Мовистар Интер и Барселона Ласса забили своим соперникам по 5 мячей

1 тур. «Эль Посо Мурсия» с большим трудом увезла 3 очка из Ферроля после матча с дебютантом Примеры

lnfs.es, «Катгаз Энергия» – «Пластикос Ромеро Картахена»
© lnfs.es, «Катгаз Энергия» – «Пластикос Ромеро Картахена»
Середина сентября – традиционное время начала чемпионата Испании по футзалу, и 15 сентября синхронно стартовали регулярные чемпионаты в Примере и Сегунде, причем спустя несколько лет в обоих профессиональных дивизионах, которые входят в Национальную лигу футзала Испании (LNFS), за звание сильнейшего будут состязаться по 16 команд.
 
В Примере из года в год фавориты одни и те же – это трио в составе «Мовистар Интера», «Барселоны Ласса» и «Эль Посо Мурсии». Правда, мурсийцев к фаворитам в этом году относить нужно очень осторожно, и, скорее, по исторической традиции. В летнее межсезонье из Мурсии уехали такие сильные фигуры, как Бебе, Кардинал и Рауль Кампос, а вот на смену им не пришло ни одного футболиста, хотя бы рядом стоящего.
 
И уже в первом туре команде бразильского тренера Дуды, которые работает в Мурсии с 2002 года, пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны дебютанта Примеры «О Парруло Ферроль» из небольшого города Ферроль, где года три назад сборная Украины играла товарищеский матч со сборной Испании. У руля «О Парруло Ферроль» стоит один из самых молодых тренеров Примеры Диего Риос, которому 33 года, но еще в возрасте 27-ми лет он был главным тренером команды «Азкар Луго», которая на тот момент тоже играла в Примере. Несколько робко подопечные Диего Риоса начали игру против «Эль Посо Мурсии», и на перерыв ушли, уступая в три мяча. Однако во втором тайме хозяева взяли себя в руки, навязали борьбу мурсийцам, и были очень близки к тому, чтобы отыграться – на 39-й минуте после гола Исмы счет стал 4:5. Однако вскоре лидер «Эль Посо Мурсии» Алекс забил шестой мяч, и мурсийцы смогли более не беспокоиться за результат этой игры.
 
Что до «Мовистар Интера» и «Барселоны Ласса», то чемпион и вице-чемпион Испании определенные трудности в матчах против «Пенисколы» и «Рибера Наварры» испытали только в первых таймах. После перерыва класс команд Хесуса Веласко и Андреу Плазы взял своё, и гранды в каждом из матчей ограничились пятью забитыми мячами.
 
Из других результатов тура следует отметить боевую ничью в Пальме между «Пальмой Футзал» и «Хаэном». Этим результатом наверняка меньше остались удовлетворены хозяева паркета, которые на 25-й минуте после гола экс-«мовистаровца» Давида Пасоса повели 3:0. Однако стоило Карлитосу спустя две минуты реализовать пенальти, как началась погоня, которая увенчалась успехом на 37-й минуте, когда уже Чино точно пробил с 6-тиметровой отметки.
 
Еще два матча не выявили победителя. Второй новичок Примеры, «Натурпельет Сеговия», а это та же «Каха Сеговия», только с новым спонсором, не удержал преимущество в два мяча в матче с «Сарагосой». По 4 мяча забили друг другу «Катгаз Энергия» и «Пластикос Ромеро Картахена», причем у гостей уже в первом матче открыл счет своим мячам в Примере словак Томаш Драховски.
 
Самым же результативным в туре стал матч в Ирурсуне. Напомним, что местный наваррский клуб летом под своё крыло взял футбольный клуб «Осасуна», в связи с этим произошло и изменение название с «Магны Наварра» на «Осасуна Магна». В матче против «Сантьяго Футзал» львиная доля голов пришлось на хозяев паркета, у которых Виктор и Араса забивали и в чужие ворота, и в свои.
 
Второй тур чемпионата Испании состоится 22-23 сентября, и в нем центральным будет матч в Барселоне, где каталонский гранд сыграет с «Пальмой Футзал». Дома сыграет и «Эль Посо Мурсия», в соперниках у которой «Осасуна Магна». «Мовистар Интеру» предстоит поездка в Сантьяго-де-Компостеллу на матч с «Сантьяго Футзал».

15-17 сентября. 1 тур
 
«Осасуна Магна» – «Сантьяго Футзал» – 8:5 (4:3)
 Дани Сальдисе (5,6), Мартиль (7), Виктор (8), Рафа Усин (22), Араса (23,35), Эсеверри (38) – Катела (14,38), Армандо (17), Виктор (18, автогол), Араса (28, автогол)



«Пальма Футзал» – «Хаэн» – 3:3 (1:0)
 Майко (15), Томас (24), Давид Пасос (25) – Карлитос (27), Бойис (33), Чино (35)



«Катгаз Энергия» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 4:4 (2:1)
 Марио (11,27), Ари (17), Пол Пачеко (35) – Хуанпи (2), Ике (27), Драховски (27), Фернандес (36)



«Мовистар Интер» – «Пенискола» – 5:1 (2:1)
 Гадейя (4,22), Тобе (20, автогол), Ортис (24), Пола (32) – Эстебан (5)



«Натурпельет Сеговия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:3 (2:1)
 Тиаго Кабеса (7, автогол), Альварито (9), Карлос Муньос (23) – Ричи Фелипе (20), Тиаго Кабеса (34), Адри Ортего (38)



«Рибера Наварра» – «Барселона Ласса» – 0:5 (0:1)
 Эскердинья (6,37), Феррао (34), Хоселито (40,40)



«О Парруло Ферроль» – «Эль Посо Мурсия» – 4:6 (0:3)
 Диего Нуньес (29), Исма (36,39), Джакобо (38) – Алекс Гарсия (4,26), Маринович (9), Алекс (12), Пито (33,39)



«Гран-Канария» – «Леванте» – 1:10 (0:6)
 Хуан Перес (38) – Маркес (2), Сесилио (3), Педро Торо (7,7), Триподи (15), Антонито (17,21,23), Варгас (33), Тиагиньо (34)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.