Кубок Украины. ХИТ – Продэксим – 4:3. Обзор матча

Фантастическая концовка в первом матче: Рониньо сравнял счет, но Чепорнюк успел принести ХИТу победу

Кубок Украины. ХИТ – Продэксим – 4:3. Обзор матча
Обладатель Суперкубка Украины против чемпиона страны – таких вот соперников свел кубковый жребий уже на стадии 1/8 финала. Забавно, что, как и ровно год назад, и тоже на стадии 1/8 финала. Правда, в январе 2017-го «ХИТ» и «Продэксим» не имели в своей коллекции столь весомых титулов, но, как видим, у команд из Киева и Херсона уже успела сложиться своя кубковая история. Ну, а дополнением к ней стала изюминка в виде последнего трансфера «ХИТа», который буквально накануне подписал Виталия Киселева, начинавшего нынешний сезоне в «Продэксиме», и даже успел за него сыграть в основном раунде Кубка УЕФА, после которого и был освобожден из команды.
 
Главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко не стал откладывать дебют своего новичка в долгий ящик, и Киселев появился на площадке в стартовой четверке. После короткой разведки команды сразу же порадовали болельщиков голевыми моментами. На 3-й минуте Рониньо из пределов штрафной пробил по воротам, и «ХИТ» от гола спас Игорь Борсук, который вовремя оказался на линии ворот. Прошла всего минута, и уже хозяева ответили очень опасно – Андрей Борсук пробил справа с дуги, и Ципуна подстраховала дальняя штанга.
 
Соперники продолжали играть агрессивно, завершая ударами едва ли не каждую атаку. У гостей дальним ударом проверил бдительность Лысенко Фумаса – вратарь «ХИТа» в броске отбил мяч. Вскоре уже Рониньо мог открывать счет, но вновь удачно сыграл Лысенко. На 13-й минуте Чепорнюк после передачи с аута простил «Продэксим», не сумев с пары метров переправить мяч в угол ворот.
 
К этому времени все-таки чуть агрессивнее были гости, и Олег Лукьяненко воспользовался своим правом на минутный тайм-аут. И это оказалось очень своевременным. Игра возобновилась и пошла полностью под диктовку киевлян. А вот ответная контригра «Продэксима» не работала – много мячей адресовалось Фумасе, но тот совершенно не цеплялся за мяч.
 
На 14-й минуте Андрей Борсук бил слева в дальний угол, казалось, наверняка, но Ципун успел дотянуться до мяча. Однако через две минуты вратарь «Продэксима» был бессилен. Школьный после передачи Тменова принял мяч на дуге, и подсечкой аккуратно отправил мяч в дальний верхний угол.
 
Так «ХИТ» открыл счет, и продолжал диктовать свои условия. На 17-й минуте Игорь Борсук приложился к мячу с 17-ти метров под перекладину – Ципун успел отбить мяч. И только ближе к сирене на перерыв «Продэксиму» удалось отодвинуть игру от своих ворот, но голевых моментов, которые позволили отыграться, так и не было.
 
Как и не было перерыва – едва возобновилась игра, как «хитовцы» устроили настоящую осаду ворот херсонцев. Ну, и забитый мяч пришел очень быстро. Угловой у ворот гостей, и после дальнего удара Тменова мяч нашел путь в дальний угол ворот Ципуна.
 
Наставник «Продэксима» Жоао Карлос Барбоза решил усилить игру за счет свежих игроков, и на площадке появился Свиридов. Правда, тут же Богдан сфолил на желтую карточку, но через минуту уже принимал поздравления своих партнеров. После дальнего удара Бербенцева Свиридов оказался в нужном месте в штрафной, и успел подправить мяч в ворота.
 
Вскоре у гостей состоялась еще и плановая замена голкипера, но Савенко недолго был «сухим». Гости под прессингом потеряли мяч, и Игорь Борсук идеальной передачей вывел Журбу на такой удар, которым не забить было невозможно.
 
Хозяева вернули себе преимущество в два мяча, но вот вернуть преимущество игровое – нет. Хотя атаки были обоюдными, но чуть острее были гости, и на 35-й минуте «Продэксим» сократил своё отставание до минимума – Свиридов с левого угла прострелил вдоль ворот, и Фумаса буквально внес мяч в ворота.
 
Игра и так не давала скучать болельщикам, а тут еще и Савенко начал обострять своими подключениями к атакам. Но они не доводились до реальной угрозы – зато рывок Рониньо к воротам, когда он обокрал Киселева, обещал стать выходом один на один. Но не стал – новичок «ХИТа» руками придержал бразильца, тот оказался на паркете, и этого было достаточно, чтобы фол игрока хозяев арбитры оценили прямой красной карточкой.
 
Гости сразу же насели на ворота Лысенко, и пару раз Ланко пробил неточно. Однако на последней минуте киевляне пропустили быстрый розыгрыш углового, и Рониньо после передачи Фумасы спокойно поразил ворота. Очень обидный поворот для «ХИТа», однако подопечные Олега Лукьяненко собрались, и в оставшееся время успели вырвать победу. Чепорнюк слева вышел на ударную позицию, и хотя угол был острым, мяч таки оказался в дальнем углу.
 
4:3, но и это могло быть еще не всё! Хозяева провели еще две атаки, мяч метался у ворот Савенко, но гости не дали пробить по своим воротам.
 
Что ж, первый матч в Киеве для болельщиков удался на славу. Кто же станет из этой пары четвертьфиналистом, определится в Херсоне. Впрочем, это было очевидным для всех еще и до начала двухматчевого противостояния «ХИТа» и «Продэксима».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Кубок Украины. 1/8 финала. Первый матч
 
«ХИТ» (Киев) – «Продэксим» (Херсон) – 4:3 (1:0)
 
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк, Виталий Киселев – Александр Школьный, Андрей Борсук, Дмитрий Медвидь, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Максим Литвинов, Никита Тменов
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 27) – Дмитрий Бербенцев, Рониньо, Фумаса, Алексей Фетько – Богдан Свиридов, Вячеслав Чуднов, Виталий Скорый, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Максим Бессалов
 
Арбитры: Николай Подранный (Житомир), Сергей Подворный (Хмельницкий)
 
 Александр Школьный, 16, Никита Тменов, 23, Сергей Журба, 29, Сергей Чепорнюк, 40 - Богдан Свиридов, 26, Фумаса, 35, Рониньо, 40.
 Владислав Лысенко, 39. Сергей Журба, 40. - Богдан Свиридов, 25. Евгений Ланко, 38.
 Виталий Киселев, 39.
 
Удары (в створ): 26 (13) – 21 (12).



ХИТ – ПРОДЭКСИМ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.