Клуб Романа Вахулы и Сергея Коваля снялся с чемпионата Экстракласы

Команда «Лех Канцелярия» (Сломники) просуществовала всего полтора года

Клуб Романа Вахулы и Сергея Коваля снялся с чемпионата Экстракласы
Накануне Нового года клуб футзальной Экстракласы «Лех Канцелярия» (Сломники), в котором первую половину сезона играли украинцы Роман Вахула и Сергей Коваль, известил руководство Экстракласы о том, что снимается с чемпионата. Главный спонсор клуба фирма «LEX Kancelaria Odszkodowawcza» из Кракова прекратила финансирование команды, а нового спонсора в экстренном порядке найти не удалось.
 
Команда «Лех Канцелярия» была создана летом 2016 года, и после годичного успешного выступления в первой лиге завоевала право сыграть в Экстракласе. Перед дебютом главный тренер Милош Коцот собрал очень приличный состав, в который вошли футболисты с опытом игр за сборную Польши, и к ним присоединились украинцы Роман Вахула и Сергей Коваль.
 
В предсезонный период «Лех Канцелярия» успешно сыграла в турнире «Beyer Futsal Masters» во Вроцлаве, где в финале лишь по пенальти уступила чешскому «ЭРА-ПАКу». А уже перед началом сезона «Лех Канцелярия» фигурировала среди тех команд, которые будут бороться за медали. Справедливость таких прогнозов подтвердил регулярный чемпионат, по ходу которого «Лех Канцелярия» порой поднималась на второе место, но по итогу первого круга финишировала четвертой.
 
Таким образом, во втором круге чемпионата футзальной Экстракласы будут играть 11 команд. В одной из них «Ред Дрэгонс» из Пнев свою карьеру продолжит Роман Вахула, бывший игрок львовского «ТВД», донецкого «Шахтера» и сборной Украины.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    svat111111
      svat111111, 02.01.2018 18:02
    +1
    Коваль в Енегрії а Вахула перейшов в іншу польську команду. Для кого ця новина?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.