Сокил – Продэксим. Анонс

Лидер против чемпиона, но сразу и не скажешь, кто кого проэкзаменует

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
Тур за туром, и к середине ноября наш родной чемпионат Украины по футзалу, который совсем недавно серьезно тряхнуло после снятия одесского клуба «Uni-Laman», подобрался к своему экватору. В субботу и воскресенье в программе 9-го тура четыре матча, после которых подойдет к своему завершению первый круг.
 
Из четырех матчей тура только в одном между собой играют команды из верхней половины турнирной таблицы, что автоматически делает его центральным. Еще тур назад в Экстра-лиге после пересчета таблицы всё из-за того же снятия «Uni-Laman» установилось двоевластие – у хмельницкого «Сокола» и херсонского «Продэксима» было по 14 очков. Однако ничья команды Романа Ковальчика в Киеве и поражение подопечных Игоря Москвичева в Херсоне его нарушило. Так что, к сегодняшней игре имеем единоличного лидера – «Сокил», и занимающий третье место «Продэксим», который со второй строчки подвинул его обидчик «Титан» из Покровского.
 
Акцент на местах сделан не случайно. Пока ситуация не слишком принципиальна, хотя тем же покровчанам, наверняка, очень приятно видеть себя вторыми. Но когда регулярный чемпионат будет накатывать на финиш, места будут очень важны. Поэтому, не лишним будет вспомнить, что определяются они согласно «Регламента чемпионата Украины среди команды высшей лиги «Экстра-лига»», статья 9 которого в оригинале звучит так: «У всіх випадках у разі рівності турнірних очок у двох або більше команд перевага надається команді, яка: а) має кращі показники в матчах між собою». Дальше её приводить пока нет смысла, поскольку она уже четко определяет, что «Титан» при равенстве очков с «Продэксимом» имеет преимущество, как раз за счет победы 4:2 в матче недельной давности в Херсоне.
 
Уходящая неделя для нашего футзала была примечательной тем, что понедельник был заключительным днем летне-осеннего трансферного окна. Переходов было не очень много, и если часть из них была связана с тем, что бывшие игроки «Uni-Laman» получили статус свободных агентов, то в списке трансферов было 4, имеющих отношение к нашему чемпиону. В Херсоне приняли решение дать вольную Михаилу Волянюку и Никите Шпигарю, которые моментально нашли себе новые команды, а также Виталию Киселеву. Новичок же у «Продэксима» один – это бразилец Мадсон, ставший третьим легионером не только в херсонском клубе, но и в Экстра-лиге вообще. Судя по тому видео, которое было представлено официальным сайтом клуба, игрок он своеобразный, и к той информации, которая о нем была дана, можно добавить, что Мадсон становился чемпионом Южной Америки в составе сборной Бразилии U-20. Но сейчас ему 28, воды много утекло, а поможет ли он своей новой команде не только в чемпионате Украины, но и в ближайшем будущем, в играх элитного раунда Кубка УЕФА, покажет только время, ну, и, как говорят в футболе, «поляна».
 
Одной из последних прикидок готовности команды Игоря Москвичева к поездке в Венгрию будет матч в Хмельницком. Впрочем, и сам «Сокил», если докажет свое превосходство над чемпионом Украины, по делу будет сильнейшим в первом круге. Команда Романа Ковальчика не перестает радовать своих болельщиков искренним футзалом, и только после ничьей с «ХИТом», который удалось огорчить только дважды, «соколята» выбились из графика «5 забитых мячей в среднем за матч». При этом, еще, как минимум, столько же верных моментов подоляне растранжиривают в каждой игре. «Сокил» на проведенном отрезке чемпионата явно на ходу, и даже неожиданные проблемы, которые были, когда дисквалификации отбывали Педяш и Подлюк, прошли для команды безболезненно. Пока предпосылок к тому, что команда Романа Ковальчика начнет сбоить, никаких, но турнирная дистанция еще длинная, а медали и титулы будут раздаваться в мае следующего года.
 
И до матча с «Титаном» «Продэксим» фееричными играми не баловал, но результат был, и это тренеры ценят превыше всего. Но вот последний матч с покровчанами это совершенно не то, что можно занести себе в актив. Как раз, наоборот, футболисты наошибались столько, что этого могло хватить на два-три матча. «Титану» нужно было только подарками и просчетами воспользоваться, что команда Дмитрия Камеко и делала. Причем, если бы её кпд был выше, херсонцы могли пропустить и больше, чем 4 мяча. Но, наверное, и этого было достаточно, чтобы на тренировках разобраться «кто виноват и что делать», а главное – исключить ошибки, которых на уровне Экстра-лиги быть не должно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

11 ноября, суббота
«Сокил» (Хмельницкий)  «Продэксим» (Херсон)  
Хмельницкий. Спорткомплекс «Динамо». 12.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Юрий Кондратьев (Киев)
Наблюдатель арбитража: Роман Проць (Дрогобыч)
 Прогноз Sport.ua – 3:3

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сокил» – «Продэксим»?
  • 60% (3)
    1. Победа «Сокола»
  • 40% (2)
    2. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.