Продэксим – Ураган. Анонс

Еще далеко не март, но для «Урагана» плей-офф уже наступил

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Не удалось погулять от души на Новый год участникам футзальной Экстра-лиги. 30 декабря был сыгран последний матч 2017 года, а уже 4 января в 13.00 по Киеву во Львове и Херсоне будут сделаны первые удары по мячу в наступившем году к началу матчей «Энергия» – «Сокил» и «Продэксим – «Ураган». Эти игры пройдут в рамках 16-го тура, который завершит ударный отрезок в регулярном чемпионате, в течение которого менее чем за месяц команды отыграют 5 полных туров.
 
В 2018-м году командам Экстра-лиги в регулярном чемпионате останется провести по 2-3 матча, и ситуация для ивано-франковского «Урагана» близка к критической – чемпион Украины 2011 года и двукратный призер чемпионатов страны на грани того, чтобы не пробиться в число участников плей-офф. В который раз приходится вспоминать уже ставшую классикой фразу, сказанную легендарным Сергеем Бубкой: «Пока у тебя есть попытка, ты не проиграл». На одно очко перед заключительным матчем предыдущего тура франковцы отставали до «Эпицентра К Авангард», а с учетом очного матча между этими командами в 17-м туре одной победой «урагановцы» меняли бы диспозицию в свою пользу. Однако в игре против «Продэксима» одесситы умело воспользовались теми ошибками, которые совершали херсонцы, выиграли 2:1, и разница между 8-м и 9-м местами выросла до 4-х очков. Это значит, что команда Максима Павленко уже не контролирует ситуацию, ведь при самом неблагоприятном варианте даже 9-ти очков может не хватить для того, чтобы «зацепиться» за восьмерку.
 
И тут самое время всем футболистам «Урагана» вспомнить Сергея Бубку – на оставшиеся 3 игры должна стоять задача взять 9 очков. А как оно будет после 18-го тура, это уже как распорядится судьба. После последнего матча против «ХИТа» главный тренер франковцев Максим Павленко отметил: «Несмотря на количество созданных моментов, с них забили мало». А если уточнить – то всего лишь раз. Как и в предыдущей игре с «Энергией». Чтобы побеждать, этого недостаточно. С наставником «Урагана» сложно не согласиться, ведь из каких только убойных позиций не наносились удары по воротам голкипера «ХИТа» Влада Лысенко, но мяч не находил пусть в сетку. Незадолго до конца матча у Василия Кефы был шанс, о котором говорят 100-процентный, но, как и много раз до этого, увы.
 
В мастерстве ли футболистов только дело, но и элемент психологии нельзя отметать. Ведь в своих ничейных матчах против «Сокола», «ИнБев/НПУ» и «ХИТа» подопечные Максима Павленко ни в чем не уступали соперникам, но решающее, победное усилие сделано не было. В четверг у «Урагана» матч с «Продэксимом», который наставник франковцев назвал «еще одним испытанием». Сюда же добавим, что это еще и фактически матч плей-офф, который отдавать нельзя. Ведь «Эпицентр К Авангард» свой матч тура сыграет позже, 6 января, и главный тренер одесситов Кирилл Красий уже озвучил, что его команда решительно настроена решить свою судьбу уже в Ровно в игре с «Кардиналом».
 
Тема реализации актуальна и для «Продэксима». Если посмотреть в турнирную таблицу, то по количеству забитых мячей херсонцы опережают только «Эпицентр К Авангард» и «Ураган». Лишь в одной игре чемпионата «продэксимовцы» забили 5 мячей, в остальных 12-ти их потолок – 3 точных удара. И даже до этого невеликого показателя в последних четырех матчах удалось добраться лишь раз, что принесло победу над «Кардиналом-Ровно». В остальных трех матчах – три поражения, когда забивать удавалось 1-2 мяча. И если в Ивано-Франковске сетуют на то, что из большого количества моментов забивается мало, то «Продэксимом» и моментов-то создается из тех, что голевые, на пальцах одной руки можно сосчитать.
 
В последней игре в Одессе – подошел к мячу Богдан Свиридов и прямым ударом со штрафного отправил мяч в сетку. Но это даже и не голевой момент, а мастерство одного футболиста, сумевшего найти брешь между стенкой и голкипером. Еще за 40 минут игры было у новых подопечных Жоао Карлоса Барбозы несколько полумоментов, которые еще нужно было суметь забить, но ни одной комбинации, которая бы реально разорвала плотную оборону «Эпицентра К Авангард», чемпиону Украины так и не удалось провести.
 
Во время недавней пресс-конференции в Херсоне Жоао Карлос Барбоза отметил, что команда не отказалась бы от усиления, и оно, конечно бы, «Продэксиму» не помешало, потому что дефицит игроков есть. В последних двух матчах в заявке херсонцев было по 12 футболистов, это включая двух голкиперов. Никак не восстановится после травм Дмитрий Федорченко, есть проблемы у Вячеслава Чуднова, а будь эти два футболиста в своей оптимальной форме, они бы точно лишними не были.
 
Напомним, что в январе в Экстра-лиге будет второе в сезоне трансферное окно, и не только «Продэксим», но и остальные будущие участники плей-офф наверняка начнут суетиться в поисках не просто свободных, но квалифицированных игроков. А такие всегда в дефиците.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4 января, четверг
«Продэксим» (Херсон) – «Ураган» (Ивано-Франковск)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 13.00
 Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Александр Билащенко (Чернигов)
Наблюдатель арбитража: Виталий Олейник (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Результат матча первого круга – 2:2
 Прогноз Sport.ua – 1:2

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «Ураган»?
  • 100% (6)
    1. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    2. Победа «Урагана»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 6 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    vasyan86
      vasyan86, 03.01.2018 13:42
    0
    Всех с Новым годом. Прогноз жесткий. Про Коваля в Энергии напишите что-нибудь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.