Битва лидеров Серии А в одну калитку: Лупаренсе разгромил Аква&Сапоне

6 тур. «Пескара» не приняла отставку Фульвио Колини, «Лолло Каффе Наполи» меняет тренера и побеждает

Битва лидеров Серии А в одну калитку: Лупаренсе разгромил Аква&Сапоне
В чемпионате Италии по футзалу были сыграны матчи очередного тура – под номером 6, но, помимо них, состоялись еще две доигровки матчей, которые не были сыграны ранее по разным причинам.
 
В своё время не состоялся матч 2-го тура между «Аксед Груп Латиной» и «Италсервис Песаро», поскольку в Латине не успели завершить ремонт спорткомплекса. Хозяева паркета столкнулись с серьезным противодействием со стороны дебютанта Серии А, и смогли вырвать победу за 51 секунду до сирены благодаря точному удару испанца Сауля, того самого, который 5 сезонов провел в «Эль Посо Мурсии», а с 2012 года играет в разных клубах Италии.
 
Игра из 4-го тура была перенесена из-за участия «Пескары» в основном раунде Кубка УЕФА. Вице-чемпионы Италии, выигрывая у «Лацио» за 4 минуты до конца матча 3:1, не удержали это преимущество – «лациале» на последней минуте после гола Килелли свели игру к ничьей.
 
А на следующий день в Пескаре начались интересные события. Главный тренер «Пескары» Фульвио Колини, с которым команда выиграла Скудетто, два Кубка Италии и два Суперкубка Италии, подал в отставку. Дело в том, что после игры первого тура Колини получил 12 матчей дисквалификации – в матче против «Футзал Чистернино» «Пескара» то ли с финальной сиреной, то ли уже после неё пропустила гол и проиграла 2:3. Колини наговорил лишнего арбитрам, за что и был лишен возможности руководить своими подопечными со скамейки запасных. 12 матчей – это почти весь первый круг, как раз невозможностью выполнять свои прямые обязанности Колини и мотивировал своё прошение об отставке. Взяв пару дней на размышление, руководство «Пескары» не приняло отставку Колини. Он имеет полное право руководить командой в играх элитного раунда Кубка УЕФА, и только после этих матчей будет принято решение, как же разрулить всю эту ситуацию.
 
Те не менее, одна реальная тренерская отставка в Серии А состоялась. Руководство «Лолло Каффе Наполи» осталось недовольным стартом команды в чемпионате и приняло решение расстаться с главным тренером Франческо Чиполлой. На его место тут же был приглашен португальский тренер Тиаго Полидо, который в самой Португалии толком и не работал. Еще в 2006 году, в возрасте 26-ти лет, Полидо отправился в Испанию в «Лобелле Сантьяго», после чего тренировал различные клубы Хорватии и Италии. Из итальянских клубов наиболее известные – «Марка Футзал» и «Асти», который Тиаго Полидо привел к чемпионству в 2015 году. Как известно, выиграв Скудетто, «Асти» закрыл профессиональную команду, а Полидо уехал в Катар, где и провел последние два года.
 
Дебют португальского тренера в новом клубе состоялся в Имоле, и неаполитанцы очень уверенно провели эту игру, добившись победы 6:2. По дублю в активе Алессандро Патиаса и Марко Перича, пополнил свой голевой реестр и голкипер «Лолло Каффе Наполи С5» Карлос Эспиндола.
 
Центральный же матч тура состоялся в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Лупаренсе», и на момент начала игры соперники занимали, соответственно, первое и второе место. Невероятную первую половину первого тайма выдали лидеры Серии А. Две с половиной минуты потребовалось «Лупаренсе», чтобы распечатать голкипера хозяев Мирко Касассу, а еще через две преимущество чемпионов Италии выросло до трех мячей. Соперники продолжали играть в открытый футбол, и на 12-й минуте после точного удара бразильца Джонаса «Аква&Сапоне» показал, что команда пришла в себя и готова к продолжению борьбы. До перерыва на площадке шла очень жесткая игра, арбитры вынуждены были предъявить футболистам 5 желтых карточек, а всего за первые 20 минут предупреждены были 7 футболистов. Эти меры со стороны рефери сработали, и после перерыва не было ни одного дисциплинарного наказания. Счет не раз мог измениться в ту или иную сторону, но во втором тайме забивали только гости. У «Лупаренсе» дублем отметился Рафинья, его два мяча и стали ключевыми, а аргентинец Пабло Таборда за полторы минуты до сирены установил окончательный счет. 2:7 – неожиданный разгром «Аква&Сапоне», а «Лупаренсе» после этой победы возглавил турнирную таблицу Серии А.
 
Правда, не единолично, а в тандеме с «Каме Доссон». Команда, которая только второй сезон выступает в Серии А, очень удачно стартовала в нынешнем сезоне. Справедливости ради заметим, что у подопечных Сильвио Роши (возглавляет команду с 2015 года, имеет бразильское и испанское гражданство) пока был не самый сложный календарь. Хотя победа 7:1 над «Лолло Каффе Наполи» не может не вызвать уважение. В отчетном туре «Каме Доссон» добился победы на «Фелди Эболи», забив решающий мяч за секунду до финальной сирены – отличился бразилец Рангел.
 
Очередной тур в Серии А в ближайшую среду, и все матчи 7-го тура состоятся в один день – 1 ноября. В этом игровом дне выделим два матча: «Каме Доссон» на своей площадке сыграет с «Аква&Сапоне», а в Риети местный «Реал Риети» обязательно даст бой «Лупаренсе».

24 октября. 2 тур
 
«Аксед Груп Латина» – «Италсервис Песаро» – 3:2 (1:1)
 Паулиньо (12,23), Сауль (40) – Чесарони (15), Трес (30)

24 октября. 4 тур
 
«ТКЧ Лацио» – «Пескара C5» – 3:3 (1:2)
 Жедсон (3), Пичи (37), Килелли (40) – Куццолино (14), Салас (20), Бурато (33)




27-29 октября. 6 тур

«Аксед Груп Латина» – «Пескара C5» – 5:1 (2:0)
 Эспиндола (4), Раубо (16), Диого (26), Уго Бернандес (31), Базиле (36) – Тендерини (31)



«Италсервис Песаро» – «Реал Риети» – 8:6 (3:3)
 Марселиньо (10,20), Стрингари (11), Манфрой (32,40), Бикиньо (35), Чесарони (36), Боавентура (40) – Николоди (3,23), Корсини (4), Жоазиньо (9), Эктор (35), Хесулито (37)



«Имола Кастелло Футзал» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 2:6 (0:3)
 Кастана (25), Саура (40) – Патиас (4,36), Перич (5,39), Дуарте (13), Эспиндола (37)

«Аква&Сапоне» – «Лупаренсе» – 2:7 (2:4)
 Коко Веллингтон (6), Джонас (12) – Онорио (3,5), Рамон (4), Таборда (8,39), Рафинья (32,38)



«Каме Доссон» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 4:3 (0:1)
 Гриппи (23), Виейра (34,35), Рангел (40) – Форнари (1), Барон (23,38)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Милан Кальчио А5» – 4:1 (2:1)
 Кака (13), Тули (17), Фитс (23,39) – Леандриньо (3)

«ТКЧ Лацио» – «Футзал Чистернино» – 3:1 (2:1)
 Жедсон (16), Лайон (17,40) – Де Матос (11)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.