Кубок УЕФА: Мовистар Интер победил Кайрат и вышел в Финал четырех

Участники решающей стадии футзального еврокубка: Спортинг, Мовистар Интер, Барселона Ласса, Раба ЭТО

Кубок УЕФА: Мовистар Интер победил Кайрат и вышел в Финал четырех
Воскресенье стало заключительным днем элитного раунда, по итогам которого стали известны все участники «Финала четырех» – решающей стадии Кубка УЕФА.

КУБОК УЕФА. ЭЛИТНЫЙ РАУНД

Этот матч в группе D, конечно же, ожидался всей футзальной Европой. «Кайрат» – двукратный обладатель Кубка УЕФА, «Мовистар Интер» – четырехкратный, и действующий владелец трофея, и для любой из этих команд невыход в «Финал четырех» – это на международной арене провал.
 
Без всякой разведки начали игру соперники – стило Карлосу Ортису на 2-й минуте открыть счет, как через две минуты, после подключения Игиты в атаку, Алешандре Мораес оказался самым расторопным в штрафной, и счет стал 1:1. Вскоре произошел еще один обмен ударами. На 6-й минуте хозяева результативно разыграли штрафной, назначенный с дуги – отличился Элисандро. Опять же через две минуты после прострела Эдуардо Жабы справа Лео своевременно замкнул дальнюю штангу. А вот когда на 16-й минуте Рикардиньо дальним ударом в третий раз вывел чемпиона Испании вперед, «Кайрат» той же монетой ответить до перерыва не смог.
 
Однако едва начался второй тайм, как «Кайрат» отыгрался, а Лео записал в свой актив второй мяч, и вновь удачно сыграв штрафной после дальнего удара Тайнана. В дальнейшем обе команды гнули свою игру – «мовистаровцы» много времени проводили в позиционных атаках, «Кайрат» активно в атаках задействовал Игиту.
 
Очень спорный эпизод произошел на 31-й минуте. Мяч ушел в аут, «мовистаровцы» быстро его разыграли, и Ортис отправил кожаный снаряд в сетку. Однако «Кайрат» начал очень активно протестовать, доказывая, что мяч покинул пределы площадки как раз от игрока хозяев. Арбитры долго совещались, в итоге, гол не засчитали, но зато с площадки был удален Какау – главный тренер «Кайрата».
 
На этом неприятности чемпиона Казахстана не закончили. Очередное подключение Игиты в атаку завершилось для него печально. Попытка помешать Хесусу Эрреро пробить по пустым воротам привела к желтой карточке, а она у вратаря «Кайрата» оказалась второй. На то, чтобы реализовать численное преимущество, «Мовистар Интеру» понадобилось 10 секунд – Гадейя низовым ударом слева прошил едва вышедшего на площадку сменщика Игиты 25-тилетнего бразильского вратаря Дуду.
 
Ко всему этому проблемой у «Кайрата» были фолы. На 36-й минуте их стало 6, но Рикардиньо с 10-тиметрового пробил в штангу. В дальнейшем Алешандре Мораес у «Кайрата» уже не снимал вратарскую футболку, выходя пятым на мяче казахстанцев. Игра «5 на 4» не шла у гостей, и на 38-й минуте им откровенно повезло, когда Хесус Эрреро пробил по пустым воротам, мяч ударился перед ними в паркет, но затем перелетел через перекладину.
 
Но на 39-й минуте «Кайрат» в седьмой раз нарушил правила, в этот раз у «мовистаровцев» дабл-пенальти отправился бить Гадейя, и сделал это великолепно – мяч вонзился в девятку. Это был финал! Точнее, «Финал четырех» для «Мовистар Интера».

ГРУППА D (Торрехон-де-Ардос, Испания)
26.11. 
«Автобергамо Дева» (Румыния) – «Брага» (Португалия) – 5:8 (2:1)
 Панзару, 9, Паулу Феррейра, 20,40, М. Матей, 31, Обадэ, 31 – Андре Машаду, 12,24,32, Бруно Синтра, 25,37, Руан, 26, Лудгеру Лопеш, 27, Маринью, 35
«Кайрат» (Казахстан) – «Мовистар Интер» (Испания) – 3:5 (2:3)
 Алешандре Мораес, 4, Лео, 8,21 – Ортис, 2, Элисандро, 6, Рикардиньо, 16, Гадейя, 34,39



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ D

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Мовистар Интер (Испания)

3

3

0

0

14-4

9

2

Кайрат (Казахстан)

3

2

0

1

12-8

6

3

Брага (Португалия)

3

1

0

2

9-16

3

4

Автобергамо Дева (Румыния)

3

0

0

3

8-15

0


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.