Ураган и Продэксим в Ивано-Франковске сыграли вничью

Херсонцы дважды по ходу игры были впереди, но франковцы оба раза смогли отыграться

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Матч 7-го тура против «Продэксима» был для «Урагана» четвертой попыткой наконец-то одержать первую победу на своем паркете. Всем еще памятны времена, когда для любой команды поездка в Ивано-Франковск не сулила ничего хорошо, и даже одно взятое очко считалось для оппонентов «драконов» большой удачей. Однако в этом сезоне уже сам «Ураган» только раз и смог дома сыграть вничью с «ИнБев/НПУ», что вряд ли принесло команде Максима Павленко удовлетворение, а в играх с «Титаном» и «Энергией» франковцы остались ни с чем.
 
Это обстоятельство плюс незавидное турнирное положение вынуждали Максима Павленко ориентировать своих подопечных исключительно на победу. И они очень активно начали игру – на 1-й минуте Киндратив проверил Савенко дальним ударом со штрафного, а затем франковцы при потере мяча сразу же включали прессинг, из-под которого выбраться «продэксимовцам» было очень сложно.
 
Около пяти минут потребовалось «Продэксиму», чтобы разобраться с прессингом хозяев, и на несколько минут игра «застряла» в середине площадки. Шла она без моментов, но, тем не менее, херсонцы нашли возможность открыть счет. На 8-й минуте удар Волянюка влет после углового – Колток отбил мяч в аут, с него-то гости и открыли счет – после прострела Чуднова Скорый, ворвавшись в свободную зону, ударом из пределов штрафной распечатал ворота «Урагана».
 
Добившись успеха, «продэксимовцы» «сели» на свою половину, и у «Урагана» появилось достаточно пространства для подготовки своих атак. Вновь пошли дальние удары по воротам Савенко, но тот действовал надежно. На 13-й минуте хозяева заработали штрафной, и после скидки Киндратива Горбатый плотно приложился к мячу – вновь Савенко был на высоте, переведя мяч на угловой. После него Киндратив опасно прострелил вдоль ворот, но никто из «урагановцев» не замкнул.
 
Колток продолжал оставаться без серьезной работы, а вот Савенко на 16-й минуте пришлось выручать своих партнеров. «Продэксим» неудачно разыграл аут, и Колток, подобрав мяч, бросил Зварича в отрыв – выход один на один, но игрок «Урагана» эту дуэль вратарю гостей проиграл. Перед самым перерывом соперники обменялись неточными ударами Шведа и Свиридова, и при минимальном преимуществе «Продэксима» отправились в раздевалки.
 
С начала второго тайма «Ураган» возобновил свои позиционные атаки, а счет удалось сравнять после того, как игру на себя взял Цилык. Обыграв Федорченко на правом фланге, игрок франковцев вытащил на себя Савенко и сделал передачу в центр, а там Микитюку оставалось только не промахнуться.
 
Две единички могли продержаться на табло считанные секунды. Начав с центра, «Продэксим» провел атаку, которую завершал Федорченко. Мяч летел мимо ворот, но нашел ногу Горбатого, от которой угодил в штангу! Игра раскрылась, и стала интереснее. На 28-й минуте Цилык справа целил под дальнюю штангу, но Савенко кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Куда опаснее было у ворот Колтка через пару минут. Свиридов и Федорченко вышли в контратаке «2 в одного», но вратарь «Урагана» смело вышел под удар Федорченко и лицом отбил мяч.
 
Равная игра шла на площадке, но хозяева умудрились к 34-й минуте насобирать 5 фолов. А еще через две минуты «урагановцы» нарушили правила и в шестой раз. Дабл-пенальти отправился бить Калуков, но сделал это крайне неудачно, пробив в ногу вышедшего из ворот Колтка.
 
Но это был не последний 10-тиметрвый в игре. На 38-й минуте Киндратив рукой прервал передачу, и вместе с 7-м фолом хозяева получили в свои ворота и дабл-пенальти. В этот раз к мячу подошел Киселев и над плечом Колтка отправил мяч в девятку.
 
Играть оставалось чуть менее трех минут, и Корсун после тайм-аута вышел у «Урагана» на площадку во вратарской футболке. В арсенале хозяев была наигранная комбинация, и со второго раза она была «прокручена» результативно  – Корсун четко замкнул прострел с правого фланга.
 
До сирены сначала Чуднов, а затем Пелех дальними ударам могли принести своей команде победу, но мяч летел мимо каркаса ворот. 2:2 – ничья, и хотя каждая из команд не получила удовлетворения от результата, но он был закономерным.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 7 тур
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Продэксим» (Херсон) – 2:2 (0:1)
 
«Ураган»: Роман Колток – Игорь Корсун, Марьян Пелех, Роман Киндратив, Юлиан Горбатый – Александр Гирка, Андрей Цилык, Денис Зеленкевич, Михаил Зварич, Назар Швед, Николай Микитюк, Петр Шотурма
«Продэксим»: Юрий Савенко – Евгений Ланко, Михаил Волянюк, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов – Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Фумаса
 
Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Сергей Подворный (Хмельницкий)
 
 Николай Микитюк, 24, Игорь Корсун, 38 - Виталий Скорый, 8, Виталий Киселев, 38.
 Юлиан Горбатый, 30. Александр Гирка, 33. Роман Киндратив, 38. - Богдан Свиридов, 34. Михаил Волянюк, 36.
 
Удары (в створ): 21 (9) – 16 (8).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    svat111111
    online
      svat111111, 28.10.2017 14:07
    +5
    Адмін окрім Продексіма в Екстра лізі є ще 9 команд хватить вже писати анонси лише однієї команди.
    Sadixson
    online
      Sadixson, 28.10.2017 14:17
    -4
    комментарии по нац.каналу - это просто аут. в следующий раз буду смотреть без звука (
    Valeriy Steblovskyy
      Valeriy Steblovskyy, 28.10.2017 14:21
    +3
    Нормальный комментарий. А судьи за уши тащили Продэксим к победе.
    romario9090
      romario9090, 28.10.2017 19:10
    +4
    svat111111, 28.10.2017 14:07
    Адмін окрім Продексіма в Екстра лізі є ще 9 команд хватить вже писати анонси лише однієї команди.

    Хто платить про того і пише )
    romario9090
      romario9090, 28.10.2017 19:14
    +5
    Равная игра шла на площадке, но хозяева умудрились к 34-й минуте насобирать 5 фолов.

    Це судєйки продажні насвистіли .
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.