Десять матчей без поражений: Каос Реджо-Эмилия остановил Аква&Сапоне

15 тур. «Лолло Каффе Наполи» неожиданно теряет очки, «Лупаренсе» и «Пескара» забивают по 8 мячей

napolic5.it
© napolic5.it
Как и большинство ведущих чемпионатов, и футзальная Серия А взяла тайм-аут, чтобы достойно отметить Рождество и наступающий 2018 год. Но прежде чем предаться праздничным заботам, футболистам предстояло отыграть 15-й тур регулярного чемпионата, итоги которого заметно обострили ситуацию в верхней части турнирной таблицы.
 
Начался тур с неожиданного результата, который был зафиксирован в Неаполе. Подопечные португальского тренера Тиаго Полидо не выигрывали в двух предыдущих турах, но говорить о каком-то кризисе, конечно же, преждевременно. Тем более что очки «Лолло Каффе Наполи» потерял, сыграв вничью с «Пескарой» и проиграв «Лупаренсе. Во второй половине ноября «Лолло Каффе Наполи» выдал серию из пяти побед подряд, а такой результат в таком сложном чемпионате, как Серия А, так просто не дается. По идее, в матче с «Блок Стем Чистернино» неаполитанцы должны были брать своё, но гости, которые бьются за место в зоне плей-офф, были другого мнения.
 
Усилиями Дуарте «Наполи» быстро открыл счет, но развить успех не удавалось. Завершился же первый тайм точным ударом испанца Хосикос 10-тиметрового, который позволил гостям отыграться. В начале второго тайма у «Лолло Каффе Наполи» прямую красную карточку получил Дуарте, но реализовать большинство «Блок Стем Чистернино» не удалось. На площадке продолжалась вязкая борьба, и только на 36-й минуте серб Марко Перич пробил удачно игравшего голкипера гостей Де Симоне. Удержать минимальное преимущество хозяевам паркета не удалось – тот же Хосико ровно за минуту до финальной сирены установил окончательный счет. 2:2 – «Лолло Каффе Наполи» потерял еще 2 очка, в результате чего откатился на 4-е место.



 
Центральным же в туре был матч в Реджо-Эмилии, где местный «Каос» принимал «Аква&Сапоне». Превью у этой игры было любопытным. Во-первых, «Аква&Сапоне» в первом круге выиграл 5:4, и то было первое поражение «Каоса» в сезоне. Во-вторых, обе команды подошли к Новому году, что называется, на ходу. «Аква&Сапоне» выдал впечатляющую серию из шести победных матчей. У команды из Реджо-Эмилии тоже крутая серия – 9 беспроигрышных матчей. Так что, какая-то из двух серий обязательно должна была прерваться.
 
Голевые события после «сухого» первого тайма после перерыва не заставили себя ждать. На 3-й минуте недавний новичок «Каоса» бразилец Диан Лука открыл счет, а ровно через 60 секунд его соотечественник, но уже давно натурализованный в Италии, Кака во второй раз огорчил вратаря «Аква&Сапоне» Маммареллу. Гости довольно быстро пришли в себя, и сначала Лукаян, а затем Де Оливейра, недавно игравший в Харькове за сборную Италии, отыграли эти два мяча. Однако счет 2:2 продержался на табло всего 13 секунд – свой первый мяч в матче забил еще один бразилец Рафаэл Фитс. В конце матча дошло до игры с пятым полевым у гостей, команды обменялись забитыми мячами, но первый из них был на счету Фитса, что и предопределило победу «Каос Реджо-Эмилии» – эта команда так и остается на своей площадке непобедимой. Ну, а серия без поражений округлилась до 10-ти матчей.
 
Как известно, в среду «Лупаренсе» и «Пескара» играли между собой в матче за Суперкубок Италии, но эта «лишняя» игра не помешала чемпиону и вице-чемпиону Италии вписать в свой актив очередные 3 очка, причем, каждый из них забил своему сопернику по 8 мячей. «Волки» без проблем разобрались с «Имолой», а дубль позволил Умберто Онорио, лидеру гонки бомбардиров, довести своей реестр до 20-ти мячей. Сложнее был матч у «дельфинов», но всё-таки класс аргентинцев Росы, Борруто и Куццолино сделал своё дело. Гол Куццолино, кстати, стал для него 17-м в сезоне, и это второй показатель в Серии А.

Итак, в чемпионате Италии перерыв до 5 января, когда состоится первый матч 16-го тура. На статус «гвоздя тура» в этот игровой день потянет матч в Доссоне между «Каме Доссон» и «Пескарой». «Аква&Сапоне» на своей площадке в Монтесильвано проэкзаменует «Блок Стем Чистернино», «Лупаренсе» же предстоит выезд в Латину. Кроме того, обращает на себя внимание матч между «Лацио» и «Миланом», двух команд, замыкающих турнирную таблицу. В Италии из Серии А напрямую вылетает команда, которая будет 14-й, отсюда и высокая цена очной битвы аутсайдеров.

22-23 декабря. 15 тур

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Блок Стем Чистернино» – 2:2 (1:1)
 Дуарте (4), Перич (36) – Хосико (20,39)

«Италсервис Песаро» – «Аксед Груп Латина» – 4:2 (2:1)
 Чесарони (13), Тонидандел (17), Стрингари (21), Боавентура (39) – Паулиньо (3), Бернандес (28)



«Реал Риети» – «ТКЧ Лацио» – 5:3 (3:0)
 Николоди (1,4), Паулиньо (17,24), Жоазиньо (34) – Лайон (26), Килелли (33), Скелески (35)



«Пескара C5» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 8:5 (3:2)
 Роса (9), Борруто (9,25,39), Салас (11), Куццолино (25), Капуто (36) – Педотти (6), Де (19), Визонан (31,37), Форнари (32)

«Милан Кальчио A5» – «Каме Доссон» – 2:4 (2:1)
 Певерини (5), Эспозито (10) – Скиокет (4), Виейра (25), Гриппи (30), Рангел (38)

«Лупаренсе» – «Имола Кастелло Футзал» – 8:2 (5:1)
 Онорио (1,37), Лара (9,19), Рамон (15,17,36), Рафинья (33) – Кастана (20,35)

«Каос Реджо-Эмилия» – «Аква&Сапоне» – 4:3 (0:0)
 Диан Лука (23), Кака (24), Фитс (30,39) – Лукаян (26), Де Оливейра (30), Джонас (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.