Кубок УЕФА: Продэксим стартовал с поражения от Спортинга

Команда Игоря Москвичева избежала сухого поражения от вице-чемпионов Европы в самом конце матча

Кубок УЕФА: Продэксим стартовал с поражения от Спортинга
Что и говорить, для дебютного матча в Кубке УЕФА жребий выбрал для херсонского «Продэксима» соперника не самого простого. Как-никак «Спортинг» – это действующий клубный вице-чемпион Европы, который в этом сезоне решительно настроен избавиться от приставки «вице». Но, с другой стороны, разве не интересно проверить себя в противостоянии с командой, которая в Европе относится не просто к категории «топ», а «супертоп».
 
Однако начаться в игре всё могло очень любопытно. На 1-й минуте херсонцы провели контратаку, завершал её Рониньо, но неожиданно на линии удара оказался Фумаса, в которого и угодил мяч, а там уже защитники разрядили ситуацию.
 
Очень прилично держались наши ребята в стартовые минуты. И сами били по воротам, и борьбу навязывали сопернику. Но на 5-й минуте на угловом упустили Педро Кари, и тот аккуратным ударом отправил мяч точно в угол ворот.
 
Надо отдать должное игрокам «Продэксима» –  ребята не растерялись, а продолжали придерживаться выбранной на игру тактики: высоко встречали соперника, перекрывали свободные зоны. Но нейтрализовать угрозу своим воротам полностью с таким соперником невозможно. На 10-й минуте Диегиньо должен был забивать с дуги, но пробил выше ворот. А вскоре португальцы выжали гол из очередного стандарта – Фортино влет пробил после углового, и мяч нашел путь в ворота. Игорь Москвичев решил взять тайм-аут…
 
После него херсонцам удалось отодвинуть игру от ворот Ципуна, но не более того – в атаке не получалось ничего, точнее, ничего не позволял соперник. Несколько раз пытался пристреливаться дальними ударами Волянюк, но это не доставляло проблем Маркао. Даже со штрафного, назначенного в 12-ти метрах от ворот, после удара Волянюка мяч пролетел далеко от каркаса.
 
А перед самым перерывом «Спортинг» вновь включил максимальные обороты, этого было достаточно, чтобы на последней минуте тайма разорвать нашу оборону, и Фортино спокойно вогнал мяч в сетку. 
 
Начало второго тайма получилось для «Продэксима» катастрофическим – две атаки «Спортинга», и после дубля Кавинато счет вырос до 5:0. Чтобы совсем не рассыпаться, херсонцы попытались больше держать мяч у себя. Это как-то сдерживало соперника, а на 25-й минуте Чуднов справа вырвался на ударную позицию, но «Спортинг» выручил Маркао.
 
К сожалению, таким моментов было совсем немного, больше приходилось заниматься нейтрализацией атак «Спортинга», который уже, конечно, больше играл по счету, но и не прочь был увеличить счет. Голкипер Маркао частенько подключался пятым, но переходить к более активным действиям не рисковал.
 
Ближе к концу матча вопрос был лишь в окончательном счете. Херсонцы очень не хотели  уходить с площадки без гола, и на 39-й минуте все-таки распечатали Маркао – после углового Волянюк пяткой переправил мяч в ворота. Еще через минуту можно было забивать и второй, но Калуков с 10-тиметрового пробил в Маркао, а Федорченко не смог на добивании отправить мяч в пустые ворота.
 
5:1 – «Продэксим» уступил в своем первом матче в Кубке УЕФА. Но впереди еще два матча, и первый из них в четверг против хозяев группы «Экономаца».

Во втором матче дня «Экономац» за 4 секунды до финальной сирены вырвал победу у «Никарса» 2:1.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок УЕФА. Основной раунд. Группа 3. 1 тур
 
«Спортинг» (Лиссабон, Португалия) – «Продэксим» (Херсон, Украина) – 5:1 (3:0)
 
«Спортинг»: Маркао – Жоао Матош, Алекс Мерлим, Диегиньо, Педро Кари – Анилтон Варела, Део, Джо, Диего Кавинато, Диого, Кайо Джапа, Родольфо Фортино, Эдгар Варела
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Михаил Волянюк
 
Арбитры: Тарик Кешо (Босния и Герцеговина), Хуан Боелен (Бельгия)
 
 Педро Кари, 5, Родольфо Фортино, 13, Родольфо Фортино, 20, Диего Кавинато, 21, Диего Кавинато, 22 - Михаил Волянюк, 39.
 Эдгар Варела, 36.
 
Удары (в створ): 31 (20) – 18 (10).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Andy Van
      Andy Van, 11.10.2017 21:15
    +6
    По ходу автор написал намного лучше чем сама игра нашей команды...
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 11.10.2017 21:51
    +4
    Ожидать победы в этом матче от Продэксима было-бы наивно. А вот в других играх есть возможность показать хорошую игру и пройти дальше. Почему-то есть такая уверенность, Москвичев хороший тренер, и он должен найти пути к победе. Удачи ему и ребятам.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.