Триумф Патриарки: новый тренер помог Пескаре обыграть чемпиона Италии

9 тур. Сенсационный «Каме Доссон» воспользовался ситуацией и возглавил турнирную таблицу Серии А

pescaracalcio5.it
© pescaracalcio5.it
В чемпионате Италии по футзалу позади остался 9-й тур, главным итогом которого стала смена лидера во главе турнирной таблицы Серии А.
 
Однако на неделе был и еще один матч – «Пескара» сыграла с «Миланом» игру из 11-го тура, которая по датам совпадает со сроками элитного раунда Кубка УЕФА. Лучше бы, как говорится, не играли, поскольку её итог тянет на одну из главных сенсаций прошедшего отрезка турнирной дистанции. «Миланисты» показали феноменальное качество реализации в контратаке, что в совокупности с вдохновенной игрой голкипера Фабио Тонди привело к поражению вице-чемпиона Италии.
 
И эта осечка подтолкнула руководство «Пескару» к решению. В наших недавних обзорах Серии А уже была информация о том, что главный тренер «Пескары» Фульвио Колини, подвергшийся дисквалификации на 12 матчей, из-за невозможности выполнять свои обязанности попросил об отставке. Её поначалу решено было не принять, дав возможность самому успешному тренеру Италии поработать на предстоящем элитном раунде Кубка УЕФА. «Пескара» так и провела еще 3 матча без тренера, но фиаско в игре с дебютантом Серии А показало, что что-то с тренерской позицией надо делать. В итоге, 9 ноября, выразив огромную благодарность Фульвио Колини за проделанную работу (а с ним команда выигрывала все итальянские трофеи), вице-президент «Пескары» Маттео Ианнасколи сообщил, что подписан контракт с известным в Италии тренером Марио Патриаркой. Это уже второе пришествие 52-хлетнего тренера в «Пескару». Четыре года назад под его руководством команда дошла до финала плей-офф, но там уступила «Марке Футзал».

 
Первый же матч Марио Патриарки стал настоящим боевым крещением, ведь соперником «Пескары» был чемпион Италии «Лупаренсе». Прошлогодняя битва этих команд в финале плей-офф стала самой скандальной за всю историю Серии А. Напомним, что первая игра той серии завершилась побоищем и долгосрочными дисквалификациями как футболистов и тренеров, так и официальных лиц, и даже той спортарены, на которой проводился матч. В матче же 9-го тура все прошло тихо и мирно, и главные события проходили на площадке.
 
После «Милана» желания реабилитироваться хозяевам паркета было не занимать, и «Пескара» сразу же загрузила работой голкипера «Лупаренсе» Миарелли. Тот поначалу выручал, но когда на 4-й минуте его оставили с глазу на глаз с Матиасом Росой, не смог помочь своей команде. При счете 1:0 «Пескара» имела достаточно моментов, чтобы забить и второй мяч, но Миарелли стоял стеной. «Лупаренсе» вынужден был больше обороняться, а отыгрался за счет прыткости бразильца Рамона. Перехватив поперечную передачу с аута, Рамон побежал к воротам «Пескары», пробил метров с восьми, и голкипер Бернарди, которому, кстати, всего 17 лет, отбить мяч не смог.



До середины второго тайма соперники еще по разу огорчили друг друга, а ключевой стала 39-я минута, когда после верховой передачи аргентинца Куццолино его соотечественник Кристиан Борруто головой подрезал мяч в девятку. До сирены оставались 1.10, и «Лупаренсе» тут же начал играть с пятым полевым. К голу в ворота «Пескары» было близко, но, отстояв их, Моргадо представилась возможность пробить по пустым воротам гостей, и он был точен. 4:2 – первый блин Марио Патриарки не вышел комом, а второе поражение в сезоне привело к тому, что тандем лидеров Серии А распался.



 
«Каме Доссон» продолжает играть на невероятном кураже, и победа над «Имолой», занимающей последнее место, уже не выглядит чем-то необычным. Подопечные Сильвио Роши на пару с «Имолой» играли в открытый футзал, и порадовали болельщиков 12-ю забитыми мячами, из которых на счету хозяев в два раза больше, чем у гостей. Особенно в ударе были Арлан Виейра и бразилец Рангел, в активе которых по хет-трику. 8:4 – победа «Каме Доссон», и место на первой строчке в турнирной таблице.
 
Как известно, недавно была смена главного тренера и у «Лолло Каффе Наполи С5», и она пошла команде на пользу. Неаполитанцы с Тиаго Полидо во главе не проигрывают уже 4 матча, и пусть не блещут игрой в обороне, но, действуя по бразильской системе, забивают больше, чем пропускают. «Лолло Каффе Наполи С5» очень уверенно провел почти весь матч против «Песаро», но в концовке, при счете 5:2 за 1.10 до сирены, устроил себе нервотрепку, и в итоге довольствовался победой лишь в один мяч – 6:5.
 
За счет этой победы неаполитанцы лишь на 2 очка отстают от «Пескары», которая и на две игры больше провела. А потерянных у «Лолло Каффе Наполи С5» столько же, сколько и у «Аква&Сапоне», который на выезде убедил в своем превосходстве «Лацио».
 
10-й тур в Серии А будет затяжным – по датам он растянут аж на 4 дня, с 17-го по 20-е ноября. В первый день интересная игра будет в Риети, где сыграют местный «Реал Риети» и «Пескара». «Лупаренсе» же свой матч тура проведет в субботу, 18 ноября. В оппонентах у будущего соперника херсонского «Продэксима» – «Лолло Каффе Наполи С5», и это противостояние будет сложным для обеих команд.

8 ноября. 11 тур
 
«Пескара C5» – «Милан Кальчио А5» – 4:6 (1:2)
 Куццолино (3,34,38), Решья (24) – Минаццоли (12), Урио (15), Певерини (25), Зибери (35,40), Эспозито (36)




10-11 ноября. 9 тур

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Аксед Груп Латина» – 3:3 (2:2)
 Форнари (5), Арилло (18), Бико (31) – Сауль (14), Баттистони (19), Диого (26)

«Футзал Чистернино» – «Каос Реджо-Эмилия» – 2:2 (1:1)
 Фабиньо (20,36) – Дуду Коста (20), Кака (33)

«Милан Кальчио А5» – «Реал Риети» – 2:6 (1:3)
 Хорват (20), Зибери (38) – Николоди (3), Эктор (8,35), Хесулито (14), Тонди (26), Жоазиньо (37)



«Каме Доссон» – «Имола Кастелло Футзал» – 8:4 (4:1)
 Виейра (1,1,32), Рангел (12,12,27), Гриппи (24), Скиокет (35) – Саура (13,36), Саладо (25), Хесус Мурга (33)



«ТКЧ Лацио» – «Аква&Сапоне» – 2:5 (1:2)
 Фортини (3), Жедсон (29) – Де Оливейра (4,35), Коко Веллингтон (11), Освальдо (32), Мурило Феррейра (39)



«Лолло Каффе Наполи С5» – «Италсервис Песаро» – 6:5 (2:1)
 Суазо (16,36), Еловчич (16,26,29), Патиас (40) – Чесарони (2), Бикиньо (31,40), Марселиньо (39,40)

«Пескара C5» – «Лупаренсе» – 4:2 (1:1)
 Роса (4), Борруто (28), Куццолино (39), Моргадо (40) – Рамон (18), Онорио (31)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.