Два разных тайма во Львове: Энергия вырывает победу над Продэксимом

Команда Валерия Легчанова на последней минуте забила в ворота чемпиона Украины два мяча

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
После двухнедельной паузы Экстра-лига вернулась на футзальные площадки Украины, и теперь до большого перерыва в чемпионате, который будет связан с чемпионатом Европы, нашим сильнейшим командам меньше чем за месяц предстоит провести 5 туров. Тур под номером 12 стартовал в воскресенье, и хмельницкий «Сокил», обыграв «Титан», вернул себе первое место в турнирной таблице. Несколько поотстали от тандема лидеров вице-чемпион и чемпион Украины, «Энергия» и «Продэксим», которые в понедельник во Львове провели свой второй матч в нынешнем сезоне.
 
Начало матча безоговорочно осталось за гостями. Кардашу сразу же пришлось демонстрировать своё мастерство, но на 4-й минуте голкипер «Энергии» вынужден был дважды капитулировать после ударов Скорого и Рониньо. Львовяне допускали очень много ошибок у своих ворот – Рониньо, когда удваивал счет, расстреливал Кардаша из пределов штрафной без всякого сопротивления.
 
Главный тренер «Энергии» Валерий Легчанов вынужден был брать тайм-аут, после которого его подопечные не сразу пришли в себя. По постепенно игру удалось выровнять, и в середине тайма львовяне устроили настоящую круговерть у ворот Савенко. Уже «рамочник» херсонцев трудился, не покладая рук. А на 12-й минуте совершил просто суперсейв, когда кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча после удара Кузя.
 
Мимо внимания наставника гостей Игоря Москвичева не прошло, что его команда потеряла контроль над игрой, и уже игроки «Продэксима» в течение минуты выслушали все замечания своего тренера. После этого игра пошла на встречных курсах, когда изменить цифры на табло могли как одни, так и другие. В самой концовке тайма были чуть острее гости, но Кардаш не позволил себя пробить ни Чуднову, ни Фумасе.
 
Куда все у «Продэксима» подевалось после перерыва… Но, как известно, каждый играет так, как ему позволяет соперник. «Энергия» и так вышла на второй тайм мотивированной, так еще и быстро забитый мяч добавил команде Легчанова вдохновения – уже на первой минуте капитан хозяев Андрей Федюк распечатал ворота херсонцев, которые сразу после этого вышел защищать Кирилл Ципун.
 
Львовяне позаботились, чтобы у вратаря «Продэксима» не было свободного времени, и при любой возможности обстреливали ворота. На 24-й минуте Ципун только взглядом сопроводил мяч, который потряс штангу после сильнейшего удара Танского со штрафного. «Энергетики» пытались не ослаблять давление на ворота гостей, которые с трудом сдерживали настырные атаки. Контршансов у «Продэксима» было не много, но они были. На 33-й минуте Ланко по центру выскочил на ударную позицию, и Кардаш не без труда отвел угрозу от своих ворот. Вскоре еще один опасный выпад гостей, и Кардаш лишь в последний момент успел отразить мяч после удара Бессалова.
 
Игра уверенно катилась к тому, что будет игра с пятым полевым у «Энергии», и на 37-й минуте Олег Легендзевич впервые вышел во вратарской футболе. Поначалу у хозяев мало что получалось, в одном из эпизодов Кузю даже пришлось демонстрировать чудеса ловкости, когда он выбил мяч, летевший в направлении пустых ворот после удара Ланко.
 
«Энергия» продолжала при любой возможности использовать Легендзевича в качества полевого вратаря, и на последней минуте львовянам улыбнулась удача. После дальнего удара Федюка мяч попал в ноги Скорого, от которых оказался в сетке. Игорь Москвичев взял минуту, после которой гости допустили фатальную ошибку. Рониньо на чужой половине сделал неточную передачу, еще и поскользнулся. Федюк и Кузь вдвоем вывалились на одного Савенко и не оставили голкиперу никаких шансов на спасение – 3:2.
 
До сирены оставалось еще несколько секунд, Богдан Свиридов у гостей вышел пятым полевым, но удары отчаяния спасения «Продэксиму» не принесли. Львовяне взяли реванш за поражение в первом круге, а «Энергия» и «Продэксим» так и остались на своих местах в турнирной таблице.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 12 тур
 
«Энергия» (Львов) – «Продэксим» (Херсон) – 3:2 (0:2)
 
«Энергия»: Владимир Кардаш – Степан Струк, Ярослав Пысько, Тарас Кузь, Андрей Федюк – Антон Лясковский, Василий Зинич, Виталий Радевич, Виталий Танский, Олег Гасюк, Олег Легендзевич, Тарас Абрамчук, Виталий Ковальчук
«Продэксим»: Юрий Савенко (Кирилл Ципун, 21) – Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса, Богдан Свиридов – Алексей Фетько, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Мадсон
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Максим Слободянюк (Винница)
 
 Андрей Федюк, 21, 40, Тарас Кузь, 40 - Виталий Скорый, 4, Рониньо, 4.
 Виталий Танский, 8. Ярослав Пысько, 22. Степан Струк, 33.
 
Удары (в створ): 26 (13) – 25 (12).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    vasyan86
      vasyan86, 11.12.2017 15:10
    +1
    Уточнение - после 2-2 Савенко фактически пошел пятым, и процентов на семьдесят привез решающую контратаку.
    В целом - сумбурный футбол по фантастическому сценарию. Продексиму аукнулась Европа, Энергия решила в этот раз сначала провалить тайм, а потом отпахать, и это сработало.
    nertyk55
      nertyk55, 12.12.2017 14:55
    0
    vasyan86, 11.12.2017 15:10
    Уточнение - после 2-2 Савенко фактически пошел пятым, и процентов на семьдесят привез решающую контратаку.
    В целом - сумбурный футбол по фантастическому сценарию. Продексиму аукнулась Европа, Энергия решила в этот раз сначала провалить тайм, а потом отпахать, и это сработало.
    И в чем же проявляется его вина в 70 %? Ты матч смотрел?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.