ХИТ – Продэксим. Анонс

«Среди бегущих первых нет и отстающих»

fchit.kiev.ua
© fchit.kiev.ua
Меньше недели у херсонского «Продэксима» остается до первого матча в Кубке УЕФА, но в футболе есть золотое правило: самая важная игра – ближайшая. Точнее и не скажешь о матче, который состоится в субботу в старом добром спорткомплексе СКА ВСУ – это центральная игра 4-го тура «ХИТ» – «Продэксим».
 
В целом, футзальная Экстра-лига дружными рядами приняла свой старт  в нынешнем сезоне. Если условно сравнить регулярный чемпионат со стайерским легкоатлетическим забегом, то никому не удалось «рвануть на 10 тысяч метров, как на 500». Вознамерился было это сделать хмельницкий «Сокил», но его тут же немножко приструнили в Покровском. В результате чего сформировалась плотная группа пелотона, с чуть-чуть не попавшим в ритм одесским «Эпицентром К Авангард», уже успевшим найти, почему так, крайнего, и назначившего нового главного тренера.
 
Как известно, в легкой атлетике медали раздают не за то, что кто-то долго-долго быстро бежал впереди всех, а тому, кто был лучше в финишных клетках. С этим, собственно, столкнулся в прошлом сезоне киевский «ХИТ». Это хорошо всем любителям футзала памятная история, и только самому киевскому клубу делать из неё выводы. Главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко, резюмируя ничейный матч своей команды во Львове против «Энергии» и отвечая на вопрос, почему при ничейном счете киевляне перешли на игру с пятым полевым игроком, отметил: «У нас на каждую игру идет настой только на победу. Ничья – не тот результат, который мы хотели бы». В 99-ти случаях из ста так скажет, наверное, любой тренер, и это, как говорится, правильно. Но отметим, что когда команда слишком долго идет без потерь, это далеко не всегда есть хорошо – где-то над футболистами это довлеет, да и при бесконечных победах не может не наступить самоуспокоенность и утрата способности играть через не могу.
 
Однозначно – сейчас «ХИТ» далеко не феерит так, как это было в прошлом сезоне. Определенный выплеск эмоций произошел в победном матче за Суперкубок Украины, но пока в чемпионате у киевлян все идет прагматично. Больше трех мячей за игру «ХИТ» не забивает, и лидеры команды – Сергей Чепорнюк, Игорь Борсук, Сергей Журба – только-только набирают форму. Кроме того, новичкам команды – Тменову, Жуку, Смоловику, Литвинову – нужно время, чтобы понять философию игру, а Олегу Лукьяненко – чтобы найти уже сложившимся футболистом рациональное применение на площадке.
 
В чем-то схожая задача стоит и перед главным тренером «Продэксима» Игорем Москвичевым, но решать её нужно в условиях цейтнота – по всё той же причине участия чемпиона Украины в Кубке УЕФА. Нельзя не вспомнить, что год назад львовская «Энергия» печально отыграла в еврокубке – впервые украинская команда не смогла выйти из основного раунда в элитный. И первое, по какому критерию будут оценивать выступление «Продэксима» в Сербии, это как раз по прошлому году.
 
Во вторник на этой неделе херсонцы провели матч 3-го тура против «Энергии», и в нём подопечные Игоря Москвичева уже были ближе к той игре, с которой можно ехать в Крагуевац. Нельзя было не заметить, что в течение игры идет непрерывная тренерская работа Игоря Москвичева по поиску оптимального сочетания футболистов, особенно там, где у него есть сомнения. Пока еще есть дисбаланс между состоянием футболистов, да и те, кто выглядит предпочтительнее – Ланко, Свиридов, Рониньо – не готовы выдерживать свой уровень на протяжении всего матча. Но еще есть игра с «ХИТом» и несколько тренировочных занятий, чтобы нивелировать проблемные моменты, и самое главное – определиться с турнирной стратегией на основной раунд Кубка УЕФА, чтобы решить поставленную задачу.
 
Но всё это будет чуть позже, а, возвращаясь к тому тезису, о котором было вначале – сегодня и сейчас самая важная игра у «Продэксима» с «ХИТом». Тут на кону для херсонцев турнирные очки чемпионата Украины. Тем же, кто придет вживую посмотреть на игру, и тем, кто будет наблюдать за нею по интернет-трансляции, будет интересно узнать, смогли ли Игорь Москвичев и его футболисты правильно проанализировать и сделать выводы из матча, который официально открывал сезон – в Броварах за Суперкубок Украины.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

7 октября, суббота
«ХИТ» (Киев)  «Продэксим» (Херсон)  
Киев. Спорткомплекс СКА ВСУ. 14.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Денис Куций (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Сергей Стрелецкий (Сумы)
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «ХИТ» – «Продэксим»?
  • 50% (1)
    1. Победа «ХИТа»
  • 50% (1)
    2. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 2 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.