Кардинал-Ровно – Продэксим. Анонс

Пропустить невозможно: Жоао Карлос Барбоза в Ровно дает Премьеру

cardinal-rivne.com
© cardinal-rivne.com
Чемпионат Украины по футзалу продолжает своё четко размеренное движение – тур раз в неделю, и в ближайшие выходные в Экстра-лиге по программе 14-й тур, который календарно пройдет в три дня. Открывается же он в пятницу матчем в Ровно, где местный «Кардинал-Ровно» будет принимать херсонский «Продэксим».
 
Любители футзала, конечно же, в курсе тех изменений, которые произошли в тренерском штабе чемпиона Украины, и те несколько дней, которые были у «Продэксима» на подготовку к ближайшему матчу, футболисты работали под руководством нового главного тренера Жоао Карлоса Барбозы. Пока он не провел ни одного официального матча, прогнозировать, какие будут перемены в игре херсонцев, это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Бразильскому тренеру нужно время, чтобы присмотреться, какие футболисты в его распоряжении, но с его-то опытом, этого самого времени не должно было быть много. В любом случае, до открытия трансферного окна Карлосу Барбозе работать с теми игроками, которые есть в команде, и что-то можно подкорректировать разве что за счет тренировочного процесса и каких-то перестановок в четверках. Хотя тут, опять же, может быть вопрос – а нужно ли их перед ответственной игрой ломать.
 
Смена тренера – это и для футболистов стресс. Длительное время они работали в условиях требований Игоря Москвичева, но за последние дни нужно было перестраиваться. Во время работы над материалом о тренерском пути Карлоса Барбозы, автор этих строк обратил внимание на те характеристики, которые были даны касаемого начала его работы в «Кайрате». Процитируем: «Специалист, известный своей любовью к дисциплине и тиранскими методами работы, за короткий период времени отстроил команду по самым высоким европейским стандартам». Это очень интересный момент! Если тренер выработал для себя стиль поведения и работы с футболистами, который приносит результат, он от него не откажется. По крайней мере, в арсенале работы Карлоса Барбозы он есть. И если что-то сейчас пойдет не так, как бы ему хотелось, он обязательно включит и «любовь к дисциплине», и «тиранские методы работы». А там уже футболисты сами вольны выбирать. Либо, стиснуть зубы и, приняв их, пахать, либо, как говорится, одно из двух. 
 
Тем временем, после поражения от «ХИТа», которое стало для херсонцев четвертым в последних пяти матчах, и итогов всего предыдущего тура в турнирной таблице сформировалось некое размежевание. «Продэксим» идет четвертым, но до третьего места уже целых 6 очков. Вроде бы немного, но когда до конца регулярного чемпионата осталось всего 5 матчей, дистанция вырисовывается уже солидной. Тем более что все команды из первой тройки явно на ходу.
 
С другой стороны, еще одно плотное трио сформировалось из команд, занимающих места с 4-го по 6-е. Как раз два из них и занимают соперники по матчу в Ровно. На данный момент высока вероятность, что две из этих трех команд сыграют между собой в четвертьфинале плей-офф, и стать четвертым в этой ситуации захочет каждый – это все-таки преимущество своей площадки. Для кого уж точно это важно и принципиально, так это для «Кардинала-Ровно». Команда Сергея Поддубного все свои 5 поражений потерпела на выезде, в Ровно же не было ни одной осечки, а по 2 очка оставили и «Сокил», и «Энергия», и «ХИТ». С учетом того, что ровенчане отстают от «Продэксима» на 2 очка, вот вам и главная интрига матча!
 
Ну, и как же не сказать о том, от кого херсонцам нужно ждать основной угрозы своим воротам. Уверен, они и сами об это знают – это Михаил Волянюк. Одной из неожиданностей начала ноября было то, что после основного раунда Кубка УЕФА «Продэксим» и Волянюк прекратили взаимное сотрудничество. А после перехода в «Кардинал-Ровно» Михаил провел за свою новую старую команду 5 матчей, в которых пополнил свой голевой реестр пятью забитыми мячами. Причем в трех последних матчах Волянюк не уходил с площадки без гола, забив 1 мяч «Титану» и по дублю «ХИТу» и «Соколу». Правда, с приходом такого харизматичного футболиста видоизменилась и игра «Кардинала-Ровно» – с акцентом как раз на игровые достоинства Волянюка. Но об этом, наверняка, были в курсе и Олег Лукьяненко с Романом Ковальчиком, главные тренеры «ХИТа» и «Сокола», но «свои» два Волянюк в их ворота отправил.

Итак, чем ближе к завершению регулярного чемпионата, тем становится интереснее. На самом верху «Титан» и «ХИТ» плотно сели на колесо «Соколу», внизу – стоило выстрелить «Эпицентру К Авангард» в матче с «Энергией», и «Ураган» вновь последний – кто бы мог подумать. 14-й тур обязательно добавит перца на всех трех этажах турнирной таблицы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

22 декабря, пятница
«Кардинал-Ровно» (Ровно)  «Продэксим» (Херсон)  
Ровно. Спорткомплекс ДЮСШ-4. 13.00
 Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Николай Подранный (Житомир)
Наблюдатель арбитража: Юрий Щепанский (Львов)
Результат матча первого круга – 1:2
 Прогноз Sport.ua – 4:4

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Кардинал-Ровно» – «Продэксим»?
  • 33.33% (1)
    1. Победа «Продэксима»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Кардинала-Ровно»
  • 33.33% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.