12.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Суперкубок Украины. Продэксим – ХИТ. Анонс

Первый трофей сезона ждут и новый владелец, и новая прописка

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Больше трех месяцев прошло с того дня, как был сыгран заключительный матч прошлогоднего чемпионата, который назвал нового чемпиона Украины, и за это время уже можно было соскучиться по официальным матчам между командами Экстра-лиги. Да, было несколько предсезонных турниров, товарищеских матчей, но это все не то, хотя бы по той простой причине, что после всех этих турниров и спаррингов тренеры в унисон заявляли о том, что идет подготовка к сезону.
 
В ближайшую субботу стартует очередной чемпионат страны, а прелюдией к нему уже традиционно станет матч за Суперкубок Украины, в котором сыграют херсонский «Продэксим» и киевский «ХИТ». Формально статус матча выдержан лишь наполовину – херсонцы будут бороться за суперкубковый трофей как чемпионы Украины, а вот киевляне – лишь как финалисты Кубка Украины. Тут можно вспомнить, что после решения обладателя кубкового трофея прошлого сезона харьковского «Локомотива» о выходе из Экстра-лиги даже были мнения о целесообразности проведения матча за Суперкубок. Но все-таки есть традиции, которым неплохо бы следовать, и тот факт, что оппонировать команде Игоря Москвичева будет не владелец Кубка Украины, а лишь участник финала, не снижает интереса к предстоящей игре. Ведь ни «Продэксим», ни «ХИТ» никогда в матче за Суперкубок не играли, и для того, чтобы в клубной коллекции появился этот трофей, убежден, глаза в игре будут гореть что у одной, что у другой команды. Это уже не говоря о том, что в преддверии чемпионата Украины матч с серьезным соперником не помешает ни «Продэксиму», ни «ХИТу».
 
Претенденты на Суперкубок по-разному провели межсезонье. Славно и от души отметив своё чемпионство, «Продэксим» в начале июля начал подготовку к сезону, укрепив свой состав рядом квалифицированных исполнителей. В первую очередь речь идет о бывших «железнодорожниках» Богдане Свиридове и Юрии Савенко, а также бразильце Рониньо. Все они, конечно же, приглашены с прицелом на выступление «Продэксима» в Кубке УЕФА, но и на внутренней арене от футболистов ждут весомого вклада в решение стоящих перед командой задач.
 
Когда у херсонцев пошла игровая подготовка, было сыграно достаточно матчей разного уровня, в том числе и два международных с чемпионом Венгрии, но, наверняка, общее впечатление от подготовительного периода «продэксимовцам» смазал финальный матч «Кубка Львовщины», который был проигран «Урагану» 0:5. Это, конечно же, моветон, который чемпиону Украины не к лицу. Но куда важнее, что такое поражение должно перезагрузить сознание футболистов и подстегнуть к еще более ответственной работе в течение того месяца, который остался до первого матча в Кубке УЕФА. Ведь в сербском Крагуеваце «Продэксим» будет представлять не только себя, но всю футзальную Украину. Немного громко звучит, но по сути, оно так и есть.
 
Киевляне в силу своей занятости в пляжном футболе, на футзал переключились позднее, уже в августе. А из предсезонных турниров сыграли только в запорожском «Кубке Губернатора», который какую-то пищу для размышлений главному тренеру команды Олегу Лукьяненко должен был дать. А уже после этого турнира «ХИТ» провел недельный сбор на Азовском море в Бердянске.
 
То, что киевской команде нужна свежая кровь, показал прошлогодний плей-офф, и этой самой «кровью» стали 4 новых футболиста, которых молодыми никак назвать нельзя. Евгению Жуку 24 года, Максиму Литвинову – 23, Евгению Смоловику – 27, а Никите Тменову – все 28. Каждый из ребят много где поиграл, но серьезного имени себе в Украине пока не сделал. Выступление за такую команду, как «ХИТ», это шанс для каждого ликвидировать этот пробел.
 
Итак, 12 сентября история суперкубковых матчей пойдет на второй десяток. В десяти предыдущих поединках больше всех преуспел харьковский «Локомотив», который неизменно побеждал в предыдущие 4 года. Еще ранее трижды Суперкубок выигрывал донецкий «Шахтер», и по разу «Енакиевец», «Тайм» и «Ураган». После финального свистка в 11-м в истории украинского футзала матче за Суперкубок Украины почетный трофей получит и нового, шестого по счету владельца, и новую прописку.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
12 сентября, вторник
«Продэксим» (Херсон)  «ХИТ» (Киев)  
Бровары. Спорткомплекс ВУФК. 19.00
ТВ-трансляция на телеканале «Xsport» 
 Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Павел Кравцов (Ровно)
Наблюдатель арбитража: Роман Проць (Дрогобыч)

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч за Суперкубок Украины по футзалу «Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев)?
  • 50% (4)
    1. Победа «ХИТа» в основное время
  • 50% (4)
    2. Победа «Продэксима» в основное время
  • 0% (0)
    3. Победа «ХИТа» в серии пенальти
  • 0% (0)
    4. Победа «Продэксима» в серии пенальти
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.