Продэксим под ноль обыграл Эпицентр К Авангард, забив пять мячей

На вершине турнирной таблицы снова триумвират: херсонцы по набранным очкам догнали «Сокил» и «ХИТ»

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Спустя 3 дня херсонский «Продэксим» вновь вышел на площадку родного спорткомплекса ВУФК – такой была непродолжительная дистанция между матчами 5-го и 6-го туров, и соперником команды Игоря Москвичева был дебютант Экстра-лиги «Эпицентр К Авангард». Как известно, в одесской команде недавно произошла смена главного тренера, и хотя под руководством уже Кирилла Красия взять какие-то очки ей пока не удалось, но что «Энергии», что «ХИТу» победы достались с очень большим трудом.
 
Порой при быстром голе говорят, что игра началась со счета 0:1. Так вот, конкретно в Херсоне игра для «Эпицентра К Авангард» началась со счета 0:2. Прошло всего 33 секунды, и после силовой передачи Ланко слева Скорый спокойно замкнул дальнюю штангу. Хозяева продолжили давление на ворота Бутова, и через минуту удвоили своё преимущество – это Волянюк после заброса Чуднова с аута сильно и точно пробил влет справа с острого угла.
 
Сделав своё дело, первая четверка «Продэксима» отправилась на скамейку запасных, а те, кто вышел им на замену, действовали без должной концентрации, что и позволило Виталию Радченко слева выйти на ударную позицию, пробить – мяч угодил в штангу и покинул пределы площадки. Такой выпад гостей оказался спонтанным, и преимущество «Продэксима» на площадке было внушительным. Несколько дальних ударов не достигли цели, но опять же потеря концентрации едва не привела к неприятности. Неудачная скидка мяча назад Савенко позволила Остапчуку выйти на удар, но голкипер хозяев успел разобраться в ситуации, сократил угол обстрела и выручил свою команду.
 
Опасности у ворот Бутова было куда больше, и на 10-й минуте Шпигарь ударом справа в ближний угол довел счет до 3:0. Кирилл Красий вынужден был брать тайм-аут.
 
После него одесситы вышли на площадку более спокойными, по крайней мере, свели количество собственных ошибок к минимуму. Как следствие, и у ворот Бутова стало спокойнее. Тем временем, Игорь Москвичев решил поэкспериментировать, и Савенко на мяче хозяев стал пробовать подключаться к атакам своей команды. Ничего интересного это «Продэксиму» не приносило, но, по крайней мере, не давало скучать болельщикам.
 
Игра какое-то время пошла без моментов, пока гости на 19-й минуте не заработали штрафной у ворот Савенко. Мирошник покатил мяч под удар Владиславу Радченко, и тому фантастически не повезло – мяч за спиной у голкипера «Продэксима» обстучал обе штанги, но от них полетел не в сетку, а вернулся в площадку. Завершился же тайм эффектной передачей Калукова под удар Фетько, но тот отправил мяч рядом со стойкой.
 
Начало второго тайма было далеко не таким бурным, как первого. Более того, одесситы действовали гораздо интереснее хозяев площадки. На 24-й минуте сначала Евгений Свиридов, а затем Коваленко дважды очень серьезно напрягли Ципуна, и тому пришлось демонстрировать все своё мастерство, чтобы мяч не оказался в воротах. Игроки «Эпицентра К Авангард» смело прессинговали на херсонской половине, и «продэксимовцы» никак не могли преодолеть это давление. Раз это все-таки сделать удалось – после длинной передачи Калуков головой сбросил мяч под удар Бербенцеву, Бутов, отбив мяч рукой, показал, что он не потерял концентрацию и был в игре.
 
Ближе к середине тайма «Продэксиму» все-таки удалось вернуться в игру, и Бутову снова пришлось заняться своей непосредственной работой. Делал он её добросовестно, но на 33-й минуте отбить сильнейший удар Скорого после передачи Чуднова было нереально.
 
За 4 минуты до конца матча Красий взял тайм-аут, после которого Коваленко вышел пятым полевым. Ничем гости херсонцев не озадачили, нахватались фолов, и на 40-й минуте Чуднов получил шанс отличиться с 10-тиметрового. Но переиграть Бутова не смог, зато это сделал Калуков, который за несколько секунд до сирены подвел итог матчу.
 
5:0 – увы, серьезной борьбы в матче чемпиона Украины и дебютанта Экстра-лиги не получилось, и «Продэксим» потратил для победы сил ровно столько, сколько для этого и нужно было.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 6 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «Эпицентр К Авангард» (Одееса) – 5:0 (3:0)
 
«Продэксим»: Юрий Савенко (Кирилл Ципун, 21) – Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Евгений Ланко, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Фумаса
«Эпицентр К Авангард»: Дмитрий Бутов – Сергей Коваленко, Евгений Гавенко, Евгений Свиридов, Константин Бондаренко – Александр Леонов, Алексей Бондаренко, Виктор Федосюк, Виталий Радченко, Владислав Радченко, Олег Мирошник, Роман Сандул, Руслан Остапчук
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Александр Макаренко (Радомышль)
 
 Виталий Скорый, 1, 33, Михаил Волянюк, 2, Никита Шпигарь, 10, Дмитрий Калуков, 40.
 Олег Мирошник, 6. Александр Леонов, 27.
 
Удары (в створ): 25 (13) – 15 (6).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.