Кубок УЕФА: Продэксим выдал камбек и добыл волевую победу над Столицей

Уступая после первого тайма 1:3, после перерыва херсонцы не оставили сопернику никаких шансов

Кубок УЕФА: Продэксим выдал камбек и добыл волевую победу над Столицей
Вот и подошла к завершению первая в истории «Продэксима» еврокубковая кампания, а заключительным в ней матчем была игра против минской «Столицы», которая, как и херсонцы, к 3-му туру в группе потеряла все шансы пробиться в «Финал четырех». Так что, в этой игре для обеих команд, как это ни банально звучит, стояли престиж, рейтинговые очки и желание все-таки с позитивным настроением отправиться домой из гостеприимного венгерского города Дьёр.
 
Сложно сказать, почему, но по первым минутам было заметно, что херсонцы действуют без должной концентрации. Иначе бы Михаилу Грицыне на 30-й секунде не дали бы легко добить мяч в сетку, после того как Ципун отразил дальний удар Чибисова. Насколько легко «Продэксим» забил, настолько же легко и отыгрался. На 3-й минуте Фумаса на правой бровке легко ушел от соперника, сделал передачу в штрафную, а там Бессалов в касание переправил мяч в ворота.
 
Увы, забитый мяч не добавил дисциплины в действиях херсонцев. И на 8-й минуте еще одна грубая ошибка в штрафной. Один из минчан спокойно принял мяч в штрафной, подработал, отдал вправо на Ждановича, который слегка засуетился, но все же несильным ударом вновь вывел «Столицу» вперед.
 
Игорь Москвичев взял тайм-аут, и вскоре Савенко заменил в воротах Ципуна – это было сделано с расчетом на подключение голкипера к атакам. Игра уже больше шла у белорусских ворот, но очень надежно играл Чурилин, который проводил свой первый матч в Дьёре. Наши так и играли на своем мяче с подключением Савенко, но на 19-й минуте ошиблись, что позволило Михаилу Грицыне пробить в направлении пустых ворот. Савенко отчаянно бежал за мячом, и таки достал его. Но вопрос – где? Арбитры расценили, что за пределами штрафной – как следствие, прямая красная карточка. Теперь уже место в рамке занял Дмитрия Холоша, и блестяще отбил удар Королишина с 6,5 метров. Но игра продолжилась в формате «4 на 3», и за 12 секунд до сирены Черник ударом из пределов штрафной отправил мяч между ног Холоше. Такая вот печальная была концовка тайма для «Продэксима».
 
Еще пару минут после перерыва «продэксимовцы» раскачивались, после чего понеслись сами и понесли соперника. Очень важный мяч на 24-й минуте забил Богдан Свиридов – на правой бровке протащил мяч, и выстрелил точно в дальний угол. Тут же у нас в ворота вернулся Ципун, и отыграл великолепно – тащил всё, что летело в створ, добавляя энергии своим партнерам по команде. А те не подвели!
 
Свиридов уже вошел в раж и бил при любой удобной возможности. На 29-й минуте счет стал 3:3 – Рониньо был первым у мяча, отбитого Поляковым после удара Свиридова. Главный тренер «Столицы» Андрей Толмач почувствовал, что его команда «плывет», и Поляков на мяче белорусов постоянно играл пятым. В эти минуты «Продэксиму» было трудно, но у соперника не было шансов. А на 37-й минуте сработала комбинация-заготовка – длинный ввод Ципуна, скидка Калукова, и Фетько из пределов штрафной вонзил мяч под перекладину.
 
«Столица» продолжала играть с пятым, но это была агония – на 39-й минуте Ципун поймал мяч и по высокой дуге отправил его в пустые – 5:3! Но и это было еще не все! Бето сфолил у нашей штрафной, и это было 6-е нарушение у «Столицы». После тайм-аута Свиридов вышел на дабл-пенальти и был точен. Ну, а под занавес отличился и Калуков – после длинной передачи Скорого мяч летел в пустые, нужно было только его коснуться, что Дмитрий и сделал легким кивком головы.
 
7:3 – в своем заключительном матче «Продэксим» добыл победу, заслужив аплодисменты около пятисот зрителей, которые наблюдали за этой игрой. Кто-то может сказать, что эта победа ничего не давала, это его право, но со своей стороны отметим, что в Кубке УЕФА ненужных побед не бывает.

В заключительном матче в группе C «Раба ЭТО» выиграла у «Лупаренсе» 6:4 и вышла в «Финал четырех».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Кубок УЕФА по футзалу. Элитный раунд. Группа C. 3 тур
 
«Продэксим» (Херсон, Украина) – «Столица» (Минск, Беларусь) – 7:3 (1:3)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 12, Дмитрий Холоша, 19, с 24-й минуты Ципун) – Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса
«Столица»: Андрей Чурилин (Дмитрий Поляков, 28) – Николай Грицына, Олег Горбенко, Александр Черник, Александр Чибисов – Бето, Владимир Жданович, Александр Ольшевский, Игорь Щербич, Михаил Грицына, Морено, Руслан Лазюк, Тарас Королишин
 
Арбитры: Борислав Колев (Болгария), Геральд Баэурфайнд (Австрия)
 
 Максим Бессалов, 3, Богдан Свиридов, 25, Рониньо, 29, Алексей Фетько, 37, Кирилл Ципун, 39, Богдан Свиридов, 39, Дмитрий Калуков, 40 - Михаил Грицына, 1, Владимир Жданович, 8, Александр Черник, 20.
 Дмитрий Калуков, 10.
 Юрий Савенко, 19.
 
Удары (в створ): 30 (19) – 22 (11).
 

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Раба ЭТО (Венгрия)

3

2

0

1

11-9

6

2

Лупаренсе (Италия)

3

2

0

1

15-11

6

3

Продэксим (Украина)

3

1

0

2

10-9

3

4

Столица (Беларусь)

2

1

0

2

10-17

3

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    cooper_p
      cooper_p, 25.11.2017 18:46
    +7
    Молодці!!!
    Igor Kelbas
      Igor Kelbas, 25.11.2017 19:02
    -10
    В "Столице" кто-то хорошо руки отогрел на этом сливе во втором тайме "Херсону", 100% дог, только эа эти доги легов МФК"Столицы" надо выгонять на все 4 стороны, брать других...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.