Мовистар Интер лишь во втором тайме дожал Картахену, забив 5 мячей

12 тур. Точного удара Феррао хватило «Барселоне Ласса» для победы над «Пенисколой»

lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Пластикос Ромеро Картахена»
© lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Пластикос Ромеро Картахена»
Как известно, 21-26 ноября в Европе пройдут матчи элитного раунда футзального Кубка УЕФА, а поскольку в эти же даты в Примере по календарю 12-й тур, то представители Испании в еврокубке, «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса», свои матчи из этого тура провели 7 ноября.
 
Соперником чемпиона Испании была команда из провинции Мурсия «Пластикос Ромеро Картахена». В предыдущем сезоне, вернувшись в Примеру, мурсийцы заняли 14-е место, сохранив свою прописку. Однако в этом сезоне «Картахена» решила замахнуться на более высокие задачи, и первая из них – пробиться в «Финал восьми» Кубка Испании, а для этого нужно быть в первой восьмерке по итогу первого круга. Задача была не только провозглашена, но и сделаны приобретения, в частности, одним из новичков стал талантливый словак Томаш Драховски. Старт команде удался, но, начиная с пятого тура, «Картахена» потерпела 4 поражения подряд, и перед поездкой в Торрехон-де-Ардос подопечные Хуана Санчеса Карлоса находились на расстоянии трех очков от зоны плей-офф. Желание дать бой, и хотя бы зацепить ничью у «Картахены» было, но класс игроков «Мовистар Интера» все-таки сделал своё дело.
 
В первые 20 минут гости не только удачно держали оборону, но очень опасно контратаковали. На 10-й минуте Хесус Эрреро с трудом отбил дальний удар Драховски, а вскоре голкипер «мовистаровцев» каким-то чудом остановил мяч на линии после прострела того же Драховски с аута и рикошета. Больше тайма на табло продержали нули, и только на 25-й минуте хозяевам удалось вскрыть оборону мурсийцев – Солано был первым в штрафной у мяча, который отскочил от одного из игроков «Картахены». Почин был сделан, а вскоре преимущество «Мовистар Интера» выросло до трех мячей – в течение минуты отличились Солано и Даниэль. Это надломило мурсийцев, и до конца матча подопечные Хесуса Веласко довели счет до классических 5:0.
 
Соперник «Барселоны Ласса» «Пенискола» провалила начало сезона, в восьми матчах выиграв лишь раз. Однако это только еще больше подогревало у подопечных Альберта Канильяса отобрать очки у фаворита. Понятно, что «Пенисколе» больше приходилось отрабатывать в обороне, но и у хозяев свои шансы у ворот Хуанхо были. Всё в этом матче решилось на 36-й минуте, когда Феррао воспользовался передачей Хоселито. Через пару минут Терри у «Пенисколы» вышел пятым полевым, но уйти от поражения хозяевам не удалось.
 
За счет этих побед «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» еще больше оторвались от остального пелотона. Ближайшие матчи у испанских грандов – в рамках 10-тура. «Барселона Ласса» дома сыграет с «Осасуной Магна», ну, а у «Мовистар Интера» «эль классико» с «Эль Посо Мурсией».

7 ноября. 12 тур

«Мовистар Интер» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 5:0 (0:0)
 Солано (25,28), Даниэль (28,37), Элисандро (38)



«Пенискола» – «Барселона Ласса» – 0:1 (0:0)
 Феррао (36)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.