Габриэль Лима-шоу в Монтесильвано: Аква&Сапоне взял реванш у Наполи

14 тур. Результаты трейда уже есть: Бетао забивает в «Реал Риети», а Хесулито в «Лупаренсе»

acquaesaponec5.it
© acquaesaponec5.it
В нынешнем сезоне, как никогда ранее, у нас состоялось близкое знакомство с итальянским футзалом. В августе на турнире во Вроцлаве хмельницкий «Сокил» сыграл с «Лолло Каффе Наполи», одной из ведущих команд Италии. В ноябре силу чемпиона Италии «Лупаренсе» на себе испытал херсонский «Продэксим». Ну, и в начале декабря сборная Украины в Харькове сыграла 2 товарищеских матча с национальной сборной Италии.
 
Нельзя говорить, что «Аква&Сапоне» является базовым клубом сборной Италии, но в команде Роберто Меникелли лидер чемпионата Италии был представлен очень солидно. В матче 14-го тура, который в пятницу-субботу открыл программу второго круга регулярного чемпионата, соперником «водомыльной» команды был «Лолло Каффе Наполи С5», и после первого круга в турнирной таблице соперники занимали два первых места.
 
С первых же минут на площадке пошла  игра с обоюдными шансами. В самом начале матча Патиас у гостей не реализовал выход один на один – Маммарелла выиграл эту дуэль. А в ответной атаке уже голкипер неаполитанцев Эспиндола отбил опасный удар Лукаяна из пределов штрафной. Так и продолжали команды транжирить моменты, но на 11-й минуте хозяевам удалась контратака, и после передачи Габриэля Лимы Лукаян с двух метров поразил открытые ворота. Прошло всего 11 секунд, и отличился уже сам Лима, точно пробив справа в дальний угол. При счете 2:0 команды и ушли на перерыв. Лишь на 34-й минуте цифры на табло изменились. После массированной атаки гостей Лукаян рукой выбил мяч, который летел в пустые ворота, но играть втроем «Аква&Сапоне» не пришлось – Патиас уверенно реализовал пенальти. Когда же дошло до игры с пятым у «Лолло Каффе Наполи С5», Лима удачно сыграл на перехвате и по высокой дуге отправил мяч в пустые ворота. 3:1 – «Аква&Сапоне» взял реванш за поражение в первом круге 1:4, и это была уже шестая победа подряд для подопечных Антонио Риччи, которая укрепила их лидирующие позиции в Серии А.
 
Неаполитанцы же по итогу тура опустились на 4-е место, и у них оборвалась беспроигрышная серия, которая составила 9 матчей. Обошли же «Лолло Каффе Наполи С5» сразу две команды. «Каме Доссон» в очень сложном матче забил на гол больше, чем «Реал Риети». Кстати, у последнего свой первый мяч в новой команде забил бразилец Бетао, который в элитном раунде Кубка УЕФА играл против «Продэксима» за «Лупаренсе».
 
«Волки» «трейданули» 39-тилетнего ветерана в «Реал Риети», получив взамен 28-милетнего испанца Хесулито. Ему много не понадобилось времени на адаптацию в новой команде, и в выездном матче против «Лацио» Хесулито внес свой вклад в победу чемпиона Италии. Уже в первом тайме «лациале» и «лупи» на двоих забили 8 мячей, причем по дублю на свой счет в каждой из команд записали Жоржиньо и Онорио. Эти ребята в итоге и стали самыми результативными в игре. Жоржиньо и после перерыва забил дважды, но его покера было недостаточно для того, чтобы римляне смогли «зацепить» очки у чемпиона Италии.
 
Из других результатов тура отметим победу «Полиспортива Фелди Эболи» над «Миланом». Не потому что она волевая, просто для клуба из Эболи это третий победный результат кряду, и для команды-дебютанта Серии А замаячила перспектива побороться за место в зоне плей-офф. Хотя, наверное, главного тренера «Фелди Эболи» Массимо Ронкони, который еще 3 года назад очень успешно работал на телеканале «Rai Sport» в качестве комментатора футзальных матчей, больше интересует, чтобы его команда для начала сохранила прописку в сильнейшем итальянском дивизионе.
 
До Нового года в чемпионате Италии будет сыгран еще один тур, под номером 15. Состоится он 22-23 декабря, а центральный матч тура состоится в Реджо-Эмилии – «Каос Реджо-Эмилия» против «Аква&Сапоне». Уже было чуть выше о том, что у «Аква&Сапоне» в активе серия из шести победных матчей. Но и «Каосу» есть за что биться – команда, возглавляемая испанским тренером Алонсо Хуанлу, не проигрывает уже 9 матчей. Показать такой результат в Серии А – это дорого стоит.

15-17 декабря. 14 тур

«Аксед Груп Латина» – «Каос Реджо-Эмилия» – 2:3 (2:1)
 Паулиньо (15), Бернандес (20) – Авеллино (17,22), Титон (32)

«Блок Стем Чистернино» – «Пескара C5» – 1:5 (1:1)
 Пунци (9) – Роса (2,7), Борруто (22), Салас (32), Капуто (32)

«Каме Доссон» – «Реал Риети» – 2:1 (1:1)
 Виейра (10), Рангел (25) – Бетао (19)



«Имола Кастелло Футзал» – «Италсервис Песаро» – 2:4 (2:1)
 Саладо (3), Кастана (18) – Тонидандел (3), Фортини (25), Боавентура (33), Марселиньо (39)

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Милан Кальчио A5» – 5:1 (0:1)
 Форнари (29), Бурато (30,38), Педотти (33), Бико (33) – Леандриньо (10)



«Аква&Сапоне» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 3:1 (2:0)
 Лукаян (11), Лима (11,37) – Патиас (34)



«ТКЧ Лацио» – «Лупаренсе» – 5:7 (3:5)
 Жоржиньо (12,16,29,31), Килелли (20) – Онорио (1,3,29), Хесулито (5), Рафинья (18), Мелло (19), Таборда (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.