Продэксим одержал волевую победу над Кардиналом-Ровно

После Кубка УЕФА команда Игоря Москвичева смогла пополнить свой багаж тремя очками с большим трудом

Продэксим одержал волевую победу над Кардиналом-Ровно
Только в четверг в футзальной Экстра-лиге был полностью доигран 5-й тур, первые матчи которого состоялись еще в прошлую субботу. Как раз в тот день херсонский «Продэксим» успешно решил задачу по выходу в элитный раунд Кубка УЕФА, и матчем против «Кардинала-Ровно» фактически начинал подготовку к играм в следующей стадии еврокубка.
 
Впрочем, готовиться непосредственно к матчу с ровенчанами у команды Игоря Москвичева времени практически не было – всего лишь одна тренировка, на которой футболистам нужно было почувствовать площадку. Плюс в Сербии не обошлось без травм, и бразилец Рониньо на сегодняшнюю игру заявлен не был.
 
Матч начался с двух ударов по воротам Дурбана, которые больше были похожи на пристрелку. Хозяева и в дальнейшем пробовали распечатать гостевые ворота дальними ударами, но им явно не хватало точности. Постепенно игра перешла в позиционное русло, когда херсонцы пытались вскрыть оборону соперника. Порой «Продэксим» переходил и на прессинг, но это не приносило никаких дивидендов.
 
Что до «Кардинала-Ровно», то гости не торопили события, отрабатывали в обороне, и ждали, когда же будет шанс для контратак. На 10-й минуте удалось заработать штрафной вблизи владений Савенко, но Концеба после скидки Поддубного пробил очень неточно. А на 13-й минуте ровенчане дождались провала «продэксимовцев» в центре площадки, чем и воспользовались, так сказать, со второго захода. Фаренюк не реализовал чистый выход один на один, пробив в Савенко, но очень быстро ввел мяч с аута, и Концеба, которого упустили в штрафной, пробил над ногой голкипера «Продэксима».
 
Игорь Москвичев не стал тянуть с тайм-аутом, и в течение минуты попытался успокоить своих футболистов и внести коррективы. Хозяева добавили в агрессии, больше прессинговали, и на 15-й минуте отыграли пропущенный мяч. Шпигарь, приняв мяч на левом фланге, не стал мудрить, сильно пробил с носка, и мяч влетел в дальний угол под самую штангу. 1:1 – и уже Сергею Поддубному пришлось брать минуту.
 
Как оказалось, не зря. Концовка тайма прошла с преимуществом ровенчан, и уйти на перерыв с преимуществом в счете им помешал Свиридов – за 7 секунд до сирены Поддубный слета пробил после аута, и Богдан своевременно закрыл дальний угол ворот, выбив мяч, иначе быть бы голу.
 
Он состоялся, но в ворота гостей, в самом начале второго тайма – Ланко откликнулся на передачу Волянюка с левого фланга, и техничным ударом пробил рядом со штангой. «Кардинал-Ровно» ответил на это прессингом и несколькими атаками, но херсонцам хватило минуты, чтобы вернуть инициативу себе, устроив после этого настоящий штурм ворот Дурбана. Великолепно отыграл ближайшие несколько минут голкипер ровенчан, отражая опасные удары Фумасы и Волянюка.
 
«Кардинал-Ровно» никак не мог наладить контригру, но во второй половине тайма «Европа» таки сказалась на действиях херсонцев. Уже не так активно хозяева бежали вперед, к тому же, вынуждены были лишь ценой фола срывать развитие контратак ровенчан. Отметим, что на второй тайм Игорь Москвичев выпустил на площадку Ципуна, и тот сполна оправдал оказанное ему «высокое доверие». И особенно в самом конце матча, когда «Продэксим» уже не помышлял об атаке, а играл на сохранение своего преимущества. На 38-й минуте Концеба опасно пробил после углового – Ципун отбил. Еще через минуту после удара Мануйленко мяч просвистел нал перекладиной. К этому времени хозяева уже давно были с грузом пяти фолов, что вынуждало действовать так, чтобы не позволить спровоцировать себя на шестое нарушение.
 
Менее чем за две минуты до конца матча Сергей Поддубный выпустил Новака пятым полевым, но очень быстро гости потеряли мяч – Ципун получил возможность стать героем матча, но пробил мимо пустых ворот. Кирилл таки стал героем, но блестяще выполнив свои прямые обязанности – за считанные секунды до сирены Поддубный слева вышел один на один с Ципуном, и голкипер хозяев, используя длину своих рук, снял мяч с ноги играющего тренера «Кардинала-Ровно».
 
2:1 – очень сложная победа чемпиона Украины, которая другой и не могла быть. «Продэксим», добыв три очка, вернулся на третье место в турнирной таблице. «Кардинал-Ровно» остался шестым, и отставание от более высокой ступеньки составляет уже 6 очков.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 5 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 2:1 (1:1)
 
«Продэксим»: Юрий Савенко (Кирилл Ципун, 21) – Евгений Ланко, Михаил Волянюк, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Фумаса
«Кардинал-Ровно»: Николай Дурбан – Павел Концеба, Валерий Власович, Артем Фаренюк, Максим Мануйленко – Александр Басич, Богдан Новак, Виктор Чудля, Владимир Кручок, Павел Дармовис, Сергей Поддубный
 
Арбитры: Евгений Дынник, Андрей Швец (оба – Харьков)
 
 Никита Шпигарь, 15, Евгений Ланко, 21 - Павел Концеба, 13.
 Виталий Скорый, 30. - Максим Мануйленко, 28. Сергей Поддубный, 30.
 
Удары (в створ): 27 (13) – 17 (8).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.