02.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Франция – Азербайджан – 3:5. Обзор и видео голов матча. 02.02.2018

На еще один подвиг дебютантов футзальных Евро не хватило: опытные азербайджанцы были сильнее

uefa.com
© uefa.com
Второго февраля дебютанту футзальных Евро и главной неожиданности начала чемпионата, сборной Франции, предстоял еще один серьезный экзамен, принимала который сборная Азербайджана. Азербайджанцы обязаны были со всей серьезностью подойти к своему дебютному матчу в Любляне. То, что недооценивать французскую команду чревато, на себе испытала сборная Испании. Хотя её главный тренер Хосе Венансио Лопес и отрицал, что его футболисты недооценили соперника.
 
Уже к 30-й секунде сборная Азербайджана организовала две опасных атаки. В первой из них Арун отбил удар Болиньи, а во второй, после его же удара, мяч угодил в защитника. Азербайджанцы сигнализировали, что была игра рукой, но арбитры на это не обратили внимания. А в целом, начало получилось предсказуемым – Франция сразу же сконцентрировалась на обороне, но это не позволило избежать быстро пропущенного гола. На 3-й минуте после дальнего удара Финео Болинья в пределах штрафной удачно подставил ногу, и это было полной неожиданностью для голкипера сборной Франции.
 

 
Картинка поменялась моментально – Франция приступила к активным атакам, заработала штрафной, и Гусейнли пришлось вступить в игру, отражая удар Н’Галя. Не сказать, что французы оказывали серьезное давление на ворота Гусейнли, но, тем не менее, счет сравняли. На 7-й минуте после дальнего удара Н’Галя голкипер азербайджанцев поздно среагировал на мяч, который над головой залетел в ворота.
 
И вновь перемена декораций – Азербайджан в атаках. Близко к владениям Аруна подобраться было сложно, пришлось полагаться на дальние удары, но с точностью были проблемы. А на 12-й минуте таки удалось сыграть вблизи ворот, но удар Болиньи с трех метров с острого угла пришелся в голкипера. От Болиньи и шла вся основная угроза – вскоре, сыграв с партнером в стенку, игрок сборной Азербайджана сильно пробил низом, и Арун в шпагате успел остановить мяч.
 
За 3.42 до сирены главный тренер Азербайджана Алесио решил обострить, и Вассура вышел на площадку во вратарской футболке. Была быстро проведена атака с ударом, но Арун был на чеку, так что Вассуре пришлось возвращаться на скамейку запасных. Ближе к концу тайма французы перевели игру в середину площадки, и соперники при ничейном счете команды ушли на перерыв.
 
Второй же тайм начался фактически со счета 2:1 – Франции хватило пяти секунд, чтобы выйти вперед! Мохаммед, приняв мяч у левой бровки, сильно пробил, и Гусейнли сыграл не лучшим образом. Однако, как это было у французов и с Испанией, впереди они были недолго – при стандарте оборона в штрафной упустила Болинью, и тот своим шансом воспользовался сполна. Более того, через минуту Болинья оформил первый на чемпионате Европы хет-трик, когда Азербайджан классно провел контратаку «3 в 2».
 
Два быстро пропущенных мяча несколько подкосили сборную Франции, и если бы не Арун, счет бы быстро вырос. А  так, ограничилось одним голом – на 29-й минуте Эвертон идеально пробил влет низом с 13-ти метров после заброса с углового.
 
Два мяча преимущества – это было уже солидно, и хотя Франция активно возобновила атаки, но мяч не летел в створ. На 32-й минуте Н’Галя тоже слета пробил справа – Гусейнли повезло, что мяч пролетел в сантиметрах от дальней стойки.
 
Время шло, наставнику сборной Франции Пьеру Жакки нужно было что-то предпринимать, и за 4.27 до финальной сирены Мохаммед вышел пятым полевым. Почти минуту французы просто катали мяч. Затем еще одну… Пока не подарили мяч Эдуардо, и тот аккуратно отправил его в пустые ворота. Сборная Франции продолжала играть с пятым, и на последней минуте Мухудин отыграл еще один мяч.
 
3:5 – после подвига со сборной Испании на еще один суперматч Франции просто не хватило. Теоретически она еще в игре, но шансы пробиться в плей-офф очень призрачные. А, тем временем, сборная Азербайджана стала вторым четвертьфиналистом чемпионата Европы.              
 
Чемпионат Европы. Группа D. 2 тур
 
Франция – Азербайджан – 3:5 (1:1)
 
Франция: Джамель Арун – Сухейль Мухудин, Аздин Айгун, Кевин Рамирес, Абдессамад Мохаммед – Адрьен Гасми, Булай Ба, Микаэль Де Са Андраде, Самба Кебе, Самир Алла, Сид Бельхадж, Ландри Н’Галя
Азербайджан: Ровшан Гусейнли – Эвертон Кардозо, Эдуардо, Болинья, Финео де Араужо – Вассура, Виталий Борисов, Иса Атаев, Намиг Маммедкаримов, Рамиз Човдаров, Ризван Фарзалиев, Самир Хамазаев, Хатай Багиров
 
Арбитры: Анжело Галанте, Алессандро Мальфер (оба – Италия) 
 
 Ландри Н’Галя, 7, Абдессамад Мохаммед, 21, Сухейль Мухудин, 40 - Болинья, 3, Болинья, 23, Болинья, 24, Эвертон Кардозо, 29, Эдуардо, 38
 Абдессамад Мохаммед, 40.

Зрителей: 912.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ D

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Азербайджан

1

1

0

0

5-3

3

2

Испания

1

0

1

0

4-4

1

3

Франция

2

0

1

1

7-9

1

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.