Сарагоса будет претендовать на Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу

Арена решающей стадии еврокубкового турнира может вместить до 11 тысяч болельщиков

Сарагоса будет претендовать на Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу
Спорткомплекс «Pabellón Príncipe Felipe», что в Сарагосе, утвержден Федерацией футбола Испании в качестве кандидата на проведение «Финала четырех» Кубка УЕФА по футзалу.
 
Еще до завершения элитного раунда у УЕФА были предложения от «Барселоны Ласса» и «Мовистар Интера», что в случае выхода этих команд в «Финал четырех» они будут готовы подать заявки на проведение решающей стадии еврокубкового турнира, причем, каталонцы выдвигали Лериду, как место проведения «Финала четырех». Но поскольку от одной страны можно подать только одну заявку, то пришлось искать компромиссный вариант, и выбор пал на Сарагосу, которая, во-первых, равноудалена от Мадрида и Барселоны, а, во-вторых, имеет спорткомплекс вместимостью 11 тысяч зрителей.
 
Напомним, что согласно регламента хозяином «Финала четырех» должен быть клуб один из его участников. Лиссабонский «Спортинг» принимал «Финал четырех» в 2015 году, а еще одному участнику «Финала четырех», чемпиону Венгрии «Рабе ЭТО», принять решающую стадию еврокубка в Дьёре не позволяют ряд обязательных требований УЕФА, предъявляемых к инфраструктуре.
 
Окончательное решение о месте проведения «Финала четырех» будет принято 7 декабря на Исполкоме УЕФА.     
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.