Дубль вратаря-голеадора Лайона принес победу Лацио над Миланом

3 тур. «Лупаренсе» перед матчами Кубка УЕФА выиграл и возглавил турнирную таблицу

Дубль вратаря-голеадора Лайона принес победу Лацио над Миланом
На 4 календарных дня получился растянутым 3-й тур чемпионата Италии по футзалу, а с учетом того, что в Серии А уже был не сыгран один матч второго тура, а чемпион Италии, наоборот, уже успел провести и игру следующего тура, текущая турнирная таблица не имеет стройный вид.
 
Пожалуй, пока главной неожиданностью является удачный старт новичка Серии А «Италсервис Песаро» – команда из Песаро уже после третьего тура осталась единственной, кто еще не терял очки. Свою вторую победу в сильнейшем итальянском дивизионе подопечные Рамиро Диаса добыли над «Каосом», который всегда ставил высокие задачи, что было доказано в недавнем матче против «Лупаренсе».
 
К матчу 3-го тура без потерь подошел и «Каме Доссон», которому предстоял выезд в Пескару. Даже быстро пропущенный на 3-й минуте мяч от Ментасти не смутил гостей, и спустя 5 минут после ошибки Куццолино Виейра дальним ударом сравнял счет. Все в первом тайме шло к ничьей, но на 17-й минуте «Пескара» получила право на пенальти. Штатным исполнителем шестиметровых у «дельфинов» является Куццолино, но в этот раз переиграть голкипера гостей Луку Морасси ему не удалось. И все же выйти вперед хозяевам помогла удача – после сильного прострела вдоль ворот Сверкоски срезал мяч в сетку. Начало второго тайма осталось за «Каме Доссон», и после точных уларов Рангеля и Белломо гости вышли вперед. После этого игра пошла с большим преимуществом «Пескары», и она таки дожала соперника. На 34-й минуте после прострела с аута Салас сравнял счет, а вскоре индивидуально сильно сыграл Матиас Роса, и ударом с разворота сравнял счет. Подвел же итог матчу Куццолино, мастерски исполнив 10-тиметровый. 5:3 – и «Пескара» поднялась на 3 место, опережая по разнице мячей очень большую группу команд, у которых тоже по 6 очков.
 
Нельзя в этом туре не отменить матч, который состоялся в пригороде Милана Седриано. Матчи в футбольной Серии А между «Миланом» и «Лацио» это всегда событие, с этого сезона друг против друга могут играть и футзальные «Милан» с «Лацио». И выдали они очень зрелищную игру, в которой все-таки сказался больший опыт игроков римского клуба. За «Лацио» был первый тайм в этой игре, а один из трех мячей, которые влетели в ворота голкипера «Милана» Тициано Гислени был забит его визави Лайоном, который славится в Италии своими потрясающими дальними ударами. Тот же Лайон оформил дубль в середине второго тайма, установив счет 3:6. «Миланисты» до финальной сирены не желали мириться с судьбой, но успели отыграть только два мяча – 5:6.
 
Из других результатов тура отметим победу «Лупаренсе», которому уже в среду предстоит первый матч основного раунда Кубка УЕФА – «лупи» с семью очками, но после четырех игр, впереди всего пелотона команд Серии А.
 
Матчи 4-го тура запланированы на ближайший уик-энд, но их будет всего 5. «Пескара» свой поединок из этого тура против «Лацио» сыграет уже после матчей основного раунда Кубка УЕФА, в которых команда Фульвио Колини принимает участие как вице-чемпион Италии.

3 тур. 6-9 октября
 
«Италсервис Песаро» – «Каос Реджо-Эмилия» – 3:2 (2:0)
 Марселиньо (8), Манфрой (12), Асенсио (27) – Курри (22, автогол), Фитс (35)
 
«Реал Риети» – «Имола Кастелло Футзал» – 6:3 (2:1)
 Хесулито (18), Эктор (19,38), Каэтано (32), Жоазиньо (34), Николоди (37) – Хесус Мурга (6), Саура (24,35)



«Лупаренсе» – «Аксед Груп Латина» – 5:2 (3:0)
 Таборда (3,38), Хосе Реверт (7), Рафинья (14), Онорио (21) – Диого (28), Малуко (35)



«Милан Кальчио А5» – «ТКЧ Лацио» – 5:6 (1:3)
 Певерини (2), Гаргантини (21,39,39), Леандриньо (29) – Килелли (3), Лайон (11,31), Гастальдо (16), Жедсон (21), Бизяк (23)



«Пескара C5» – «Каме Доссон» – 5:3 (2:1)
 Ментасти (3), Сверкоски (20, автогол), Салас (34), Роса (37), Куццолино (38) – Виейра (8), Рангель (23), Белломо (25)



«Футзал Чистернино» – «Аква&Сапоне» – 1:5 (1:3)
 Паулиньо (12) – Бертони (1), Джонас (4,34), Лима (15), Де Оливейра (27)
 
«Лолло Каффе Наполи С5» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 4:4 (2:3)
 Лоло Суазо (4,31), Еловчич (6), Андре Феррейра (33) – Педотти (2), Фронзолоне (12,38), Визонан (18)
 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.