Мурсийское дерби с камбеком: Картахена после перерыва отыгралась с 0:3

4 тур. Триллер в Валенсии: «Катгаз Энергия» вырвала победу у «Леванте» на последней минуте

lnfs.es, «Барселона Ласса» – «Натурпельет Сеговия»
© lnfs.es, «Барселона Ласса» – «Натурпельет Сеговия»
На долю представителей Испании в Кубке УЕФА на уходящей неделе выпала двойная нагрузка. И «Мовистар Интер», и «Барселона Ласса» во вторник провели матчи из 5-го тура, а на выходные каждому из грандов предстояли поединки тура под номером 4. Впрочем, такой график для команд Хесуса Веласко и Андреу Плазы проблемой не стал.
 
«Барселона Ласса» на своей площадке принимала новичка, а, точнее, «возвращенца» Примеры из Сеговии. В 2011 году соперники играли в финале плей-офф, но вскоре «Каха Сеговия» вынуждена была опуститься в Сегунду, и только в этом сезоне вернулась обратно, сменив название и титульного спонсора. Каталонцы столь мощно начали игру, что уже в середине первого тайма можно было переходить в экономрежим – на табло спорткомплекса «Палау Блауграна» счет был 4:0. Как раз на 10-й минуте отличился Феррао, для которого это был уже 7-й мяч в сезоне. До перерыва Хоселито и Хави Алонсо успели обменяться забитыми мячами, а втором тайме «Барселона Ласса» играла, уже держа в уме грядущие матчи основного раунда Кубка УЕФА.
 
Еще больше мячей влетело в ворота соперника «Мовистар Интера». Начало разгрому «Гран-Канарии» положил Рикардиньо, открыв счет на 5-й минуте. Он же и стал самым результативным в своей команде, добавив в свой актив еще два мяча. Всего же на счету португальца в этом сезоне 5 точных ударов.
 
Свидетелями настоящего триллера, причем с несчастливой развязкой, стали любители футзала из Валенсии. Когда на 29-й минуте Сесилио сделал счет 5:2 в пользу «Леванте», кто бы мог подумать, что для хозяев все завершится катастрофой. А началась она с 36-й минуты, когда «левантийцы» еще были впереди 6:4. «Катгаз Энергия» начала играть с пятым полевым, и Шимбинья отыграл сначала один мяч, а затем и вовсе сравнял счет. А на последней минуте голкипер каталонцев Кристиан развернул быструю контратаку, которую завершил бразилец Ари. 6:7 – занавес.
 
Еще один очень интересный матч состоялась в Картахене, и это было мурсийское дерби. Местная футзальная команда неплохо укрепилась в межсезонье, и в этом году намерена побороться за место в «Финале восьми» Кубка Испании и за право сыграть в плей-офф. Для решения первой части задачи нужно быть в восьмерке по итогу первого круга, и одно очко, которая «Пластикос Ромеро Картахена» взяла у грозной «Эль Посо Мурсии», будет не лишним. А началось все для хозяев паркета, хуже не придумаешь – прошло 8 минут, а в их ворота влетели уже три мяча. Разницу «минус три» «Картахене» удалось не усугубить до перерыва, а после него хозяева воскресли, как Феникс из пепла. Стоило Хуанпи один мяч отыграть, как «Картахена» поймала такой кураж, что к середине второго тайма от преимущества «Эль Посо Мурсии» не осталось и следа – 3:3. Времени, чтобы изменить счет, было еще вагон. С 35-й минуты хозяева играли на пяти фолах, но ошибку, которая привела бы к дабл пенальти, не допустили. На последней минуте «Эль Посо Мурсия» предприняла попытку вырвать победу за счет пятого, но «Картахена» отстояла ничейный счет.
 
Матчи 5-го тура, а их осталось шесть, состоятся 13-15 октября. У «Эль Посо Мурсии»  будет очень сложный домашний матч с «Хаэном». «Картахене», чтобы закрепиться в восьмерке, нужно будет обязательно брать очки в Сарагосе.

6-8 октября. 4 тур
 
«Леванте» – «Катгаз Энергия» – 6:7 (3:2)
 Педро Торо (1), Тиагиньо (9,32), Триподи (19), Сесилио (23,25) – Хуан Карлос (6,12), Пол Пачеко (26), Ари (32,40), Шимбинья (36,39)



«Сантьяго Футзал» – «Рибера Наварра» – 2:2 (1:1)
 Зекуй (11), Катела (25) – Ферран Плана (13), Хамза (33)



«Барселона Ласса» – «Натурпельет Сеговия» – 8:1 (5:1)
 Диего (3), Эскердинья (6), Марк Толра (7), Феррао (10), Хоселито (15), Айкардо (29), Ривильос (39), Эскердинья (40) – Хави Алонсо (15)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Эль Посо Мурсия» – 3:3 (0:3)
 Хуанпи (22), Фернандес (27), Пеле (30) – Алекс (4,8), Элиас (6)



«Пенискола» – «Пальма Футзал» – 3:5 (1:2)
 Маурисиньо (18), Багатини (34), Хуан Эмилио (36) – Квинтела (2), Чичо (5,35), Парадински (26), Элой Рохас (29)



«Хаэн» – «О Парруло Ферроль» – 3:2 (1:2)
 Бойис (11,31), Бингиоба (28) – Иньиго (13,15)



«Мовистар Интер» – «Гран-Канария» – 11:2 (6:1)
 Рикардиньо (5,17,31), Элисандро (7,9), Пола (12), Бебе (18), Борха (24), Сержиньо (26,27), Даниэль (29) – Хуанильо (19,26)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Осасуна Магна» – 2:4 (1:3)
 Ричи Фелипе (11), Нано Модрего (37) – Альварито (9), Дани Сальдисе (12), Адри Ортего (13, автогол), Мартиль (38)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.