Ураган – Продэксим. Анонс

Нет такого тренера, у которого нет проблем в команде

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
После шести сыгранных туров можно смело говорить, что чемпионат Экстра-лиги по футзалу в самом разгаре. Уже сформировалась плотная группа лидеров, а любопытной особенностью нынешнего сезона является то, что пока в турнирной таблице нет явной группы аутсайдеров. Это обещает очень напряженную борьбу за место в зоне плей-офф, и вполне вероятно, что заветную восьмерку мы узнаем на самом финише регулярного чемпионата.
 
Если провести опрос среди ивано-франковских любителей футзала относительного того, какая же из команд Экстра-лиги засиделась на старте и занимает не своё место, то нетрудно догадаться, кого они назовут. Бледный старт «Урагана» – одна из главных неожиданностей нынешнего сезона, и вряд ли это часть стратегического плана главного тренера команды Максима Павленко, направленного на то, что в плей-офф уж как-то франковцы пробьются, а там начнут сметать с паркета всех соперников. Наверняка, Профессионал с большой буквы, как футболист, и в нынешней ипостаси главного тренера он полностью отдается своему делу. Но его подопечные порой выдают на площадке такое, что Максиму Павленко не позавидуешь.
 
Много красивых мячей забивается в нашей Экстра-лиге, таких, что захватывает дух. Но есть и обратная сторона – это грубейшие ошибки, после которых мячи оказываются в сетке. То, что было со стороны игрока «Урагана» Марьяна Пелеха в игре против «Энергии», это шок. На уровне Экстра-лиги совершать такие ошибки – это недопустимый нонсенс, который, кроме того, что стал голом, еще и убил команду, что и привело к поражению в очень принципиальном для «Урагана» матче. Благо, что это не в игре плей-офф – пока есть возможность, нужно делать выводы, и впредь подобного не повторять.
 
К субботней игре в «Урагане» должно быть особое отношение. На неделе, в среду 25 октября, клуб отметил своё 15-тилетие, и по нашей футзальной жизни – это срок. В «Урагане» трепетно относятся к своей истории, и в ней есть что вспомнить и чем гордиться. В Ивано-Франковске созданы все условия для футболистов – только расти, но за последние годы они явно задолжали своим болельщикам. Последние медали, а это была «бронза», команде вручались еще в 2014 году, и тогда не считались достижением – амбиции были выше. Есть они и сейчас, и если наконец-то будут подкреплены игрой и результатом, от этого только выиграет весь наш футзал – еще один мощный конкурент тем, кто сейчас впереди, лишним не будет.
 
Нет такого тренера, у которого нет проблем в команде, а что уже тогда говорить за главного тренера «Продэксима» Игоря Москвичева. Херсонцы успешно преодолели барьер основного раунда Кубка УЕФА – это тот рубеж, который нельзя было не преодолеть. Ну, не имеет права представитель Украины не играть в элитном раунде! Он уже не за горами, и чтобы показать в нем результат, нужно выходить на более высокий уровень готовности. Но пока у наставника «Продэксима» разве что к голкиперам меньше всего претензий. После матча в Одессе против «Uni-Laman», в котором было пропущено 4 мяча (а это, кстати, почти половина из того, что оказалось в воротах херсонцев в нынешнем чемпионате), свою порцию критики получили вратари Юрий Савенко и Кирилл Ципун, но затем дело пошло на поправку. В четырех последующих матча всего 4 мяча, а последней игре с «Эпицентром К Авангард» Савенко с Ципуном и вовсе по тайму отыграли на ноль.
 
По полевым же игрокам – Игорь Москвичев может вопросы задавать каждому, поскольку стабильности нет ни у кого. С одной стороны, вроде бы и неплохо, что нет ярко выраженного лидера, и соперники не имеют представления, кто же сегодня выстрелит. Но с другой стороны – все-таки должны быть в распоряжении тренера футболисты, на которых он мог бы положиться в самые сложные минуты игры, кто должен её тащить, когда все идет не по плану. К тому же, совсем не вовремя выбыл из строя Рониньо – хотя, когда «выбывание из строя» того или иного игрока бывает вовремя? Плюс, чего скрывать, хочется увидеть на площадке того Фумасу, который 4 года назад был далеко не последним игроком «Кайрата» в его исторических, победных матчах Кубка УЕФА.

И, наконец, нельзя не сказать о том, что сегодня свою порцию аплодисментов в Ивано-Франковске обязательно получат Кирилл Ципун и Рониньо. Оба футболиста в «Урагане» провели хороший отрезок своей карьеры, став частью той истории и тех достижений, который есть у ивано-франковского клуба.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

28 октября, суббота
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Продэксим» (Херсон)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 12.00
 Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Сергей Подворный (Хмельницкий)
Наблюдатель арбитража: Вячеслав Олейник (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Ураган» – «Продэксим»?
  • 50% (2)
    1. Победа «Продэксима»
  • 50% (2)
    2. Ничья
  • 0% (0)
    3. Победа «Урагана»
Проголосовали — 4 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.