Эпицентр К Авангард в Одессе минимально обыграл Продэксим

Команда Кирилла Красия умело воспользовалась «подарками» херсонцев и взяла очень важные три очка

mfk-lokomotiv.com.ua
© mfk-lokomotiv.com.ua
Матчем в Одессе, где «Эпицентр К Авангард» принимал херсонский «Продэксим», завершился не только 15-й тур регулярного чемпионата Экстра-лиги, но и для украинского футзала весь 2017 год. За полтора суток до наступления Нового года излишне говорить, сколь велико было желание соперников добиться победы – ведь это гарантированно замечательное настроение за праздничным столом.
 
С большим уважением друг к другу начали игру соперники – это к тому, что скорости игры были невысокими, а футболисты старались действовать при развитии атак за счет коротких передач. Чтобы не ошибиться. Ошибки, конечно же, были, и одесситы при потерях мяча моментально возвращались на свою половину. Херсонцам оставалось подолгу катать мяч, и развития атак не было никакого. Изредка у соперников проходили дальние удары, но они проблемой для Зеленкевича и Ципуна не являлись.
 
После экватора тайма при стандартах главные тренеры команд сначала Карлос Барбоза, а затем Кирилл Красий взяли по тайм-ауту, но и минутные подсказки не помогли игрокам в создании реальной угрозы воротам. Такое развитие событий явно не устраивало гостей, и они неожиданно начали собирать фолы, причем в ситуациях, когда нарушать правила необходимости не было. Как результат, на 16-й минуте у «Продэксима» стало 5 фолов, и спустя несколько секунд у гостей вместо Ципуна неожиданно появился Савенко. Можно предположить, что за счет держания мяча гости пытались избежать ненужного нарушения. Ну, и подключениями своего вратаря немного передернуть ситуацию. Привело же к обратному эффекту. Первый же удар Савенко в направлении ворот пришелся в Константина Бондаренко, тот подобрал мяч, и спокойно отправил в незащищенные ворота.
 
Так одесситы неожиданно для самих себя повели в счете, и еще глубже сели у своих ворот. Савенко продолжал больше играть полевым, чем вратарем, но именно его передачи и приводили частенько к потерям. Лишь на 20-й минуте Фумасе удалось улучить возможность пробить по воротам, но уж очень острым был угол, так что Зеленкевич без проблем остановил мяч.
 
Перерыв ничего не изменил в ходе матча, и если бы не шумная поддержка болельщиков «Продэксима», то в зале спорткомплекса СКА было бы откровенно скучно. Хозяева, имея «плюс 1» в счете, не «парились» с атаками – всей четверкой стояли на своей половине, и чуть любая оплошность херсонцев в работе с мячом – вперед, в контратаку. С началом второго тайма в ворота «Продэксима» вернулся Ципун, но большой работой загружен не был, лишь изредка вступая в игру.
 
Лишь ближе к середине тайма гости прибавили в скорости работы с мячом, и опасные моменты у ворот Зеленчука таки пришли. Сначала Ланко, выйдя справа на Зеленчука, решил подсечь мяч над вратарем, но – выше ворот. Через минуту Скорый имел шанс сравнять счет, но, пробивая в падении с дуги, отправил мяч мимо створа ворот. А вскоре Фумаса оказался один перед Зеленкевичем, но в ближнем бою не переиграл вратаря.
 
Гол, как говорится, назревал. А созрел на 35-й минуте – хозяева нарушили правил в 8-ми метрах перед своими воротами, а для Богдана Свиридова такие штрафные – это хлеб. Сильнейший удар со штрафного, и у Зеленкевича не было ни шанса. 
 
За пару минут до этого Карлос Барбоза вернул на площадку Савенко, и гости, отыгравшись, начали подумывать, как бы и вырвать победу. На 37-й минуте Мадсон мог и сам справа пробить, но решил прострелить на дальнюю, куда на сантиметры не успел Богдан Свиридов.
 
Под Новый год принято дарить подарки. Один одесситы получили в первом тайме, когда открыли счет, а второй – на 38-й минуте. После удара Мирошника со штрафного мяч, который летел мимо ворот, зачем-то в штрафной Рониньо остановил рукой. Тут арбитрам и думать не надо было – пенальти! Сергей Коваленко с «точки» пробил в девятку. Ципун, который вышел под пенальти, был бессилен.
 
До сирены оставалось две с небольшим минуты, и у гостей во вратарской футболке вышел Богдан Свиридов. Но при розыгрыше «пятого» у херсонцев был хаос, и, будь удачливее одесситы, когда били по пустым, счет 2:1 не был бы окончательным.
 
Но и он вполне устроил «Эпицентр К Авангард» – команда Кирилла Красия взяла важнейшие три очка, которые позволили ей на четыре зачетных балла оторваться от «Урагана». Однако вся борьба за место в плей-офф между этими командами еще впереди. Уже в 2018 году.
 
Всех с Новым годом!
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 15 тур
 
«Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «Продэксим» (Херсон) – 2:1 (1:0)
 
«Эпицентр К Авангард»: Виталий Зеленчук – Руслан Остапчук, Константин Бондаренко, Олег Мирошник, Алексей Бондаренко – Виталий Радченко, Владислав Радченко, Гор Захарян, Евгений Свиридов, Роман Сандул, Сергей Коваленко
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 17-20 и 33-40) – Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Алексей Фетько, Богдан Свиридов – Виталий Скорый, Дмитрий Бербенцев, Мадсон, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса
 
Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Сидорук (Винница)
 
 Константин Бондаренко, 17, Сергей Коваленко, 38 (с пенальти) - Богдан Свиридов, 35.
 Руслан Остапчук, 35. - Фумаса, 14.
 
Удары (в створ): 14 (11) –25 (8).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    antin75
      antin75, 30.12.2017 15:57
    +5
    Епіцентр не мінімально обіграв Продексім. А сенсаційно вирвав перемогу в команди яка грала в елітному раунді кубку УЄФА. Та ще й в свої лави набрала бразильців.
    vasyan86
    online
      vasyan86, 31.12.2017 01:40
    +1
    Одесса мне понравилась еще когда Энергия дома выиграла осенью с большим скрипом, команда учится, играя пока в плохой, но футзал, пока наши гранды практикуют хорошую, но пародию на него. Ну а Продексим в лепешку расшибется, но в Одессе проблемы найдет)),
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.