Смена лидера в Примере: Барселона Ласса дома проиграла Эль Посо Мурсии

6 тур. «Мовистар Интер», с большим трудом одолев «Пальму Футзал», вышел на первое место

lnfs.es
© lnfs.es
Полный тур из восьми матчей состоялся в регулярном чемпионате Испании, и главным итогом шестого игрового дня в Примере стала смена лидера турнирной таблицы. А если говорить точнее, то он в течение тура менялся дважды.
 
В пятницу свой матч проводила «Осасуна Магна», у которой после начала сотрудничества с футбольной «Осасуной» словно открылось второе дыхание. В нынешнем сезоне наваррцы потеряли всего два очка, и то – в матче с «Мовистар Интером». Вот и выезд в Картахену для команды Иманола Арреги не стал проблемой. В первом тайме результативно сыграл новичок «Осасуны Магна» бразилец Биньо, который, кстати, несколько лет назад приезжал на «Кубок Львовщины» в составе московского «Спартака». И хотя сразу после перерыва словак Томаш Драховски отыграл один мяч, дубль легендарного Хави Эсеверри вкупе с голом Рафы Усина фактически сняли вопрос о победителе. 2:6 – и после игр пятницы «Осасуна Магна» поднялась на первое место.
 
Как оказалось, менее чем на сутки. В субботу наиболее интересным был матч в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» принимал «Пальму Футзал». Начало осталось за гостями – Лоло, воспользовавшись ошибкой Рикардиньо, открыл счет, а вскоре Элой Рохас после идеальной передачи Хоселито удвоил преимущество островитян. Долгое время «мовистаровцы» ничего не могли поделать с удачно игравшим голкипером «Мальмы Футзал» аргентинцем Сармиенто. Рикардиньо на 14-й минуте даже не реализовал дабл-пенальти, правда, пробивая его не с 10-ти метров, а с места нарушения, почти с дуги. Однако через минуту после удара Борхи от левой бровки Рикардиньо оказался в нужном месте в штрафной, и лед для хозяев наконец-то тронулся. До перерыва Рикардиньо не реализовал еще один 10-тиметровый, но едва начался второй тайм, как счет после мячей Элисандро и Рафаэля развернулся уже в пользу чемпиона Испании. Лидер балеарцев Парадински на 33-й минуте сравнял счет, но судьбу матча решил ход наставника «мовистаровцев» Хесуса Веласко, когда ближе к концу второго тайма он решил сыграть с пятым полевым игроком – на 38-й минуте Гадейя точным ударом завершил многоходовую комбинацию при игре «5 на 4». Уже «Пальме Футзал» пришлось переходить на пятого, что и позволило Рикардиньо поразить пустые ворота. 5:3 – «Мовистар Интер» обошел «Осасуну Магна», пусть и за счет лучшей разницы забитых и пропущенных.
 
Центральный же матч тура игрался в воскресенье – «Барселона Ласса», не знавшая потерь, принимала «Эль Посо Мурсию». Мурсийцы не лучшим образом начали сезон. Дважды без вариантов проиграли в Суперкубке «Мовистар Интеру», да и в чемпионате несли неожиданные потери. Так что, всё говорило о том, что каталонцы своё упустить не должны были. Тем более что «Эль Посо Мурсия» продолжает играть без своего лидера Мигелина, и чтобы заполнить протокол, наставнику команды Дуде пришлось вносить в заявку таких ребят, как Кобарро и Табуенца – совсем еще молодых футболистов из второй команды.
 
Игра началась с массированных атак «Барселоны Ласса», но счет открыли гости, реализовал первый же свой шанс в контратаке «3 в 2». Хозяева этот мяч очень легко отыграли – Айкардо после длинной диагональной передачи технично покатил мяч в дальний угол. Еще один обмен результативными ударами состоялся в начале второго тайма. На 24-й минуте Маттеус классно издали поразил девятку, но вскоре он же стал антигероем. Завалив руками в штрафной Эскердинью, Маттеус привез пенальти, получив еще и желтую карточку. Когда же начал возмущаться, арбитр дал мурсийцу вторую желтую. Правда, играть втроем гостям не пришлось – Диего реализовал пенальти. Удивительно, но и он не доиграл матча до конца! Незадолго до финальной сирены бразилец руками пытался сорвать рывок Мариновича к воротам – отложенный фол и вторая желтая для Диего. Оставшегося времени «Эль Посо Мурсии» хватило, чтобы реализовать большинство – за 42 секунды Андресито забил победный мяч. 2:3 – поражение «Барселоны Ласса», которая по итогу тура опустилась на третье место.
 
Седьмой тур в Примере состоится 27-28 октября, и в нем для начала выдели наваррское дерби между «Осасуной Магна» и «Рибера Наваррой» – это всегда интересно. Где еще может закрутиться интрига, так это в матче «Мовистар Интера» и «Катгаз Энергии» – каталонцы на матчи со столичной командой настраиваться всегда умели.

20-22 октября. 6 тур
 
«Леванте» – «О Парруло Ферроль» – 7:2 (3:1)
 Сена (2), Сесилио (16,33), Педро Торо (17,21), Тиагиньо (28), Пицарро (30) – Кристиан Рубио (6), Чича (24)



«Сантьяго Футзал» – «Катгаз Энергия» – 2:3 (0:2)
 Пальмас (39), Алекс Диз (39) – Корсо (18), Марио (18), Шимбинья (35)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Осасуна Магна» – 2:6 (0:2)
 Драховски (21), Аттос (32) – Биньо (2,16), Эсеверри (26,31), Рафа Усин (29), Араса (37)



«Мовистар Интер» – «Пальма Футзал» – 5:3 (1:2)
 Рикардиньо (15,40), Элисандро (22), Рафаэль (23), Гадейя (38) – Лоло (1), Элой Рохас (4), Парадински (33)



«Пенискола» – «Натурпельет Сеговия» – 2:5 (2:2)
 Хуан Эмилио (3), Эстебан (15) – Карлос Муньос (11), Борха Бланко (19), Буитре (25), Альварито (38), Серхио (40)



«Хаэн» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 7:4 (2:2)
 Дидак (6), Давид (14), Виктор Монтес (26), Дани Мартин (28), Алан Бранди (29), Кампой (34), Карлитос (35) – Адри Ортего (10,30), Ричи Фелипе (13,39)



«Гран-Канария» – «Рибера Наварра» – 1:7 (0:2)
 Рауль Канто (23) – Давид (3,18,33,34), Лукас (24), Яго Родригес (27), Мингес (37)



«Барселона Ласса» – «Эль Посо Мурсия» – 2:3 (1:1)
 Айкардо (3), Диего (26) – Андресито (3,40), Маттеус (24)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.