Эпицентр К Авангард – Продэксим. Анонс

А ведь бразильский тренер недалек от истины в отношении нашей Экстра-лиги

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
15-й тур чемпионата Экстра-лиги по футзалу – завершающий в регулярном чемпионате в 2017-м году, который уже вот-вот станет историей. Стартовал он в четверг матчем в Запорожье, где «Титан», крупно проиграв «Энергии», упустил возможность обойти в турнирной таблице хмельницкий «Сокил», который текущий тур пропускает. В пятницу, сыграв вничью с «Ураганом», уже киевский «ХИТ» утратил шанс стать единоличным лидером. А с точки зрения определения восьмерки участников плей-офф куда более важным событием стала победа «ИнБев/НПУ» над «Кардиналом-Ровно», которая гарантировала подопечным Валерия Директоренко где-то на 99 процентов и 9 в периоде место среди команд, которые будут биться за чемпионство и призовые места.
 
После того как 7 путевок в плей-офф, можно сказать, разобраны, на последнее вакантное место два претендента – «Ураган» и «Эпицентр К Авангард». Одесситы на пару с херсонским «Продэксимом» и сыграют в субботу матч, который будет в числе тех, которые закроют 2017-й год не только в Украине, но и во всей Европе, где в подавляющем большинстве стран сейчас паузы в футзальных чемпионатах. И только еще в далекой от нас Португалии решили 30 декабря отыграть очередной тур, а затем уже переключиться на празднование Нового года.
 
На состоявшей недавно в Херсоне пресс-конференции нового главного тренера «Продэксима», Жоао Карлос Барбоза на вопрос, успел ли он разобраться с уровнем украинской Экстра-лиги, ответил, что в ней все команды равны. Возможно, это был, так сказать, толерантный ответ, чтобы никого не обидеть. Но даже если предположить, что бразильский тренер еще до конца разобрался, кто есть кто в нашем чемпионате, да это, наверное, за то короткое время, которое он находится у нас в стране, и очень сложно, то стоит признать, что он недалек от существующей реальности. Да, есть лидеры, есть аутсайдеры, как и в любом чемпионате. Но, с одной стороны, и у лидеров бывают спады, а с другой – те, кто внизу, не готовы мириться со своим незавидным положением. Вот и бьются они, не щадя живота своего, радуя любителей футзала неожиданностями. Две из последних – победа «Эпицентра К Авангард» над вице-чемпионом страны «Энергией», а также успех «ИнБев/НПУ» в игре против «Сокола». Причем, что не может не радовать того, кто следит за процессом со стороны, победы эти были не из числа шальных, а команды Кирилла Красия и Валерия Директоренко честно на них наиграли. Значит, люди растут, и готовы быть конкурентоспособными.
 
Матч первого круга между «Продэксимом» и «Эпицентром К Авангард» завершился со счетом, который благодаря нетленному хиту группы «Чайф», вызывает только «какую боль». И, действительно, цифры на табло 5:0 в пользу херсонцев были реальным отображением того, что происходило на площадке, и одесситы в той игре выглядели очень робко. Если команда уже на 2-й минуте уступает 0:2, то про такие матчи частенько говорят, что футболисты их проиграли еще до игры. Так и было с одесситами, и никакой борьбы тогда не получилось.
 
Но, как показывают последние матчи «Эпицентра К Авангард», команда умеет учиться, а значит и прогрессировать. Где удалось добиться серьезного сдвига, так это в игре в атаке. В матчах с «Энергией» и «ХИТом» одесситы забили в ворота соперников, которым грех жаловаться на вратарей, 9 мячей. Львовяне, к примеру, только во второй раз в сезоне пропустили 5 мячей. А «ХИТ» 4 и больше мячей до игры с «эпицентриками» также пропускал лишь дважды. Это к тому, что Кириллу Красию удалось научить своих ребят не бояться чужих ворот, как следствие, реализация заметно подтянулась. Многие тренеры говорят, что команда начинается с обороны, но это не догма – «Эпицентр К Авангард» идет немного по-другому пути. Но это отнюдь не отменяет того, что одесситам, как самой пропускающей команде в Экстра-лиге, нужно действиям вблизи своих ворот на каждой тренировке уделять повышенное внимание.
 
«Продэксим» последние предновогодние дни работал с хорошим настроением – все-таки победа есть победа, и она для херсонцев в матче с «Кардиналом-Ровно» была важна во всех отношениях. А до самой игры результат не мог не вызывать тревоги. Ровенчане по делу считаются домашней командой, и до предыдущего тура не проигрывали на своей площадке, между прочим, почти год! Это с учетом предыдущего сезона, когда 23 декабря 2016 года были обыграны как раз «Продэксимом».
 
Как правило, в дебютных матчах нового главного тренера футболисты не в последнюю очередь играют и на эмоциях, стараясь «показаться» наставнику. После победного матча в Ровно прошла неделя, и эти «дополнительные» эмоции должны были уйти, и на первый план в субботней игре выйдет работа тренера, который должен был подготовить футболистов и тактически, и психологически. Судя по упоминавшейся уже пресс-конференции Жоао Карлоса Барбозы, как раз психологической подготовке футболистов он отводит очень важную роль для того, чтобы  команда могла решать стоящие перед нею задачи.
 
Если же обратиться к турнирной таблице, то победой над «Кардиналом-Ровно» «Продэксим», похоже, обезопасил себя от падения на 6-е место. Теперь нужно подумать о том, чтобы для начала закрепиться на четвертом. А поскольку уж очень сейчас вероятной вырисовывается одна четвертьфинальная пара плей-офф «Энергия – «Продэксим», каждая из команд захочет быть выше своего «вероятного противника». Хотя, если вспомнить прошлогодний финал плей-офф, всё в нем для победителя решилось не на своей площадке.
 
Итак, в субботу смотрим заключительный матч 15-го тура, а в Новом году тур под номером 16 уже совсем скорого – 4-6 января. «Продэксим» в нем дома сыграет с «Ураганом», а «Эпицентр К Авангард» ожидает выезд в Ровно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

30 декабря, суббота
«Эпицентр К Авангард» (Одесса)  «Продэксим» (Херсон)  
Одесса. Спорткомплекс СКА. 13.00
 Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Сидорук (Винница)
Наблюдатель арбитража: Василий Карабанов (Чернигов)
Результат матча первого круга – 0:5
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Эпицентр К Авангард» – «Продэксим»?
  • 100% (1)
    1. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    2. Победа «Эпицентра К Авангард»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 1 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Игорь Шевченко
      Игорь Шевченко, 30.12.2017 09:52
    0
    Давайте уже заявляйтесь в большой футбол ,хорош там в залах пылью дышать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.