Кубок УЕФА: старый знакомый рефери из Австрии на матчах Продэксима

Названы официальные лица, которые будут работать на элитном раунде с участием чемпиона Украины

Кубок УЕФА: старый знакомый рефери из Австрии на матчах Продэксима
Стали известны арбитры и официальные представители УЕФА на матчах элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу с участием чемпиона Украины херсонского «Продэксима». Команда, возглавляемая заслуженным мастером спорта Игорем Москвичевым, 22-25 ноября в венгерском городе Дьёр в группе C за единственную путевку в «Финал четырех» будет соперничать с итальянским «Лупаренсе», венгерским «Раба ЭТО» и белорусской «Столицей».
 
На эти матчи со стороны УЕФА назначена официальная делегация из 4-х арбитров, наблюдателя арбитража и делегата УЕФА в таком составе:
 
- арбитры: Геральд Бауэрнфейнд (Австрия), Хуан Хосе Кордеро Галлардо (Испания), Борислав Колев (Болгария), Богдан Сореску (Румыния)
- наблюдатель арбитража: Перри Готье (Бельгия)
- делегат УЕФА: Ким Хёуген  (Норвегия).
 
Отметим, что Геральд Бауэрнфейнд, Борислав Колев и Богдан Сореску входят в элит-группу футзальных арбитров ФИФА, а Хуан Хосе Кордеро Галлардо представляет первую категорию. 
 
Любопытно, что Геральд Бауэрнфейнд второй раз получает назначение в группу, в которую входит и «Продэксим». 11-14 октября Бауэрнфейнд был в числе официальных лиц, которые работали в Крагуеваце на матчах основного раунда в группе 3, проходивших в сербском городе Крагуевац. И в единственном матче, который судил австрийский рефери, команда Игоря Москвичева добилась победы, обыграв латвийский «Никарс» 4:2.
 
Борислав Колев и Богдан Сореску уже работали на матчах с участием украинских команд. В частности, в Братиславе осенью 2015 года они в паре были рефери на матче элитного раунда Кубка УЕФА «Локомотив» – «Бенфика», в котором украинцы уступили 0:2. Кроме того, в марте 2016 года Колев был одним из арбитров матча раунда плей-офф отбора на ЧМ-2016, в котором сборная Украины на выезде обыграла Словакию 6:0.
 
Хуан Хосе Кордеро Галлардо свою судейскую карьеру начал в 21 год, и через 10 лет получил право обслуживать матчи футзальной Примеры. Категорию арбитра ФИФА получил 1 января 2014 года. 
 
58-милетнего бельгийца Перри Готье можно считать мэтром и аксакалом футзального арбитражного цеха. Достаточно сказать, что в 1996 году он был главным арбитром финального матча чемпионата мира, в котором Бразилия обыграла Испанию 6:4.
 
Что касается Кима Хёугена, то по нему такой интересный факт. Когда в 2009 году Норвежская федерация футбола приняла решение создать национальную сборную по футзалу, то Ким Хёуген был включен в штаб этой команды, одновременно исполняя функции ассистента главного тренера и менеджера сборной.
 
Напомним календарь матчей «Продэксима» в Дьёре:
 
22 ноября
19.00 «Лупаренсе» – «Продэксим»
 
23 ноября
18.00. «Раба ЭТО» – «Продэксим»
 
25 ноября
16.30. «Продэксим» – «Столица»
 
- время начала всех матчей – киевское.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.