18.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

ИнБев/НПУ – Продэксим. Анонс

Стандартная ситуация: игры выигрываются за счет стандартов

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
После матчей недельной давности регулярный чемпионат футзальной Экстра-лиги благополучно достиг экватора, и в субботу 18 ноября четырьмя матчами открывается программа второго круга. В 10-м туре команды, входящие в первый квартет, не играют между собой, но это отнюдь не означает, что посмотреть будет не на что.
 
В Житомире свой заключительный матч перед отъездом в Венгрию на матчи элитного раунда проведет чемпион Украины херсонский «Продэксим». Не иначе, как подопечные Игоря Москвичева никак не могут уйти от мыслей о предстоящих матчах с чемпионами Италии, Венгрии и Беларуси, поскольку игры команды в чемпионате Экстра-лиги не могут не вызывать тревогу у херсонских болельщиков.
 
Только три команды в Экстра-лиге в последних двух турах не набрали ни одного очка, как раз среди них и «ИнБев/НПУ» с «Продэксимом». К тому же, херсонцы не выигрывали уже три матча, а команда Валерия Директоренко и того больше – 6. Говорить, сколь желанна победа что для одних, что для других, излишне.
 
Парадоксально, но при таких результатах говорить о каком-то кризисе в «ИнБев/НПУ» и «Продэксиме» было бы некорректно. Как говорится в одном знаменитом романе, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, вот и у поражений разные причины. Подопечные Валерия Директоренко в каждом матче бьются изо всех сил – это видно невооруженным глазом, но и нехватка класса также очевидна. Он, как и опыт, дело наживное, и приходит через такие игры, как во Львове с «Энергией», где очень обидным образом была упущена ничья – но это должно стать хорошим уроком на будущее, как удерживать результат в заключительные секунды. Да и в матче против «ХИТа» футболисты «ИнБев/НПУ» не дали разгуляться сопернику, когда только высокое исполнительское мастерство отдельных игроков киевлян позволило им увезти три очка. К тому же, как раз в соперничестве с оппонентами такого уровня вскрываются проблемные моменты, коим в игре против того же «ХИТа» стала игра в большинстве в заключительные минуты матча. Две минуты фактически были потрачены даром, и шанса спасти игру игроки объединенной команды так для себя и не создали. По игре «ИнБев/НПУ» не дает повода усомниться, что команда должна быть в плей-офф, остается лишь подкрепить свое стремление побороться за высокие места результатом в оставшихся играх регулярного чемпионата.
 
Что касается проблемных моментов, то и у «Продэксима» игры регулярного чемпионата вскрыли хроническую болезнь. Её после поражения в Хмельницком от «Сокола» озвучил главный тренер команды Игорь Москвичев, когда отметил, что его команда не смогла нейтрализовать стандартные положения хозяев площадки, и это подтверждает статистика – три из четырех мячей «Продэксим» пропустил после угловых или аутов! А разве в проигранном матче против «Титана» ошибок в аналогичных ситуациях было меньше. Если же копнуть чуть дальше, то и поражение в основном раунде Кубка УЕФА от «Спортинга» началось с пропущенных после стандартов мячей. В свою очередь, собственные стандарты херсонцев уже не напрягают соперников в такой степени, в какой это было в прошлом сезоне, когда как раз четкая реализация угловых и аутов помогли одолеть и «Локомотив» в полуфинале плей-офф, и «Энергию» в решающих матчах за «золото».
 
Это уже ни для кого не секрет, но так оно и есть – в нынешнем футзале стандартные положения это великая сила. Таких игр, когда за счет них выигрываются или проигрываются матчи, становится все больше и больше. Рецепт же, как повысить реализацию, или, наоборот, понизить угрозу, когда стандарты у твоих ворот, простой – работа на тренировках. В недавней командировке в Крагуеваце удалось на эту тему пообщаться с главным тренером «Спортинга» Нуно Диашем. В ответ на комплимент, касающийся того, как удачно его подопечные разыгрывают стандарты и какая серьезная угроза воротам соперников идет при угловых и аутах, наставник лучшего клуба Португалии отметил: «Если бы вы знали, как много мы работаем над этим компонентом на тренировках». Что тут можно добавить?

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
18 ноября, суббота
«ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев)  «Продэксим» (Херсон)  
Житомир. Спорткомплекс «ФОК». 12.00
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Якимишин (Львов)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Результат матча первого круга – 1:2
 Прогноз Sport.ua – 1:3

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «ИнБев/НПУ» – «Продэксим»?
  • 66.67% (2)
    1. Ничья
  • 33.33% (1)
    2. Победа «ИнБев/НПУ»
  • 0% (0)
    3. Победа «Продэксима»
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.