал чемпионата Европы, все методы борьбы уместны, но снова не давала покоя мысль: с такой Испанией можно бороться. Запомнился выпад Белоцерковца, но голкипер с ударом справился. Стартовые пять минут остались позади.

Рационализм чемпионов и минимальное отставание оставляли надежды на непредсказуемый сюжетный поворот. На 29-й минуте испанцы убаюкали соперников, и после одного длинного паса Рафа Усин выскочил один на один. Иваняк не купился на финт, и красиво руками в прыжке сохранил счет прежним. Складывалось впечатление, что Испания включила другую передачу и тут же поехала совсем с другой скоростью.

За десять с небольшим хвостиком минут до конца Шотурма впервые вышел на площадку пятым полевым. Темп игры стал рваным, остановок по разным поводам было много. Фаворит игры, да и чемпионата в целом с Пиренеев постарался сыграть так, чтобы конкурент редко менял вратаря на бегунка. За три минуты до конца у Лина была первая попытка забить в незащищенные ворота – промах. Полминуты спустя Лин мог ставить точку уже в игровом эпизоде и снова не попал в цель. Испанцы вдруг заиграли с таким рвением, как будто это им нужно отыгрываться. Сопернику хватило одного гола, чтобы выйти в полуфинал. Для Украины Евро-2018, увы, окончен.    


Сергей СЕМЕНОВ

Фото - UEFA

 
Чемпионат Европы. 1/4 финала
 
Украина – Испания – 0:1 (0:1)
 
Украина: Евгений Иваняк - Владимир Разуванов, Сергей Журба, Тарас Королишин, Петр Шотурма - Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов,  Михаил Грицына, Николай Белоцерковец, Николай Грицына, Руслан Шеремета,
Испания:Пако Седано - Пола, Карлос Ортис, Алекс, Мигелин - Адольфо, Бебе, Лин, Марк Толра, Рафа Усин, Серхио Лосано, Солано, Хоселито Фернандес
 
Арбитры: Алессандро Мальфер, Анжело Галанте (оба – Италия)
 
: Пола, 18.
 
: Сергей Журба, 22.
 
Удары (в створ): 12 (3) – 33 (13).

Зрителей: 2.351.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    soldos
    online
    soldos, 07.02.2018 07:59
    +8
    Сыграли как смогли. Выше головы не прыгнешь. А испанцы сэкономили силы. Что бросилось в глаза - это полная беззубость при выходе пятого полевого. С четырьмя полевыми получалось как-то лучше, но... читай первое предложение.
    nordik1980
    online
      nordik1980, 07.02.2018 08:29
    +2
    давай фінал португалія-іспанія! однозначно за португалію!
    rasheed_iverson
      rasheed_iverson, 07.02.2018 08:42
    +8
    Журба це пічаль повна
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 07.02.2018 08:52
    +4
    Дякую за гру!!!Красави!!
    nordik1980
    online
      nordik1980, 07.02.2018 09:20
    -1
    tabinjoli999com.ua, 07.02.2018 08:52
    Дякую за гру!!!Красави!!
    в чому красави? в шарі з румунами, чи повному розпіздяйстві з португальцями, які при потребі могли забити більше, аніж вчора азерам, чи в повній безсилості з іспанцями, які берегли сили і могли розкрутитися в будь-який момент??? теперішня збірна - вкрай слабка
    Istm
    online
      Istm, 07.02.2018 09:55
    -7
    словом, как могли. Не опозорились хотя бы.

