Гол Александра Сорокина стал победным у ЭРА-ПАКа в игре с Гарденлайном

Чемпион Чехии с 10-ю победами и на первом месте завершил первый круг регулярного чемпионата

Radek Klier, Александр Сорокин
© Radek Klier, Александр Сорокин
В Чехии матчами 11-го тура завершился первый круг регулярного чемпионата. Хрудимский «ЭРА-ПАК» на своей площадке принимал команду «Гарденлайн» и добился 10-й победы в сезоне.
 
Заставить сложить оружие команде Дмитрия Литвиненко и Александра Сорокина удалось только во втором тайме. В первой 20-тиминуте «Гарденлайну» даже удалось открыть счет, после того как на 11-й минуте Лукаш Крок ударом со средней дистанции сумел поразить ворота Дмитрия Литвиненко. Отыгрался чемпион Чехии на 17-й минуте после великолепного удара бразильца Макса метров с 14-ти в девятку.
 
После же перерыва забивали уже только хрудимцы. На 24-й минуте Макс отобрал мяч у соперника и вывел Александра Сорокина на голевой удар – это был первый мяч, забитый харьковчанином в чемпионате Чехии. Несмотря на преимущество «ЭРА-ПАКа», гости изредка очень опасно отвечали, и на 32-й минуте лишь сейв Литвиненко после удара Зарубы уберег хозяев от неприятностей. На 36-й минуте Давид Дрозд снял напряжение на площадке, забив третий мяч в ворота «Гарденлайна». Подвел же итог матчу Макс, поразив пустые ворота соперника, когда до финальной сирены оставалось 58 секунд.
 
В чемпионате Чехии наступает перерыв, связанный с окном для матчей национальных сборных, и у чехов запланированы два матча со сборной Германии, которые пройдут 3-4 декабря. Возобновится же регулярный чемпионат для «ЭРА-ПАКа» 8 декабря домашним матчем против команды «Оцель» (Тршинец), занимающей после первого круга предпоследнее 11-е место.
 
Чемпионат Чехии. Матч 11 тура
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Гарденлайн» (Литомержице) – 4:1 (1:1)
 Макс, 17,30, А. Сорокин, 24, Д. Дрозд, 36 – Крок, 11.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.