18.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Инфарктный камбек чемпиона: Продэксим в Житомире обыграл ИнБев/НПУ

Уступая 0:2, команда Игоря Москвичева забила три мяча, играя с пятым полевым игроком

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
Свой заключительный матч перед поездкой в Дьёр на элитный раунд Кубка УЕФА херсонский «Продэксим» проводил в Житомире, где своих соперников принимает объединенная команда «ИнБев/НПУ». Что хозяева, что гости уже успели подзабыть, что же такое победа. Более того, херсонцы проиграли два своих последних матча, а подопечные Валерия Директоренко и того больше – пять. Основная причина таких результатов низкая результативность – голы «ИнБев/НПУ» и «Продэксиму» даются с большим трудом.
 
Эти полосы не лучших матчей не лучшим образом подействовали на футболистов, и большого стремления с первых же минут агрессивно играть в атаке не было замечено ни у одних, ни у других.  Правда, уже на первой минуте Сухов рискнул подключиться к атаке своей команды, но быстро мяч потерял, и больше в первом тайме подобных вылазок не предпринимал.
 
Да и основной вратарской работы у Сухова было немного. Впервые голкиперу «ИнБев/НПУ» пришлось вступить в игру на 8-й минуте, отражая удар Свиридова. Еще через минуту Бессалов неожиданно выстрелил издали – перекладина! В свою очередь, и хозяева не загружали Ципуна работой – даже розыгрыш стандартов у подопечных Директоренко не шел.
 
Так и играли команды без моментов. По разу Войток и Чуднов переиграли с падениями на паркет, за что получили по желтой карточке. Чуть активнее в концовке тайма были гости, но на эффективности атаки это никак не отразилось. Дважды херсонцы неплохо разыграли стандарты у ворот Сухова, но Чуднову и Скорому, которые оказывались на острие, точности не хватило. Первый тайм – 0:0.
 
Очевидно было, что мерное течение матча раскачать может только забитый мяч, в те или иные ворота. Так, собственно, и произошло. На 27-й минуте хозяева разыграли аут, который не предвещал беды «Продэксиму», но Калуков неудачно выбил мяч на ногу Дзюбе, который ударом с 10-ти метров отправил мяч в угол ворот.
 
Через пару минут Игорь Москвичев решил поменять вратаря с расчетом, что Савенко будет подключаться к атакам. Но едва Савенко вышел, как гости потеряли мяч, у «ИнБев/НПУ» пошла контратака, и хотя голкипер «Продэксима» мяч после удара Литвиновского отбил, первым у него был Чеберяк, который хлестким ударом удвоил преимущество хозяев паркета.
 
Наставник херсонцев через минуту взял тайм-аут, но это было сделано больше для того, чтобы его подопечные успокоились. Едва игра возобновилась, как гости очень агрессивно и на высоких скоростях стали играть в атаке. Но порой это бывает чревато, и на 34-й минуте Карбула, перехватив мяч, от центральной линии побежал на ворота Савенко. Фантастический шанс закрыть игру хозяевами был упущен… Савенко вышел на линию штрафной и отбил мяч.
 
Это стало для Игоря Москвичева сигналом к тому, чтобы Богдан Свиридов вышел на площадку во вратарской футболке. Долгое время «продэксимовцы» готовили комбинацию, после которой Калуков был выведен на удар, и первый мяч оказался в воротах Сухова.
 
Воодушевившись, на своем мяче Свиридов постоянно играл пятым, и на 39-й минуте Чуднов ударом с дуги сравнял счет! Но это были для «ИнБев/НПУ» не все неприятности. Игорь Москвичев решил дожать ситуацию, и риск оправдал себя – еще один выход Свиридова пятым полевым оказался результативным! Это уже сам Богдан принял мяч на шестиметровой линии, и низовым ударом отправил его в угол ворот – 2:3!
 
Хозяева паркета за считанные секунды до сирены таки успели провести атаку, но спасти игру, которая, казалось бы, была у них в руках, не удалось.
 
Что ж, «Продэксим» на нервах обеспечил себе хорошее настроение перед поездкой в Венгрию, но лучше, конечно, игру до инфаркта не доводить. «ИнБев/НПУ» же получил пусть печальный, но опыт – такие матчи проигрывать очень обидно.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 10 тур
 
«ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – «Продэксим» (Херсон) – 2:3 (0:0)
 
«ИнБев/НПУ»: Александр Сухов – Сергей Литвиновский, Виталий Дзюба, Максим Чеберяк, Роман Бакум – Александр Карбула, Валерий Директоренко, Евгений Сакивский, Евгений Яблонько, Максим Войток, Роман Цапов
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 29) – Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Мадсон, Максим Бессалов, Рониньо
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Якимишин (Львов)
 
 Виталий Дзюба, 27, Максим Чеберяк, 29 - Дмитрий Калуков, 36, Вячеслав Чуднов, 39, Богдан Свиридов, 40.
 Максим Войток, 15. Роман Цапов, 25. Виталий Дзюба, 31. - Вячеслав Чуднов, 18.
 
Удары (в створ): 14 (9) – 28 (12).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sadixson
    online
      Sadixson, 18.11.2017 14:58
    0
    там ещё была травма кого-то из "Продэксима", вроде бы Фетько, на скорой уехал после первого тайма. Сложная игра перед важными матчами в Европе (
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.