    болеем за португальцев!
    qweigor
      qweigor, 07.02.2018 10:02
    -2
    Станислав Матусевич, 07.02.2018 00:42
    Вроде и играли не безобразно, и стыдиться нечего, и гол совсем не обязательный залетел, но шансов хотя бы на овертайм было минимум. Увы.
    О, та ви ще й футзалом цікавитеся )
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.02.2018 11:14
    0
    Результат закономерный. хотя могли и не выиграть с румынами, немного повезло. Состав, за исключением вратаря, средненький, вполне соответствующий чемпионату страны. без перспектив в будущем, как бы кому то не хотелось по другому. Это реалии сегодняшнего развития мини-футбола в стране. Игра до штрафной. более менее, а дальше... Нет ярко выраженного лидера, все игроки похожи другт на друга, действия предсказуемы и не представляют загадок для соперников, тем более для португальцев или испанцев... Пока мы на одном уровне, а они на совершенно другом. И расчитывать на успех с такими командами - просто не реально. Наш потолок - выход с подгруппы, но очень сомневаюсь, что если мы попадем на следующий финальный этап чемпионата Европы, мы сможет добиться аналогичного результата. Пока перспектива одна - идти по пути натурализации средненьких бразильцев, сейчас это повальное увлечение в Европе, чем черт не шутит... Как тренер,Косенко выжал с этого состава максимум на что игроки были готовы, тут претензий к нему не должно быть. Ожидали фарта? Так он к слабым заглядывает редко, да и то по ошибке... Что делать? Перенимать опыт подготовки и организации работы в этом виде спорта у ведущих стран мира и Европы, создавать конкурентноспособный чемпионат страны и т.д. и т.п. Это далекая перспектива, захотят ли этим заниматься сейчас те, кто должен это делать, это большой вопрос... Пока одни понты, как говорят у нас в Одессе.
    Sadixson
    online
      Sadixson, 07.02.2018 11:45
    0
    не согласен что у этого состава нет перспектив. как раз у этого состава они есть - молодых парней много, плюс ребята уже не только наш чемпионат представляют, ездят играют в топ-клубах за границей (не в Испании пока, но всё равно). Про "все похожи друг на друга" надеюсь был юмор, иначе Шотурма с Белоцерковцем наверняка нервно вышли покурить )) тактически сборная тоже вполне может прибавить, хотя и вчера выглядела она неплохо (хотя бы за это, учитывая уровень оппонента, действующего чемпиона Европы, стоит сказать спасибо). не видеть позитива и критиковать - легко! сложнее найти что-то хорошее. Ребятам удачи в отборе на ЧМ и в личном прогрессе.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 07.02.2018 12:31
    -1
    Sadixson, 07.02.2018 11:45
    не согласен что у этого состава нет перспектив. как раз у этого состава они есть - молодых парней много, плюс ребята уже не только наш чемпионат представляют, ездят играют в топ-клубах за границей (не в Испании пока, но всё равно). Про "все похожи друг на друга" надеюсь был юмор, иначе Шотурма с Белоцерковцем наверняка нервно вышли покурить )) тактически сборная тоже вполне может прибавить, хотя и вчера выглядела она неплохо (хотя бы за это, учитывая уровень оппонента, действующего чемпиона Европы, стоит сказать спасибо). не видеть позитива и критиковать - легко! сложнее найти что-то хорошее. Ребятам удачи в отборе на ЧМ и в личном прогрессе.
    Я лично не против, чтобы ребята пргрессипровали и дальше, старались быть настоящими профессорами своего дела, кто против? Но для этого надо кое-что поменять в консерватории... А главному тренеру надо чаще попадать на стажировку к ведущим командам Европы и мира, там есть чему поучиться. Разрекламированные курсы УЕФА и личное присутствие на тренировочном процессе лучших команд - две большие разницы...
    Станислав Матусевич
    0
    qweigor, 07.02.2018 10:02

    О, та ви ще й футзалом цікавитеся )
    Я много чем спортивным интересуюсь. Далеко не во всех видах спорта знаю тонкости, конечно, но за многими слежу.
    keegan
    online
      keegan, 07.02.2018 15:34
    0
    для меня загадка чему здесь многие радуются, почему те же сербы, словенцы даже французы играют на равных хотя бы один матч с топ-сборными, напомните мне когда мы хотя бы с ними вничью сыграли...ну с пятым можно было бы наиграть хотя бы одну комбинацию, зачем тогда все эти сборы
    perspektivny5
    online
      perspektivny5, 07.02.2018 15:34
    -2
    Бойцы,играли отлично против суперсборной.
    Кучерявый вообще красава финтил.
    turist86
    online
    turist86, 07.02.2018 17:03
    -1
    Sadixson , не смішіть

    "ребята уже не только наш чемпионат представляют, ездят играют в топ-клубах за границей".

    то в яких, «Столица» (Минск, Беларусь), «Дина» (Москва, Россия), «Норильский Никель» ?
    Sadixson
    online
      Sadixson, 08.02.2018 11:02
    -2
    turist86, 07.02.2018 17:03
    Sadixson , не смішіть"ребята уже не только наш чемпионат представляют, ездят играют в топ-клубах за границей".то в яких, «Столица» (Минск, Беларусь), «Дина» (Москва, Россия), «Норильский Никель» ?
    Дина была топ-клубом (топ-2) России, когда туда уходил и пока там играл Иваняк. И всё ещё была топ-клубом когда туда пришёл Разуванов. Столица - топ-клуб Белоруссии. Экономац и Эра-Пак тоже топ клубы своих стран. Что-то не так?
    source02
      source02, 09.02.2018 17:40
    0
    воротник лошара, всем спасибо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.