ОФИЦИАЛЬНО: Роман Вахула стал Красным драконом

32-летний воспитанник львовского футзала продолжит свою польскую карьеру в клубе «Ред Дрэгонс»

ОФИЦИАЛЬНО: Роман Вахула стал Красным драконом
Как уже сообщал Sport.ua, в результате ухода главного спонсора под большим вопросом оказалось дальнейшее выступление в чемпионате Польши по футзалу клуба «Лех Канцелярия» из Сломников. Пока официальной информации о снятии команды нет, но игроки команды уже в центре трансферных новостей футзальной Экстракласы.
 
Воспитанник львовского футзала Роман Вахула, который уже на протяжении пяти последних лет играет в польском чемпионате, вторую половину текущего сезона проведет в клубе «Ред Дрэгонс» из Пнев. Это небольшой город, расположенный в 50-ти км от Познани. Информация о трансфере Романа Вахулы подтверждена на официальной странице «Красных драконов» в фейсбуке.
 
Таким образом, «Ред Дрэгонс» стал четвертым клубом для бывшего игрока львовского «ТВД», донецкого «Шахтера» и сборной Украины в польском этапе его карьеры. Ранее Роман Вахула защищал цвета команд «Висла Кракбет» (Краков), «Рекорд» (Бельско-Бяла), и «Лех Канцелярия» (Сломники). В последнюю из них Роман перешел летом 2017 года, и в первом круге провел 11 матчей, забив 5 мячей. Интересно, что эти 3 команд географически были расположены вблизи друг от друга – в Кракове и недалеко от него. Сейчас же Роману Вахуле предстоит переезд на северо-запад Польши. А дебютировать за свою новую команду украинец может 6 января 2018 года в домашнем матче «Ред Дрэгонс» против «Погони 04». 
 
После первого круга «Ред Дрэгонс» с 12-ю очками занимает 8-е место в турнирной таблице, отставая от 6-го места на 5 очков. Напомним, что на первом этапе чемпионата Экстракласы команды главной задачей ставят попадание в первую шестерку, которая и поведет борьбу за медали во второй части чемпионата.
 
Добавим, что в 2017 году за «Лех Канцелярию» играл еще один украинец Сергей Коваль, который в уходящем году принимал участие в товарищеских матчах сборной Украины против Испании и в отборочных матчах ЧЕ-2018. Где же Сергей Коваль продолжит свою карьеру в дальнейшем, пока информации нет.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.