04.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Азербайджан – Испания – 0:1. Обзор матча. 04.02.2018

Благодаря единственному голу Полы Испания победила и стала соперником сборной Украины в 1/4 финала

uefa.com
© uefa.com
После поражения от Португалии тренерскому штабу сборной Украины пришлось остаться за заключительный матч группового этапа между сборными Азербайджана и Испании. Именно он должен был назвать соперника нашей команды в четвертьфинале.
 
С первых же минут игра пошла под диктовку подопечных Хосе Венансио Лопеса. Испанцы активно прессинговали, били по воротам с любых дистанции – в общем, вели ту игру, к которой давно привыкли в играх с большинством своих соперников. Азербайджанцы, можно сказать, героически отбивались, но на 8-й минуте мяч обязан был оказаться в сетке ворот Гусейнли, однако Солано, находясь в трех метрах от открытого угла ворота, умудрился пробить в штангу.
 
Как могла, держалась сборная Азербайджана, но на 14-й минуте таки пропустила – после передачи с углового Пола отправил мяч впритирку со штангой. Все просто и эффективно. Забив, испанцы не ослабляли давление, так что главный тренер азербайджанцев Алесио вынужден был прибегнуть к выходу пятого полевого игрока. Это был Вассура, но очень быстро азербайджанцы мяч потеряли, и все вернулось на круги своя. Тем не менее, в дальнейшем Алесио от этой идеи не отказался, и Вассура так и играл во вратарской футболке. Испанцы очень внимательно оборонялись, не дали сопернику ни шанса, а на 19-й минуте Серхио Лосано не смог попасть в пустые ворота со своей половины.
 
После перерыва сборная Азербайджана предпринимала несколько вылазок к воротам Пако Седано. Вплотную к штрафной подобраться было сложно, и лишь штрафной в исполнении Финео на 24-й минуте вынудил голкипера чемпионов Европы Пако Седано вступить в игру.
 
На экваторе тайма испанцы уже без вариантов для соперника вели игру, которая по большей части шла у владений Гусейнли. По такой игре совершенно неожиданным выглядел дальний удар Багирова – зал просто выдохнул от удивления, когда мяч угодил в самую крестовину.
 
Это был эпизод, а игра оставалась под контролем сборной Испании. Была только одна проблема – это Гусейнли, и именно его удачная игра сохраняла счет скользким. Это позволяло Алесио использовать пятого полевого, которым во втором тайме выходил уже не Вассура, а Эдуардо. По большому счету, никаких дивидендов это Азербайджану не приносило. А Гусейнли, тем временем, продолжал выручать – на 38-й минуте он записал в свой актив сейв после удара Лина.
 
За 1.18 до финальной сирены Алесио взял свой тайм-аут – шансы спасти игру еще были. А самый реальный получился почти с сиреной – Вассура пробил со штрафного, Фарзалиев подставил ногу, и мяч угодил в Пако Седано.
 
Испания добилась минимальной победы, и стала соперником сборной Украины в четвертьфинале. Эта игра состоится 6 февраля.
 
Чемпионат Европы. Группа D. 3 тур
 
Азербайджан – Испания – 0:1 (0:1)
 
Азербайджан: Ровшан Гусейнли – Ризван Фарзалиев, Эдуардо, Болинья, Финео де Араужо – Вассура, Виталий Борисов, Иса Атаев, Намиг Маммедкаримов, Рамиз Човдаров, Эвертон Кардозо, Самир Хамазаев, Хатай Багиров
Испания: Пако Седано – Карлос Ортис, Пола, Алекс, Мигелин – Адольфо, Рафа Усин, Бебе, Лин, Марк Толра, Хоселито Фернандес, Серхио Лосано, Солано
 
Арбитры: Владимир Кадыков (Россия), Адмир Захович (Словения)
 
 Пола, 14
 Вассура, 24. Финео де Араужо, 37.

Зрителей: 3.076.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ D

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Испания

2

1

1

0

5-4

4

2

Азербайджан

2

1

0

1

5-4

3

3

Франция

2

0

1

1

7-9

1

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.