Кубок УЕФА: Продэксим побеждает Никарс и выходит в элитный раунд!

Команда Игоря Москвичева продолжает борьбу за футзальный евокубковый трофей

Кубок УЕФА: Продэксим побеждает Никарс и выходит в элитный раунд!
Из двух матчей заключительного тура основного раунда в группе 3 наиболее интересным был тот, который в расписании стоял первым. «Спортинг» и «Экономац» досрочно обеспечили себе участие в элитном раунде, а вот «Продэксим» с «Никарсом» отложили выяснение свой перспективы в Кубке УЕФА до очного матча. А какой перед ним был расклад, всем тем, кто внимательно следил за выступлением херсонцев в Крагуеваце, напоминать излишне.
 
Начали игру команды без надрыва, тщательно выискивая слабые места друг у друга. А первый опасный момент возник у наших ворот – Киселев потерял мяч на чужой половине, последовала контратака «2 в одного», и мощный удар Аванесова приняла на себя перекладина. Тут же Фумаса ответил ударом с 10-ти метров – мяч пролетел рядом со штангой.
 
Фактически без моментов пошла дальше игра. Обе команды поддерживали высокий темп, но и потерь было предостаточно. Так продолжалось до 10-й минуты, когда Свиридов промчался левым флангом, и сделал идеальную передачу на дальнюю штангу. Там уже был Фумаса, и не забить было невозможно.
 
Счет не пользу латышей не мог не гнать их вперед. Очень опасно пристреливался к воротам Алексеев, и на 12-й минуте Ципун с трудом отбил его удар от правой бровки. Наши ребята быстро сделали вывод, от кого может быть угроза при дальних ударах, и больше у игрока «Никарса» возможностей для удара не было. Тем временем, херсонцы не забывали и о чужих воротах. На 16-й минуте Федорченко, имея пространство на правом фланге, убежал, но в завершении толком по мячу не попал – мимо. Вскоре Киселев со штрафного пробил, как из пращи, Астраханцев не рискнул ловить такой мяч, отбил его перед собой, но добить было некому. И у «Никарса» был стандарт, с которого можно сильно и точно пробить, но рижане решили его разыграть, и мяч потеряли. Первый тайм – 1:0.
 
С началом второго тайма несколько хаотичная игра продолжилась, пока Эдиглеусон в течение двух минут не получил две законных желтых карточки. На то, чтобы реализовать большинство, «Продэксиму» понадобилось около минуты – Фумаса после прострела Волянюка замкнул штангу. Тут главный тренер «Никарса» Орландо Дуарте взял тайм-аут, после которого Сень вышел пятым полевым.
 
Очень много соперник владел мячом, но никакой серьезной угрозы ворот Ципуна не было. Гомес Силвейра постоянно брал на себя завершение, но мяч летел далеко от ворот. Дуарте понял всю бесперспективность, и с 34-й минуте уже Ерофеев стал выходить во вратарской футболке.
 
Бурные события развернулись на 37-й минуте. После длинного ввода Ципуна Волянюк принял мяч в углу площадки, протащил его по линии, обвел Астраханцева, и закатил мяч в сетку. Капитан «Никарса» Алексеев почему-то решил, мяч покинул пределы площадки, что-то высказал арбитру, который показал рижанину вторую желтую, а затем и красную карточку. Но Ерофеев все равно вышел во вратарской футболке, и вскоре для «Никарса» авантюра завершилась четвертым голом – Чуднов у угловой отметки забрал мяч у соперника, и практически с мячом зашел за линию ворот – 4:1.
 
Судьба матча была решена, но Ерофеев продолжал играть пятым. Когда табло отсчитывало уже последние секунды, Аванесов, подобрав мяч в штрафной, вколотил его в девятку. Но это было уже для статистки.
 
4:2 – «Продэксим» одержал для себя историческую, первую победу в Кубке УЕФА, и с нетерпением ждет жеребьевки элитного раунда, которая пройдет в Ньоне 19 октября.

В Заключительном матче группы 3 «Спортинг» был сильнее «Экономаца» 3:2. 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок УЕФА. Основной раунд. Группа 3. 3 тур
 
«Продэксим» (Херсон, Украина) – «Никарс» (Рига, Латвия) – 4:2 (1:0)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Евгений Ланко, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Рониньо, Фумаса
«Никарс»: Антон Астраханцев – Игорь Аванесов, Андрей Бакланов, Артур Ерофеев, Оскар Икстенс – Алексей Сергеев, Андрей Алексеев, Герман Матюшенко, Гомес Силвейра, Максим Сень, Эдиглеусон, Юрий Архипов-Прокофьев, Янис Пастарс
 
Арбитры: Геральд Бауэрнфейнд (Австрия), Хуан Боэлен (Бельгия)
 
 Фумаса, 10, 26, Михаил Волянюк, 37, Вячеслав Чуднов, 38 - Герман Матюшенко, 36, Игорь Аванесов, 40.
 Эдиглеусон, 24. Андрей Алексеев, 25..
 Эдиглеусон, 25. Андрей Алексеев, 37.

Удары (в створ): 24 (15) – 26 (12).
 
ПРОДЭКСИМ – НИКАРС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 3

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Спортинг (Португалия)

3

3

0

0

15-4

9

2

Экономац (Сербия)

3

2

0

1

8-5

6

3

Продэксим (Украина)

3

1

0

2

7-11

3

4

Никарс (Латвия)

3

0

0

3

4-13

0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    mikki20
      mikki20, 15.10.2017 14:05
    +1
    Падение футзала на лицо. Никакого финала четырёх нам не светит. А победа над латышами является огромным успехом. Хорошо что вышли дальше, а то просто позор.
    vasyan86
      vasyan86, 18.10.2017 14:23
    0
    Людина написала правду, а всі йому - так ти ж за Сокіл, все з тобою ясно. Що не так було сказано? Системності у футзалі немає, гравці грають, бо не знайшли команду за кордоном (або ще рано/вже пізно шукати), захисний стиль примітивніший за той, що у великому футболі, а-ля ВВЛ, тільки ніхто крім нього поняття немає, як його ставити. Збірна? В півфінал? Обіграти Португалію та Іспанію? Та удачі хлопцям, звичайно, і херсонцям нормального жеребу (бо легкого вже не буде точно), але відкрийте очі, шановні!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.