Украинский Актобе обыграл Кайрат в Кубке Казахстана

Команда Олега Солодовника одержала вторую победу на стадии предварительного раунда

kazfootball.kz
© kazfootball.kz
В Казахстане в городе Щучинск продолжается предварительный раунд Кубка Казахстана. 11 команд разбиты на две группы, и на этой стадии борются за две путевки из каждой группы за право сыграть финальной части кубкового турнира.
 
Одним из участников кубка является МФК «Актобе», который возглавляет заслуженный тренер Украины Олег Солодовник, а недавно контракты с этим клубом подписали украинские футзалисты Дмитрий Бондарь и Евгений Валенко. Накануне «Актобе» разгромил столичный «Дорожник» 10:0, а 4 октября у подопечных Солодовника был куда более интересным матч – против двукратного обладателя Кубка УЕФА и гегемона казахстанского футзала «Кайрата». Отметим, что в прошлом году «Актобе» был единственным клубом, который смог обыграть «Кайрат» в чемпионате.
 
Сделал это «Актобе» и в кубковом матче. Пропустив два мяча, подопечные Солодовника стала более аккуратно играть в защите и больше ошибок не допускала, а в одной из атак Ринат Турегазин один мяч отыграл. После перерыва блистал голкипер «Актобе» и сборной Казахстана Григорий Шамро, и его подвиги вдохновили партнеров по команде настолько, что Джонатан и Эвертон в середине тайма уже вывели «Актобе» вперед. Бесчисленные попытки «Кайрата» хотя бы сравнять счет не привели к успеху.
 
Впереди у «Актобе» еще два матча – 5 октября против «Кулагера» из Арытау и 7 октября с «Карьером» из Щучинска.  
 
«Актобе – «Кайрат – 3:2 (1:2)
 Турегазин, 16, Джонатан, 22, Эвертон, 28 – Даниэль, 8, Тайнан, 14
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.