ХИТ – Продэксим. Прогноз на матч Кубка Украины, 11.01.2018

Против чемпиона и непреодолимый соперник, и неутешительная статистика

fchit.kiev.ua
© fchit.kiev.ua
Перед тем, как уйти на большой перерыв, связанный с чемпионатом Европы, нашему футзалу предстоит преодолеть стадию 1/8 финала Кубка Украины. Она, как известно, состоит из двух матчей. Первая порция из трех матчей состоялась 10 января, а в пятницу в кубковом расписании еще три поединка. Наибольший интерес вызывает тот, что пройдет в столичном спорткомплексе СКА ВСУ, где сыграют «ХИТ» и «Продэксим». В задачах на сезон что у киевлян, что у херсонцев – завоевание кубкового трофея, и путь к нему начинается с преодоления очень сложного оппонента.
 
В предыстории взаимоотношений соперников невозможно обойти прошлогодний кубковый сезон, который для «ХИТа» и «Продэксима» начался с лобового столкновения на той же самой стадии 1/8 финала. Уже первый матч, который, как и в этом году, проходил в Киеве, сполна оправдал свой бескомпромиссный кубовый статус. Чего стоят только 8 желтых карточек и два мяча, забитых киевлянами перед самой финальной сиреной, что и позволило вырвать победу 4:2. От этого счета и плясали команды в ответной игре. «Продэксим» быстро повел в счете, имел шанс добиться нужного для себя преимущества в 2 мяча, но не смог использовать удаление Журбы. Ну, а когда в конце матча херсонцы полезли с «пятым», то дважды пропустили, и на этом с кубком закончили. С одной стороны, было очень обидно, но с другой… Давайте вспомним итог сезона. «ХИТ» в кубке добрался до финала, но проиграл его «Локомотиву», а «Продэксим» стал чемпионом. Как говорится, нет худа без добра.
 
Менее месяца назад в Херсоне начал работу бразильский тренер Жоао Карлос Барбоза. Под его руководством «Продэксим» провел три матча, пока процесс перехода на новые рельсы идет для команды сложно, и в нем не обошлось без кадровых решений. Недавний новичок херсонского клуба Мадсон и своего тренера-соотечественника не убедил в необходимости присутствия в команде, и с ним прекратили сотрудничество. А раз так, наверное, стоит ждать появления в Херсоне новых футболистов. Тем более что, во-первых, открылось зимнее трансферное окно, а, во-вторых, в «Продэксиме» явно недокомплект футболистов – ведь на последнюю игру в чемпионате против «Урагана» в заявке было всего 12 игроков.
 
По тернистому пути к совершенству лучше всего идти через матчи с сильными оппонентами. И лучшего, чем «ХИТ», на нынешнем этапе для новых подопечных Карлоса Барбозы даже сложно было бы придумать. Ведь в Экстра-лиге для «продэксимовцев» нет более неудобного соперника. Помимо уже упоминавшихся матчей в Кубке Украины, «Продэксим» и «ХИТ» играли между собой и в чемпионате, и в Суперкубке Украины, но ни в одном из матчей херсонцам не удалось добиться победы. В том числе и в двух матчах, сыгранных в нынешнем сезоне в регулярном чемпионате. В первом круге в Киеве в очень качественном матче (здесь речь об уровне игры) была зафиксирована ничья 2:2, а из Херсона «ХИТ» увез три очка, выиграв 3:2. Эта игра и стала последней для Игоря Москвичева в качестве главного тренера – назначение Карлоса Барбозы последовало через день после той игры. У любых серий без побед есть свойство заканчиваться, как будет в этом случае, узнаем очень скоро. По крайней мере, у «Продэксима» есть два матча для того, чтобы поправить неутешительную статистику в матчах с «ХИТом».
 
Что до статистики в жизни киевского клуба, то в ней произошло примечательное событие. В своем последнем матче в чемпионате «ХИТу» пришлось играть без трех ведущих футболистов, и сколь весома роль в игре команды Сергея Журбы, Александра Школьного и Александра Корнийчука показал результат игры против «Титана». Дважды киевляне вели в счете, и дважды позволяли сопернику отыгрываться. Но стоило только раз отпустить покровчан вперед, сделать решающее усилие для того, чтобы отыграться, у главного тренера «ХИТа» Олега Лукьяненко ресурса не нашлось. Ну, а в чем примечательность поражения – оно стало первым для киевлян не только в нынешнем сезоне, но и первым в рамках регулярных чемпионатов вообще. Поскольку все помнят, что прошлогоднюю «регулярку» «ХИТ» прошел, так ни разу и не познав горечи поражения.
 
Как бы там ни было, та неудача с игре с «Титаном» должна пойти на пользу команде. Во-первых, Олег Лукьяненко мог серьезно загрузить тех футболистов, которые ранее порой отсиживались на скамейке запасных. А, во-вторых, сами эти футболисты должны задуматься, действительно ли они отрабатывают свои деньги.
 
Итак, в пятницу «ХИТ» и «Продэксим» сыграют между собой уже в четвертый раз в сезоне. Ни один из предыдущих матчей для команд не был проходным. Не рядовыми обещают быть и два кубковых поединка. В Киеве будет только первая часть кубкового спектакля, а его развязка обязательно наступит только во второй игре, которая состоится 18 января.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

12 января, пятница
«ХИТ» (Киев)  «Продэксим» (Херсон)  
Киев. Спорткомплекс СКА ВСУ. 15.00
 Арбитры: Николай Подранный (Житомир), Сергей Подворный (Хмельницкий)
Наблюдатель арбитража: Юрий Веремчук (Ровно)
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.