Продэксим – Эпицентр К Авангард. Анонс

Дебютант против чемпиона: пока без очков, но с крепким одесским характером

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Двумя субботними матчами, которые не принесли никаких неожиданностей, стартовал 6-й тур чемпионата Экстра-лиги. Две команды, которые возглавляли турнирную таблицу, вписали в свой актив очередные три очка. Киевский «ХИТ» в родных стенах оформил четвертую победу в сезоне, отправив ни с чем восвояси в Ивано-Франковск «Ураган», для которого «баранка» стала четвертой в сезоне. Ну, а забивающий по 5 мячей в каждой игре «Сокил» и в Одессе в игре с «Uni-Laman» выполнил свою норму, и за счет более внушительной разницы забитых и пропущенных мячей продолжает возглавлять гонку футзального пелотона в рамках регулярного чемпионата.
 
В воскресенье в Экстра-лиге еще два матча, и в одном из них херсонский «Продэксим» принимает одесский «Эпицентр К Авангард». Чемпион Украины против дебютанта Экстра-лиги – казалось бы, откуда взяться интриге? Но любители футзала хорошо знают, что в нашем экстралиговом королевстве сейчас не те времена, когда одна команда громит другую без вариантов. Бывает, случаются крупные счета, но ни о каком «выносе тела» в таких матчах речи не было. Как правило, цифры на табло резко менялись ближе к концу матча, когда проигрывавшие либо безуспешно шли с пятым, либо совсем уж обессиливали, пропуская несколько мячей.
 
Пять поражений в пяти матчах в пассиве одесситов, у которых только первый блин получился комом – речь здесь о поражении от «Сокола» 1:8 в стартовом матче сезона. Все остальные соперники на себе испытали крепость одесского футзального характера, но всё же с боем добились побед. Одна из игр, по-видимому, была очень принципиальной для «Эпицентра К Авангард» – это дерби с «Uni-Laman», и поражение в нем сподвигло руководство команды пойти на смену главного тренера. Как отметил спортивный директор одесситов Игорь Калинин, «в определённый момент для себя мы решили, что так будет правильнее».
 
Так главным тренером «Эпицентра К Авангард» стал Кирилл Красий, любители футзала со стажем обязательно должны его помнить как игрока, хотя в начале нулевых у него был и опыт работы, как тренера, с одесской командой «Атлетик». Любая смена главного тренера, как правило, проводит перезагрузку в сознании футболистов. Касаемо «Эпицентра К Авангард», очков это в двух матчах, в которых командой руководил Красий, одесситам не принесло. Но, во-первых, в соперниках были «Энергия» и «ХИТ», вице-чемпион страны и обладатель Суперкубка Украины, а, во-вторых, очки львовянам и киевлянам дались с невероятным трудом.
 
«Продэксим» на уходящей неделе уже провел один матч – это была доигровка из 5-го тура, в которой соперником херсонцев был «Кардинал-Ровно». Это был классический матч, подпадающий под формулировку «игра забывается – результат остается». Тут даже нечего анализировать – подопечные Игоря Москвичева не успели ни эмоционально, ни физически отойти от матчей Кубка УЕФА. Даже наставник херсонцев признал, что игра была ничейная, в чем-то созвучен был и комментарий главного тренера «Кардинала-Ровно» Сергея Поддубного, который сказал, что его команда могла и выиграть. Но результат определился просто – победил тот, кто больше забил.
 
В игре с ровенчанами ряд футболистов смогли где-то изыскать внутренние резервы – это Вячеслав Чуднов, Михаил Волянюк, Евгений Ланко. Изголодался по футболу Никита Шпигарь, который не ездил в Сербию, плюс свой высокий уровень подтвердил голкипер Кирилл Ципун. Удачные действия этих исполнителей и предопределили победный результат матча с «Кардиналом-Ровно».
 
В те же минуты, когда шла эта игра, в Ньоне менеджеры УЕФА провели жеребьевку элитного раунда еврокубка, которая в соперники «Продэксиму» определила чемпионов Беларуси, Венгрии и Италии. В ноябре команду Игоря Москвичева ждут еще три матча, которые по накалу будут не менее напряженными, чем те, что были в Крагуеваце. В итогах к основному раунду наставник херсонцев не скрывал, что матчи в Сербии обнажили все проблемные места команды. Чтобы их подтянуть, а лучше вообще закрыть, у «Продэксима» есть 5 матчей, включая сегодняшний. При этом придется решать и турнирные задачи, это само собой, но замечательно другое – у всех футболистов есть сейчас цель. Кому-то «песня стоить и жить помогает», но элитный раунд привлекательнее будет, чтобы ради успешного выступления в нем попахать на тренировках, и полностью всего себя отдавать в каждой проведенной на площадке смене.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

22 октября, воскресенье
«Продэксим» (Херсон) – «Эпицентр К Авангард» (Одесса)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 12.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Александр Макаренко (Радомышль)
Наблюдатель арбитража: Вячеслав Дараган (Киев)
ТВ-трансляция на канале «XSPORT» 
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «Эпицентр К Авангард»?
  • 100% (1)
    1. Победа «Эпицентр К Авангарда»
  • 0% (0)
    2. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 1 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.