Мовистар Интер в Мурсии сделал заявку на победу в Суперкубке Испании

Рикардиньо в матче с «Эль Посо Мурсией» не блистал, но, тем не менее, выдал очередной гол-шедевр

lnfs.es
© lnfs.es
6 сентября матчем за Суперкубок стартовал очередной футзальной сезон в Испании. По сравнению с прошлым сезоном произошла смена схемы проведения розыгрыша этого трофея – руководство испанского футзала решило вернуться к формату трехлетней давности, когда проводились два матча. Стоит добавить, что в Испании нет стабильности в формате Суперкубка – было время, когда проводился «Финал четырех», а в предыдущие два года игрался лишь один матч.

 
В этом году статус команд, борющихся за Суперкубок, не является классическим. «Мовистар Интер» – чемпион Испании, эта же команда выиграла и Кубок Испании, переиграв, кстати, в финале «Эль Посо Мурсию». Аналогичная картина была и в прошлогоднем матче за Суперкубок, что не помешало мурсийцам добиться победы 3:1. Защиту своего правообладания Суперкубком команда, возглавляемая бразильским тренером Дудой, начинала, будучи хозяином площадки в первой игре.
 
И уже на первой минуте голкиперу мурсийцев Фабио пришлось дважды вступать в игру, отражая опасные удары Рафаэля и Гадейи. Последний мог открыть счет и минутой спустя, но его удар со штрафного пришелся в Фабио. На такое начало соперника хозяева реально ответили на 4-й минуте – Алекс по левой бровке убежал один на один с Хесусом Эрреро, но не смог переиграть голкипера «мовистаровцев». Это был разовый выпад, и игра продолжалась под диктовку чемпиона Испании, который на 9-й минуте свое преимущество воплотил в забитый мяч. Элисандро принял мяч на позиции столба, развернул опекуна и пробил без шансов для Фабио.

 
Отыграть этот мяч «Эль Посо Мурсии» помог классно разыгранный стандарт спустя две минуты. Это был 4-й фол для гостей, и Маттеус так активно «лечил» арбитра, что договорился до желтой карточки. Тем временем,  Андресито при розыгрыше штрафного обыгрался с Алексом, и с дуги вогнал мяч под перекладину – 1:1.



Прошла еще минута, и «Мовистар Интер» «повис» на пяти фолах. На 16-й минуте можно было давать и шестой фол, но арбитры закрыли глаза на нарушение Элисандро на Алексе. Ничего выше не было о Рикардиньо, а о себе португалец напомнил лишь на 19-й минуте, когда метров с 14-ти пробил рядом с девяткой. А вот арбитры продолжали либеральничать на площадке. На 20-й минуте Ортис перед носом у рефери руками толкнул на паркет Фернандо, но и в этом эпизоде фол не был зафиксирован. За 4 секунды до сирены на ауте Хесус Веласко взял тайм-аут, и гости успели разыграть стандарт, завершив его сильнейшим ударом Рафаэля – Фабио в броске перевел мяч на угловой.
 
И в начале второго тайма «Мовистар Интер» заметно больше владел мячом, но вышел вперед в контратаке после ошибки Мариновича на половине гостей. Даниэль подобрал мяч, ветром пронесся по площадке, после чего сильно и точно выстрелил почти от левой бровки – Фабио «Эль Посо Мурсию» не выручил. К этой неприятности мурсийцев добавилась травма Андресито, которую игрок первой четверки хозяев получил в столкновении с Рикардиньо на 26-й минуте.
 
Пока лидеру «Эль Посо Мурсии» оказывали помощь, Алекс Гарсия получил возможность от середины площадки выйти на рандеву с Хесусом Эрреро, но удар молодого футболиста оставлял желать лучшего – раза в два выше ворот. Однако на 33-й минуте тому же Алексу Гарсии промахнуться было сложно – Алекс с углового пробил вдоль ворот, и мяч от руки голкипера «мовистаровцев» очень удобно лег на ногу новичку «Эль Посо Мурсии».
 
При счете 2:2 игра раскрылась, моменты посыпались что у одних, что у других ворот, и на 35-й минуте Мариновичу не хватило удачи, когда он с дуги пробил в штангу. Ключевой же в матче стала 37-я минута. Фабио неудачно ввел мяч от ворот, гости его перехватили, Гадейя справа вышел на ударную позицию и отправил мяч в дальний угол.
 
Ну, а еще через несколько секунд свой очередной чудо-гол выдал Рикардиньо – его-то и описать сложно, проще увидеть, и все же. Приняв мяч в штрафной, португалец по мячу, находящемуся справа от него пробил левой ногой, чем оставил Фабио не у дел – 2:4.



Дуда тут же взял тайм-аут, но вернуть своих подопечных в игру тренер мурсийцев не смог. На 39-й минуте они проморгали нехитрый розыгрыш аута, после которого Пола довел счет до 2:5.
 
Итог матча стоит признать закономерным – достаточно посмотреть на составы. У хозяев не принимал участия в игре Мигелин, и Дуда вынужден был бросить в бой совсем еще необстрелянных футболистов – Гарсию, Дарио, Алекса Гарсию и Кобарро. Если уж они попали в «Эль Посо Мурсию», то, наверняка, небесталанны, но тягаться против звезд «Мовистар Интера» им пока еще тяжело.

 
9 сентября «Мовистар Интер» и «Эль Посо Мурсия» сыграют ответный  матч, который и назовет официально обладателя первого в новом сезоне трофея в испанском футзале.

Суперкубок Испании. 1 матч
 
«Эль Посо Мурсия» – «Мовистар Интер» – 2:5 (1:1)
 
«Эль Посо Мурсия»: Фабио – Андресито, Маринович, Маттеус, Алекс – Фернандо, Гарсия, Дарио, Элиас, Кобарро, Алекс Гарсия
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро – Рафаэль, Ортис, Пола, Рикардиньо – Гадейя, Бебе, Даниэль, Элисандро, Борха 
 
 Андресито, 11, Алекс Гарсия, 33 – Элисандро, 9, Даниэль, 23, Гадейя, 37, Рикардиньо, 38
 Маттеус, 11, Элиас, 35, Фернандо, 40 – Даниэль, 16, Пола, 28.



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.