Дмитрий Литвиненко одержал первую победу в чемпионате Чехии

Украинский голкипер «ЭРА-ПАКа» помог своей команде взять три очка в матче с «Гамасполом»

Radek Klier
© Radek Klier
Харьковчанин Дмитрий Литвиненко провел свой первый матч в чемпионате Чехии по футзалу. Во втором туре регулярного чемпионата новый клуб украинского голкипера «ЭРА-ПАК» на своей площадке в Хрудиме принимал команду «Гамаспол» из Есеника.
 
Для многократного чемпиона Чехии это был только первый матч в чемпионате, поскольку неделей ранее «ЭРА-ПАК» принимал участие в международном турнире «Futsal Masters», проходившем во Вроцлаве. В связи с этим матч 1-го тура для подопечных бразильского тренера Фелипе Конде был перенесен на 20 сентября. Что же до «Гамаспола», то дебютант Первой чешской лиги с победы стартовал в сильнейшем дивизионе, и у себя дома переиграл «Олимпик Мельник» 3:1.
 
Уже на второй минуте Литвиненко впервые вступил в игру, отбив несложный удар по своим воротам. А дальше игра пошла под диктовку «ЭРА-ПАК». Хорошие возможности открыть счет упустили Давид Дрозд и Мартин Доша, а распечатать голкипера «Гамаспола» Тилла удалось бразильцу Максу, который на 8-й минуте воспользовался передачей Романа Мареша. Через пару минут Макс мог выступить ассистентом для Павела Дрозда, но тот пробил в перекладину.
 
Лишь на 12-й минуте «Гамасполу» удалось создать по-настоящему голевой момент. Ваврац, находясь на ударной позиции, пытался перебросить мяч через Литвиненко, но Дмитрий не позволили себя переиграть. Атаки «ЭРА-ПАКа» продолжились, и на 14-й минуте после передачи Доши Макс довел преимущество хозяев до двух мячей. Всего через 16 секунд Литвиненко вновь выручил хрудимцев, отбив опасный удар Марцинова. Ну, а на 17-й минуте Тиллу дважды пришлось вынимать мяч из своих ворот. Сначала Михал Мареш точным ударом завершил розыгрыш стандарта, а еще через 35 секунд Давид Дрозд откликнулся на передачу Коуделки. До перерыва дважды мог увеличивать счет Хрубы, но упустил свои возможности.  А вот «Гамаспол» усилиями Иржи Мраза за 14 секунд до сирены отыграл один мяч.
 
И во втором тайме «ЭРА-ПАК» имел заметное преимущество, а «Гамаспол» изредка отвечал контратаками. На 26-й минуте Литвиненко потащил мяч из-под перекладины после удара Мартина Фурика. Спустя 5 минут Дмитрий своевременно вышел из ворот, сократил угол обстрела, чем не позволил отличиться Плхаку. На 33-й минуте Коуделка вывел на удар Михала Мареша, и ветеран чешского футзала довел счет до 5:1. Вскоре штанга после удара Павела Дрозда уберегла «Гамаспол» от шестого гола. Тем не менее, исход матча не вызывал сомнений, вопрос был лишь в итоговых цифрах на табло. Они не изменились – «ЭРА-ПАК», а вместе с ним и Дмитрий Литвиненко отпраздновали первую победу в регулярном чемпионате.
 
Матч 3-го тура «ЭРА-ПАК» проведет в понедельник 18 сентября. Игра с командой «Хелас» из Брно немного смещена, для того чтобы «эрапаковцы» одним выездом отыграли в Тршинце и пропущенный матч из 1-го тура с командой «Оцель» – между городами Брно и Тршинец 200 км.

Чемпионат Чехии. Матч 2 тура              
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Гамаспол» (Есеник) – 5:1 (4:1)
 Макс, 8,14, М. Мареш, 17,33, Д. Дрозд – Мраз, 20



Турнирная таблица

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.