Сокил победил Продэксим и стал в Экстра-лиге чемпионом первого круга

В центральном матче 9-го тура команда Романа Ковальчика забила четыре мяча, пропустив лишь один

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
Каждый из матчей регулярного чемпионата важен по-своему, но перед центральной игрой 9-го тура между «Соколом» и «Продэксимом» у каждой из команд была своя дополнительная мотивация. «Сокил» очень солидно провел первый круг регулярки, и победа над чемпионом стала бы эффектным его завершением. Плюс не будем забывать, что как раз «Продэксим» в прошлом сезоне выбил команду Романа Ковальчика в четвертьфинале плей-офф. Что до херсонцев, то в Хмельницкий они приехали в заметно обновленном составе и с багажом в виде серии из двух матчей без побед. Глобально она не критична, ведь чемпионство в Экстра-лиге разыгрывается в плей-офф, но победа над лидером за 10 дней до элитного раунда Кубка УЕФА наверняка бы добавила подопечным Игоря Москвичева солидную порцию положительных эмоций.
 
Очень аккуратно начали матч команды, словно присматриваясь к возможностям друг друга. В качестве разминки были дальние неточные удары, а первым себя показал Ципун, когда на 4-й минуте отбил удар Педяша после прострела с углового. Постепенно «Сокил» и «Продэксим» разбегались, но остроты у ворот больше не стало, разве что стало больше брака в передачах да неистовой борьбы по всей площадке. А в середине тайма уже и Бакинский блеснул. Рониньо по центру вырвался на ударную позицию, и когда голкипер «Сокола» отбил мяч, первым у него был Фумаса, но и с его ударом Бакинский справился.
 
Борьба на мяч продолжала оставаться главной особенностью игры, и в ней никто никому не уступал. Футболисты действовали на грани фола, и если и играли жестко, то допустимую грань не переходили. Игра так и была равной, но «Сокил» продемонстрировал своё умение выжимать результат из стандартов. На 17-й минуте после заброса Шереметы с углового Педяш в который раз показал, что слета умеет бить и сильно, и точно. Через минуту вблизи ворот «Продэксима» еще один стандарт, на этот раз аут, и после прострела Педяша Подлюк технично подправил мяч в ворота.
 
Гости до перерыва попытались хотя бы мяч отыграть, раскрылись, чем едва не воспользовались подопечные Романа Ковальчика. Сначала Лысенко не смог реализовать выход один на один, а еще через секунды Подлюк с полуметра удивительным образом пробил не в пустой угол ворот, а в руки Ципуну.
 
Сразу же после перерыва Ципун уступил свое место в ворота Юрию Савенко, который при любой удобной возможности стал подключаться к атакам своей команды. На 24-й минуте его дальний удар пришелся в створ, и Бакинский ногой отбил мяч. Херсонцы изо всех сил наседали на ворота «Сокола», но долгий контроль мяча на половине хозяев должного эффекта не приносил. Лишь на 29-й минуте гостям при подключении Савенко удалось вывести Ланко на удар, нужно было попасть в дальний угол, что и пытался сделать Евгений обводящим ударом, но мяч приняла на себя штанга.
 
Подоляне же, четко работая в обороне, ждали свои шансы, а они могли прийти либо в контратаке, либо при стандартах. На 31-й минуте «Сокил» разыграл угловой, и после удара Мартынюка Кручек из пределов штрафной подправил мяч в ворота. Пока у «Продэксима» был легкий шок, Педяш ударом с дуги оформил дубль, и это было 4:0.
 
Игра, по сути, была сделана. Для «Продэксима» актуальным стал вопрос мяча престижа, но кожаный снаряд упрямо не находил путь в ворота. Даже когда, казалось, уже и некуда было лететь – на последней минуте Подлюк подставил колено после прострела слева, но и тут кожаный снаряд направился в перекладину. И все же «сухой» не состоялось – за 40 секунд до сирены Рониньо распечатал Бакинского.
 
4:1 – «Сокил» на экваторе регулярного чемпионата безоговорочный лидер Экстра-лиги.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 9 тур
 
«Сокил» (Хмельницкий) – «Продэксим» (Херсон) – 4:1 (2:0)
 
«Сокил»: Илья Бакинский – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов, Артур Подлюк, Богдан Кручек, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Вадим Кот, Владислав Вербовый
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 21) – Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса, Мадсон
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Юрий Кондратьев (Киев)
 
 Александр Педяш, 17, 32, Фумаса, 18 (автогол), Богдан Кручек, 31 - Рониньо, 40.
 Андрей Хамдамов, 36. - Максим Бессалов, 15. Евгений Ланко, 36.
 
Удары (в створ): 26 (11) – 27 (15).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ser_nat
      ser_nat, 11.11.2017 17:36
    +2
    Соколу респект!
    pylyporlyk
      pylyporlyk, 11.11.2017 18:21
    +4
    Ковальчик - найкращий трeнeр в Украіні.
    vadek81
    vadek81, 11.11.2017 18:34
    +2
    Дуже сильний матч. Такого рівня футзал в Хмельницькому давно вже не бачив.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.