Триллер в Валенсии: Леванте и Сарагоса забили друг другу по 6 мячей

8 тур. «Эль Посо Мурсия» в Пенисколе рискнула и победила, «Мовистар Интер» намучился с «Сеговией»

lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Натурпельет Сеговия»
© lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Натурпельет Сеговия»
Продолжается горячая пора на футзальных площадках Испании. На прошлой неделе все команды Примеры провели по два матча – один в Королевском кубке, другой в регулярном чемпионате. Вот и на текущей неделе футболистам не до отдыха – еще по два матча, и в каждом из них нужно было биться за очки, которые идут в зачет турнирной таблицы.
 
Такой режим выдержать непросто, причем, даже командам, которые находятся в главе пелотона. Семь туров продержалась без поражений «Осасуна Магна», но в предыдущем туре подопечные Иманола Арреги были столь вымотаны наваррским дерби против «Рибера Наварры», что сил на выездную игру против крепкого «Хаэна» не хватило. Стоило хозяевам прибавить ближе к концовке первого тайма, как «Осасуна Магна» дрогнула, и до перерыва успела пропустить 3 мяча. Вскоре после смены ворот гости получили и четвертый, в итоге – поражение с классическим счетом 0:5, плюс «Осасуна Магна» на следующий матч потеряла из-за удалений Роберто Мартиля и Хави Эсеверри.
 
Куда более напряженными были остальные 3 матча, которые игрались во вторник. В отличие от своих земляков, «Рибера Наварра», наоборот, получила дополнительный заряд, и уже на своей площадке, и в игре с «Пальмой Футзал» добилась положительного для себя результата – ничьей. После не самого удачного старта «Рибера Наварра» не проигрывает уже 4 матча кряду, что позволило уже вплотную подобраться к зоне плей-офф.
 
«Веселый» матч выдали в Валенсии местный «Леванте» и «Сарагоса». Хозяева быстро открыли счет, но затем пришлось только догонять. Мячи один за другим стали влетать в ворота голкипера «левантийцев» Прието, и на 14-й минуте «Сарагоса» была впереди 5:1. Благо, до перерыва хозяевам удалось 2 мяча отыграть, и уже можно было бороться. «Леванте» не смутил и шестой пропущенный мяч – команда сейчас играет на таком кураже, что и «минус 3» отыграть не проблема. В итоге, 6:6 – зрелище, которым любители футзала Валенсии наверняка остались довольными.
 
Очень было близко к ничьей и в Пенисколе, куда в гости к местной команде пожаловала «Эль Посо Мурсия». Но, как известно, кто не рискует, тот не побеждает. На последней минуте главный тренер мурсийцев Дуда решил сыграть с пятым полевым игроком, и Мигелин за считанные секунды до финальной сирены принес «Эль Посо Мурсии» важнейшую победу.
 
Два других гранда Примеры играли в среду, и «Мовистар Интер» неожиданно столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны новичка Примеры из Сеговии. До 40-й минуты гол, забитый еще в первом тайме Даниэлем, оставался единственным. Второй мяч в ворота гостей «мовистаровцам» удалось забить, классно разыграв штрафной, но «Натурпельет Сеговия» билась до конца и сухого поражения избежала.
 
А вот «Барселона Ласса» в игре против «Пластикос Ромеро Картахены» проблем не имела. После первого тайма у каталонцев было комфортное преимущество в два мяча, а стоило после перерыва словаку Томашу Драховски отыграть один мяч, как Диего с пенальти восстановил статус-кво. Еще 3 мяча в ворота «Картахены» влетели, когда гости играли с пятым полевым игроком – 6:1.
 
Всего один день, четверг, будет выходным в Примере, а с пятницы по воскресенье очередная порция из восьми матчей уже в рамках 9-го тура. Среди них выделим два, которые обещают быть напряженными. В Хаэне очень непросто будет «Барселоне Ласса», а «Осасуне Магна» после двух матчей без побед предстоит биться за 3 очка с «Пальмой Футзал», которой по календарю на неделе выпал самый сложный график – два выездных матча.

31 октября-1 ноября. 8 тур
 
«Леванте» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 6:6 (3:5)
 Педро Торо (2,19), Сесилио (19,35), Хорхе Сантос (26,33) – Адри Ортего (11,14), Анас (12), Ричи Фелипе (13), Тиаго Кабеса (13), Ретамар (21)



«Рибера Наварра» – «Пальма Футзал» – 1:1 (1:0)
 Серхио Гонсалес (9) – Квинтела (28)



«Хаэн» – «Осасуна Магна» – 5:0 (3:0)
 Дани Мартин (15), Давид (16), Алан Бранди (19), Бойис (24), Чино (37)



«Пенискола» – «Эль Посо Мурсия» – 2:3 (1:2)
 Маурисиньо (7), Карлиньос (27) – Кобарро (7), Пито (9), Мигелин (40)



«Гран-Канария» – «Катгаз Энергия» – 0:5 (0:2)
 Хуан Карлос (6,9), Корсо (28), Хави Родригес (34), Ари (39)



«Сантьяго Футзал» – «О Парруло Ферроль» – 6:4 (3:3)
 Катела (7,17), Алекс Диз (16), Армандо (24), Санти (27), Пальмас (39) – Мигель (1), Кристиан Румбо (1), Дани Монтес (18,33)



«Мовистар Интер» – «Натурпельет Сеговия» – 2:1 (1:0)
 Даниэль (15), Пола (40) – Хави Алонсо (40)



«Барселона Ласса» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:1 (2:0)
 Эскердинья (10), Рохер (13), Диего (24,39), Хоселито (37,38) – Драховски (24)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.