01.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Польша – Казахстан – 1:5. Обзор матча. 01.02.2018

Бронзовые призеры ЧЕ-2016 стартовали с Любляне без проблем и с очень уверенной победы

uefa.com
© uefa.com
Сборная Польши первой из всех участников Евро во второй раз вышла на площадку «Арены Стожице». Два дня назад поляки вырвали ничью у сборной России, но после матча главный тренер сборной Польши Блажей Корчински резонно отметил, что его команда еще ничего не добилась, и для выхода в четвертьфинал нужно будет побеждать Казахстан, который сегодня проводил свой первый матч на турнире.
 
Казахстан и был фаворитом в этом матче, что очевидно было уже по первым минутам. На 3-й из них Калужа дважды выручил Польшу после ударов Дугласа и Довганя, но когда казахи разыграли угловой и с дуги пробил Тайнан, то тут уже польский голкипер был бессилен. Блажей Корчински не стал откладывать свое право на тайм-аут в долгий ящик, и тут же взял минуту.
 
Но и после неё подопечные Какау методично поддавливали соперника, что позволяло еще и Игите подтягиваться в атаку. При такой игре у сборной Польши не было никаких шансов на атаки, и эпизод, когда Кризель головой едва не подправил мяч в ворота Игиты после длинной передачи Калужи, выглядел абсолютно спонтанным. А на 9-й минуте польская сборная, только попробовав перейти в атаку, пропустила контру, и после передачи Есенаманова Оразов с полуметра спокойно замкнул штангу.
 
Подопечные Какау четко держали игру под контролем, и преимущество в два мяча выглядело очень комфортным. Не имея других вариантов, Корчински на 15-й минуте выпустить Мизгайского пятым полевым, однако никакого эффекта это не принесло – атака завершилась очень неточным дальним ударом.
 
Даже играя не в полную силу, сборная Казахстана удвоила своё преимущество на 20-й минуте. Сначала Жаманкулов завершил контратаку, а перед сиреной Першин, под крики казахских болельщиков «Миша! Миша!» реализовал 10-тиметровый.
 
По первому тайму вообще было непонятно, как же сборная Польши может выбраться из того положения, в каком она оказалась. Разве что высокий процент реализации немногочисленных моментов, но с этим было туго. На 25-й минуте после контратаки Кризелю нужно было только попасть в створ ворот с семи метров, но он в падении отправил мяч в сторону от ворот.
 
Тем не менее, польская команда очень старалась, и, как говорится, за труды воздалось на 28-й минуте – Солецки после заброса с углового неотразимо пробил в девятку. Желание забить еще захлестывало польских футболистов, что приводило к фолам, и за 8.15 до сирены их стало пять. И опять дошло до шестого, но Видуха, который к этому времени уже играл в воротах сборной Польши, Першин пробить не сумел. Зато это сделал спустя минуту Дуглас сильнейшим низовым ударом.
 
1:5 – серьезной борьбы все-таки в этой игре не получилось, на неё у сборной Польши не было ни мастерства, ни сил после изнурительного матча со сборной России.
 
Чемпионат Европы. Группа B. 2 тур
 
Польша – Казахстан – 1:5 (0:4)
 
Польша: Калужа (Видух, 35) – Заставник, Лутецки, Миколаевич, Поплавски – Кубик, Девуцки, Цыман, Гладчак, Мизгайски, Солецки, Войцеховски, Кризель 
Казахстан: Игита – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Акбаликов, Оразов
 
Арбитры: Алехандро Мартинес Флорес, Хуан Галлардо (оба – Испания)
 
 Доминик Солецки, 28 - Тайнан, 3, Биржан Оразов, 9, Серик Жаманкулов, 20, Михаил Першин, 20, Дуглас, 37
 Николай Заставник, 17.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Казахстан

1

1

0

0

5-1

3

2

Россия

1

0

1

0

1-1

1

3

Польша

2

0

1

1

2-6

1

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.