Продэксим – Титан. Анонс

«... один вдруг поперхнулся – и их осталось девять»

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
В четверг футзальную Экстра-лиги сотрясла новость, которая пришла из Одессы – футзальный клуб «Uni-Laman» известил Ассоциацию футзала Украины о том, что прекращает свои выступления в нашем сильнейшем дивизионе. Болезненная новость, но, увы, такие в последние годы в Экстра-лиге не редкость – достаточно вспомнить уход летом харьковского «Локомотива». Куда неприятнее, что те, кто принимал его, не совсем корректно поступили по отношению к другим командам Экстра-лиги.
 
У одесситов оставалось всего два матча, и проведи их «Uni-Laman», снятие не было бы столь ощутимым для остальных девяти команд. Результаты сыгранных матчей сохранялись, и в дальнейшем, во втором круге, одесситам записывались бы «баранки». Оставшиеся два матча – выездной в Ровно и домашний с «Энергией». В конце концов, можно было бы не выехать на игру с «Кардиналом-Ровно», но сыграть в Одессе с львовянами. Уверен, каждый из футболистов одесской команды ситуацию бы понял, и сыграл в «лебедином» матче «Uni-Laman». Но что сделано, то сделано, и турнирная таблица, уже без учета матчей «Uni-Laman», оказалась существенно перекроенной.
 
Что осталось неизменным, так это состав лидирующего квартета – «Сокил», «ХИТ», «Продэксим» и «Титан». В 8-м туре «ХИТ» принимает подолян, а в Херсоне сыграют «Продэксим» и «Титан», и именно эти две игры центральные в туре. 
 
Для «Продэксима» жизнь идет в двух параллельных измерениях – чемпионат Экстра-лиги и элитный раунд Кубка УЕФА, который с каждым днем становится все ближе. До отъезда в Венгрию команде Игоря Москвичева фактически осталось две недели, и чтобы каждый день шел за два, наставник чемпионов Украины перевел команду на режим двухразовых тренировок. На этом фоне нагрузок «Продэксим» сыграет с «Титаном», а до элитного раунда будут еще матчи с «Соколом» и «ИнБев/НПУ», кстати, оба выездные. Так что, получается, что в Херсоне после субботнего матча свою любимую команду увидят очень нескоро – аж 16 декабря на игре с «ХИТом».
 
По матчу с «Ураганом», который «Продэксим» провел неделей ранее, было заметно, что работа, которую Игорь Москвичев ведет по подготовке своей команды к элитному раунду, что называется, в процессе. Херсонцы явно сделали акцент на игру вторым номером, и с давлением, которое франковцы оказывали на ворота Юрия Савенко, справлялись. Другое дело, что при такой игре нужно, чтобы футболисты резко бежали в контратаку, а вот с этим у «Продэксима» было сложнее – молодые ребята из «Урагана» успевали вернуться назад, и всё затухало, так и не разгоревшись. Выручили херсонцев стандарты – это сейчас важнейший элемент футзала, но их не хватило для того, чтобы вывезти из Ивано-Франковска три очка. Футбольное правило, что самое справедливое – это счет на табло, нашло своё применение и на площадке спорткомплекса колледжа физического воспитания.
 
И «Титан» свой матч предыдущего тура завершил вничью, но болельщикам в Покровском, которые увидели по 4 забитых мяча в одни и другие ворота, скучать на игре с «ХИТом» не приходилось. Тем более что некоторые из забитых мячей были довольно эстетскими, в том числе, и в исполнении игрока «Титана» – речь о мяче, забитом Олегом Ереминым после углового. Любопытно, что со счетом 4:4 покровчане завершили и товарищеский матч, который они провели на неделе, совершив выезд в Запорожье. Несмотря на то, что «АРПИ» не имеет статус команды Экстра-лиги, спарринг для подопечных Дмитрия Камеко наверняка получился полезным, хотя бы потому, что пришлось отыгрываться и со счета 1:3, а позже – и с 3:4.
 
В прошлом сезоне «Продэксим» и «Титан» играли между собой дважды, и обе игры получились для подопечных Игоря Москвичева непростыми. В Покровском херсонцы забили три безответных мяча, в Херсоне – те же три, но один все же пропустили. Вряд ли стоит и сегодня ожидать большого количества забитых мячей, но борьба и интрига до последних минут обязательно будут.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4 ноября, суббота
«Продэксим» (Херсон) – «Титан» (Покровское)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 13.30
 Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Артем Духан (Луганск)
Наблюдатель арбитража: Василий Карабанов (Чернигов)
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «Титан»?
  • 33.33% (1)
    1. Победа «Титана»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Продэксима»
  • 33.33% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.