Кубок УЕФА: Продэксим в матче с Рабой ЭТО упустил и победу, и ничью

Команда Игоря Москвичева проиграла фатальным образом, пропустив решающий мяч за 5 секунд до сирены

Кубок УЕФА: Продэксим в матче с Рабой ЭТО упустил и победу, и ничью
Второй игровой день элитного раунда в группе C открывался матчем между чемпионами Беларуси и Италии, и он прямым образом влиял на дальнейшую судьбу представителя Украины в этой стадии еврокубка. В случае победы «Лупаренсе» «Продэксим» лишался всяких шансов на выход в «Финал четырех», и оставалось бы биться только за престиж и рейтинговые очки. «Столица» отчаянно сражалась за свою победу, но мастерство итальянцев и большая симпатия к ним арбитров сделали своё дело – «Лупаренсе» выиграл 8:4.
 
С места в карьер начали игру команды, обстреливая ворота с любых дистанции. Чаще мяч летел в направлении ворот Ципуна, и то, что было в створ, Кирилл отбивал. По два раза соперники успели и проверить каркасы ворот.
 
Картина не менялась в дальнейшем – венгры уповали на обстрел ворот, а вот «продэксимовцы» пробовали вести и комбинационную игру. Правда, подводил брак в завершающей стадии, так что Олоштикс вступал в игру не так часто, как хотелось.
 
И все-таки херсонцы нашли свой шанс для результативной атаки. После прострела слева в штрафную мяч от голкипера хозяев вылетел из штрафной, там его подкараулил Фумаса и ударом с 10-ти метров отправил в сетку.
 
Шла 12-я минута, и главный тренер «Рабы ЭТО» Хави Родригес взял тайм-аут. Наставник хозяев выжимал максимум из своих легионеров, которые проводили очень много времени на площадке. Особенно активным был Алехандро Константино, которого удавалось сдерживать с трудом.
 
На 18-й минуте Хави Родригес решил усилить давление, и Давид стал выходить пятым полевым, но ничего, кроме дальних ударов, чаще неподготовленных, в арсенале у венгров не было. Первый тайм – 0:1 за «Продэксимом».
 
Очень остро второй тайм начали хозяева, когда на 22-й минуте Фабиу Агияр с дуги пробил в Свиридова, стоявшего на линии ворот. Однако вскоре «Продэксиму» удалось организовать ответную атаку, и заработать аут. Ланко аккуратно покатил мяч под удар Чуднову, и тот классно выстрелил под перекладину.
 
Не имея аргументов против обороны херсонцев и отлично игравшего Ципуна, Хави Родригес активно стал использовать Давида в качестве пятого полевого игрока. Наши ребята стойко держались, но все-таки на 35-й минуте Хуанра, обыгравшись в стенку с Фабиу Агияром, ударом с дуги пробил Ципуна.
 
Фабиу Агияру и суждено было стать злым гением для нашей команды. На 39-й минуте в невероятной сутолоке у ворот он смог протолкнуть мяч за ленточку, а за 5 секунд до сирены оказался в нужном месте после сильного удара Давида в направлении ворот.
 
2:3 – фатальная развязка этого матча, и «Продэксим» выбывает из борьбы за «Финал четырех». Однако, как раз благодаря этому результату венгры сохранили шансы занять первое место в группе. Развязка всех событий в заключительный день, 25 ноября, и у херсонцев в субботу игра со «Столицей». Как ни тяжело сейчас, но в игре с белорусами нужно биться за победу.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Кубок УЕФА по футзалу. Элитный раунд. Группа C. 2 тур
 
«Раба ЭТО» (Дьёр, Венгрия) – «Продэксим» (Херсон, Украина) – 3:2 (0:1)
 
«Раба ЭТО»: Марселл Олоштикс – Криштоф Шахо, Алехандро Константино, Фабиу Агияр, Хуанра – Адам Вош, Адам Томо, Балинт Богнар, Бенце Клочак, Бенце Попп, Гонсалес Мартинес, Ричард Давид
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Максим Бессалов
 
Арбитры: Геральд Баэурфайнд (Австрия), Богдан Сореску (Румыния)
 
 Хуанра, 35, Фабиу Агияр, 39, 40 - Фумаса, 12, Вячеслав Чуднов, 24.
 
Удары (в створ): 32 (15) – 15 (5).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ C

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Лупаренсе (Италия)

2

2

0

0

11-5

6

2

Столица (Беларусь)

2

1

0

1

7-10

3

3

Раба ЭТО (Венгрия)

2

1

0

1

5-5

3

4

Продэксим (Украина)

2

0

0

2

3-6

0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Modern_1
      Modern_1, 23.11.2017 22:16
    0
    Жестяк
    sokil_km
      sokil_km, 23.11.2017 22:31
    -1
    "большая симпатия к ним арбитров"? Пане Подвойський, просто Сталіца, разом з Грицинами, чомусь вирішила, що їх будуть судити як в Україні або Білорусі. А судді чомусь вирішили судити по правилам, до чого мінська команда була не готова. Звідси і по сім фолів в кожному таймі. як і у випадку з Херсоном, коли судді моментально свистіли Чуднову те, що йому дозволяють робити в Україні (за отдєльную плату, разумеєтся ). Що стосується самої гри, все як завжди. Нє дотєрпєлі........
    Sadixson
    online
      Sadixson, 23.11.2017 22:47
    +1
    кроме престижа, что на кону для Продэксима стояло в этой игре? они даже в случае победы не выходили бы. Лупе имеет 6 очков и даже если бы проиграл в субботу Рабе, по личным встречам херсонцев опережал бы. Столица бы имела максимум 3 очка вместе с Рабой. Так что тут игра за престиж, жаль не хватило совсем немного до победы.
    Sadixson
    online
      Sadixson, 23.11.2017 22:51
    0
    как удалить комментарий? только увидел первый абзац об этом же.
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 23.11.2017 23:09
    0
    А ведь неплохи играли, но сработала старая болезнь наших клубов - последние минуты, как всегда...
    footbolyaka
      footbolyaka, 24.11.2017 00:23
    0
    Шо маємо то маємо....Рівень нашої Екстри на лице...навіщо прибирати Кісіля та Волянюка? грати схему з ярко виражени стовбом і його прибрати(Волянюк) брєд,Калуков =0 з цим справився,Бербенцев?так того ноги тряслися і це зрозуміло,,взагалі лажа,Свірід пішком ходив дві гри....неочем кароче гра..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.