ЭРА-ПАК в главном матче первого круга разгромил пражскую Спарту

В противостоянии лидеров команда Дмитрия Литвиненко и Александра Сорокина была на голову сильнее

fkerapack.cz
© fkerapack.cz
Этого матча в Чехии уже ждали давно – только две команды в регулярном чемпионате шли без поражений, и к очному противостоянию пражская «Спарта» и «ЭРА-ПАК» из Хрудима подошли, что называется, ноздря в ноздрю, имея одинаковое количество очков.
 
Как всегда, место в «рамке» гостей главный тренер «эрапаковцев» Фелипе Конде отдал Дмитрию Литвиненко, а Александр Сорокин выходил на площадку во второй четверке. Счет чемпионы Чехии открыли на 17-й минуте, когда Роман Мареш ввел мяч с углового, и сам же успел замкнуть штангу после силовой передачи Макса. А уже перед перерывом Макс наказал голкипера пражан Вахалу за то, что он неосмотрительно покинул ворота.
 
После перерыва «ЭРА-ПАК» на контратаке довел свое преимущество до трех мячей, что вынудило «Спарту» перейти на игру с пятым полевым игроком. Тут уже у Дмитрия Литвиненко работы стало много, но он с нею успешно справлялся. Только при счете 0:5 бразильцу Амадеу дальним ударом удалось пробить нашего голкипера. Тут же Макс ударом в пустые сделал счет 6:1, но ошибка Коуделки привела к тому, что Словачек вынужден был сбивать соперника в штрафной, выходившего на ударную позицию. Пенальти реализовал Марсело, но это был последний успех «Спарты», а точку в матче, опять же, дальним ударом в пустые ворота поставил Доша.



2:7 – неожиданный итог матча лидеров, в котором борьбы не получилось. Ближайший матч «ЭРА-ПАКа» – 24 ноября, когда в рамках заключительного матча первого круга чемпион Чехии сыграет с «Гарденлайном», занимающим 6-е место.
 
Чемпионат Чехии. Матч 10 тура
 
«Спарта» (Прага) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 2:7 (0:2)
 Амадеу, 32, Марсело, 33-пенальти – Р. Мареш, 17, Макс, 20,26,33, Д. Дрозд, 22, Доша, 19,38

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.